



Поделиться:
Всем добрый вечер. Поздравляю всех с Масленицей и выставляю наш блинчатый торт. Это наш семейный рецепт, готовим его, наверное, лет 20 точно. Сначала готовила в нашей семье мама и пекла его только на масленицу. Теперь готовлю я своей семье и печём его тоже только на масленицу. Предлагаю угоститься и вам, может он тоже станет в вашей семье традицией печь такой торт на масленицу.

для теста на блины:
1,5ст. сметаны
4яйца
0,5ст сахара
50мл растит.масла
1ст. муки
для крема:
3 желтка
0,5ст. сахара
0,5ст. молока
100,0 размягч. слив. масла
для меренги:
3 белка
1ст.сахара
ваниль
Начнём приготовление с крема, т.к. ему надо остыть.
смешиваем в ковше молоко, сахар и желтки
ставим на медленный огонь и варим помешивая до загустения
этот крем готовят без муки и крахмала, в процессе нагревания загустевают желтки.
.

отставляем крем в сторонку охлаждаться

займемся тестом.
смешиваем желтки, сметану,сахар

добавляем растит.масло и перемешиваем.

добавляем муку и перемешиваем в однородное тесто.

отдельно взбиваем белки и вводим их в тесто.
перемешиваем.

начинаем печь блины
первый раз сковороду смазываю маслом, потом пеку на сухой сковороде.

блины не складываю стопкой, а раскладываю их, чтоб быстрее остыли. Если они будут горячими, то крем потечёт. Блинов получается 8-10шт.

возвращаемся к заварному крему.
в остывшую массу добавляем размягчённое масло и взбиваем крем.

начинаем приготовление меренги
к белкам добавляем сахар и ваниль и взбиваем в густую пену.

получаем вот эту меренгу.

всё у нас готово, начинаем собирать торт.
на тарелку кладём блин и смазываем его кремом, крема у нас немного, поэтому кладём всего одну ложку.

размазываем по блину крем, на него кладём следующий и так далее.

верхний блин не смазываем кремом, а выливаем на него всю меренгу.

В общем заливаем весь торт меренгой.

ставим в разогретую духовку мин на 3, чтоб немного зарумянился.

достаем вот такую красоту. Есть можно сразу или отправить в холодильник до завтра. Когда торт постоит, меренга из-за масленого слоя немного лопается.

Угощайтесь, это очень калорийно, но ооооочень вкусно. В последний день Масленицы можно, тем более что впереди пост.

Заинтриговали!!!!А красиво и аппетитно как Масленницу празднуете!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Всегда рада поделиться с вами. Приятного вам и с праздником.
Аппетитный тортик
и тарелочка у меня такая есть. Осталось за малым

Это точно, осталось только напечь блины. Удачи вам.
Спасибо))) И ВАМ всего хорошего
Во-первых, традиции, да еще семейные, да еще передающиеся из старших поколений- это ну очень ЗДОРОВО
!!! А, во-вторых, это самый-самый лучший блинчатый тортик, который я когда-либо встречала

! Спасибо тебе за такой интересный МК!
Да, Зоя, я третий год собираюсь его сюда выложить на Масленицу, всё почему-то никак(то настроения нет, то фотик разряжен). А сегодня удалось.
ДАААА, жаль я не успела пробовать!!!
Придется потерпеть
, а для своих на следующие выходные сделаю обязательно!!! Побалую!!! Пасибочки Танюш!!!
Оля баловать-это хорошее дело, да ещё и вкусное. Надеюсь заценят.