Поделиться:
Доброго здравия и хорошего настроения.
Тортиков много поднакопилось так, что решила все за раз показать.
Например эти три были сделаны для бабушки, мамы и дочки У которых день рождения совпадает. Традиция у них что ли в семье такая...
Вес 4,5 кг.
Ромовые бисквиты, вишнево-ромовая пропитка, творожно-сливочный вишнёвый крем и цельные вишенки.
Вес 2,4 кг.
Ванильный бисквит, молочная пропитка, карамельный творожный крем.
Вес 3,4 кг. Ванильный бисквит, молочная пропитка,ореховое суфле с кусочками жареного дробленного ореха.
А это если тортиков кому не достанется ;-))
Ванильные маффины с красной смородиной и ежевикой.
Это тортик мужу на день рождения на работу... на 30 человек дружного коллектива
Вес 7,5 кг.
Ванильные бисквиты, абрикосовый крем+ кусочки персика и абрикоса, фруктовая пропитка, малиновое бланманже, шоколадно- кофейная помадка
Этот тортик ну никак не хотел получаться.. От и до.. Бисквиты проседали и не поднимались, горели и не пропекались, крем расслаивался,мастика пузырилась при обтяжке, а цветы... Цветы Вы видите сами...
Но клиент остался весьма доволен.. А та, кому тортик предназначался и вовсе назвала его(торт) самым вкусным и красивым во вселенной
Вес 3 кг.
Ванильные бисквиты с клубничной пропиткой, клубничный сливочно- сметанный крем и кольца свежего банана
А это практически его разрезик.. Не смогла устоять перед сочетанием клубника-ваниль-банан и сделала для семьи такой же как предыдущий.
Вес 16,5 кг.
Ванильные бисквиты, творожно- сливочный крем со вкусом пломбира.
Внутри коржи были разноцветными. В каждом ярусе по 5 слоев от синего к голубому и затем к белому.Красивый, плавный переход. Однако...
После свадьбы мне позвонила клиентка и сказала, что все после торта ...простите... ходят в туалет зеленым...
Успокоила ее, что, мол, это нормально, краситель из организма выводится...
но сам звонок "немного" удивил))
А вот и молодая пара.
Когда моему любимому ( узнав про жену кондитера) говорят "Ах как же тебе повезло" Я показываю это фото под название "А поесть у нас чего нибудь есть?".
Всем спасибо, кто заглянул
И двойное тем, кто досмотрел- дочитал
Одно удовольствие смотреть и читать! Спасибо за такую праздничную и вкусную запись!
Моя подруга тоже печет мастичные торты на заказ и в холодильнике такая же картина
Спасибо огромное за столь лестный отзыв.Очень приятно
Просто великолепные торты! Сколько же это стоит сил и вдохновения! Нет слов...
глядя на них хочется печь и совершенствоваться самой!
Спасибо большое за добрые слова.
Силы приходят с вдохновением и лишь закончив работу, когда остается только сфотографировать и взвесить, внезапно понимаешь, что уже 5 утра и устала безумно
Я думаю, что спустя совсем не много времени Вы будете "мочь" творить шедевры гораздо глобальнее моих тортиков (все задатки у Вас для этого есть). Так,что главное начать
Свадебный торт восхитителен! Под стать невесте! Разрезик, как всегда, вкуснющий!
Спасибо, счастье не моё далёкое. Мне очень приятно
Красота! С холодильником смешно, у меня муж прям так же говорит,что тут можно съесть,а ничего,все занято тортами)))) Свадебный шикарный! А по поводу звонка,не обращай внимания!
Спасибо на добром слове
Вчера готовлю очередной тортик- весь стол в моём распоряжении.. А муж с дочкой и ужином за компьютерным столиком примостились.. Говорит :"Если бы эти все моменты сфотографировать, то потом бы целую серию снимком можно было сделать... Под стать холодильнику с заготовками торта... А потом напечатать их и книгу издать.. Под названием "Когда мама в семье кондитер..."..
Прекрасные тортики!!! А ситуация с холодильником у меня похожая..
Спасибо.А насчет холодильника- это у всех нас общая "беда"
Шикарные торты! Особенно понравился сине-белый! Очень люблю это сочетание цветов! А как такой насыщенный синий цвет получали?
Взяла синюю мастику в магазине... правда она почему то всё равно голубая.. и гелевыми красителями голубой + (немного) черный довела до нужного оттенка.
А так обычно, когда домашнюю мастику делаю, то добавляю голубой краситель ещё на стадии приготовления (когда вымешиваю... в жидкие ингридиенты) и после.. уже в готовую .. Домешиваю голубой и немноооооожечко черного...
Так же если осталось серая мастика (после какой нибудь дороги, асфальта и т.п.) то можно ее "посинить" голубым... говорят можно еще бирюзовый добавлять... но я не пробовала.
Ах какая красота!..Мне такого никогда наверно не сотворить...а разрезик тортика вообще волшебный, рецептик не подскажите? такой цвет крема нежный..уже на фото смотрится вкусно..в реальности наверно я б его съела сама (никому б не дала)
Я только только "знакомлюсь" с кремом... Так что, думаю, такое Вы бы сотворили не особо напрягаясь А рецептик крема не даа... Крем был не очень удачный, расслаиваля... так что зачем... лучше делать обычный со свежей клубникой