


Поделиться:
Всем добрый вечер. У меня старшой ребёнок захотел шаурмы, сказал сегодня будем ужинать фаст-фудом. И, конечно, мама всё приготовит для своих чад, тем более сама её люблю и мы давно её не готовили. Но, у нас же пост, поэтому для себя приготовила постную шаурму. Оказалось очень вкусно, сочно, не зная от мясной не отличишь.

Грибы нарезаю пластинами и поджарила на смеси оливкового масла+соевый соус. Они получаются сладко-солоноватые с восточной ноткой.
Пласт тонкого лаваша, на него начинку
мелко порезанный салат айсберг
соломкой огурец
помидор
сладкий перчик
корейская морковка
кетчуп
жареные шампиньоны
всё завернуть в рулет и поджарить на сухой сковороде.
Можно и не жарить, но я люблю хрустящий лавашик.

А это шаурма с куриной грудкой(для детей). Куриную грудку мариную в смеси оливкового масла и соевого соуса 20мин. Режу тонкими пластинами и быстро обжариваю на сильном огне. Дальше в лаваш заворачиваем вместе с овощами и обжариваем.

Угощайтесь, это очень вкусно.
Умничка!

Спасибо за рецепт! надо обязательно сделать.
Попробуйте, это вкусно
Олечка, надо попробовать ещё и постный вариант и себя побаловать.
И у нас пост! Попробуем!
Готовьте и угощайтесь, это вкусно.
ОООООчень аппетитная шаурма!Я не особо постую, а хотелось бы (из-за мясных аппетитов мужа не получается!)))...Но у меня родители придерживаются поста. Обязательно приготовлю такую вкуснятину для них и сама не окажусь!!Спасибо за рецепт!
Приготовьте, Алёна, а мужу не говорите. Поверьте, он удивится, как это вкусно.
В очередной раз спасибо за рецепт. Муж, любитель шаурмы, заценил! И ребенок ел - за ушами трещало, первый раз его таким видела.