


Поделиться:
Румяная запеканка.

Что нам понадобится:
Творог - 1кг.
Яйца - 3шт. (у меня в этот раз крупные, а если брать средние, то на 250гр. творога 1 яйцо)
Хороший пучок шпината
Манка - 3-4 столовые ложки без верха+ на посыпку формы
Соль по вкусу.
Сахар - 1-1,5 чайные ложки
Масло сливочное для смазывания формы

Творог, яйца, манку, соль по вкусу столько, чтобы было солоновато, сахар смешиваем в миске. Добавляем крупно порезанный шпинат, перемешиваем. Да,кстати,на даче мы шпинат не режем,потому что собираем с него мелкие листочки.

Вот так крупно порезали

Форму смазали маслом сливочным, посыпали манкой, сколько легло.

Выложили творог, сверху можно положить немного масла сливочного (если творог изначально суховатый)

И в духовку заранее нагретую до 180-200градусов. Приблизительно на часок. Я готовность запеканок определяю по запаху: как запахнет вкусно-вкусно творожком, еще минут 5-7 и вынимать.

Вот такую красавицу вынимаем, накрываем полотенчиком и забываем про нее на часок.

Вот она - осела, теперь можно из формы вынуть.

Вот такая на срезе

У внучонка сил нет ждать.

А это вам - угощайтесь!

Такую запеканку делаем обычно с сестрой на даче, когда много разной травы. Запеканка не сладкая. Запеканка большая - едоков много. Можно есть теплой с молоком, с чаем, со сметаной. Я люблю ее холодную, на следующий день, правда если успеешь спрятать кусочек в холодильник.
Я к Вам на кусочек!!! Тащу в копилочку!!! Спасибо!!!
Вкусно. Готовлю такие запеканки с шпинатом, укропом и зелёным луком. Только мои домашние не любят манку , поэтому заменяю кукурузным крахмалом.