Поделиться:
Всем привет!!! Задали нам недавно в школе сделать проект на тему: "Школа кулинаров"! Ну не пропадать же добру! Решила я всё это дело выложить! Тем более, сама часто пользуюсь рецептами с сайта и, пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность девочкам, рецептами которых я часто пользуюсь!!! https://stranamasterov.ru/user/351615!https://stranamasterov.ru/user/272574
Девочки! Большое спасибо за ваш вкусный опыт, знания и маленькие кулинарные секретики!)))Очень благодарна вам за наши вкусные семейные ужины и обеды!!!)))
Салат "Светофор". Этот салат родился в день рождения моего папы.
Он не любит салаты, считает их - кучей перемешанных в майонезе овощей. Мы сделали для него этот салат и теперь, каждый праздник, готовим это блюдо, постоянно меняя состав. Любой желающий может положить себе любой набор овощей или весь состав вместе с заправкой.
Салат «Рыбацкий».
Название салата мы придумали сами. Это любимый салат всей нашей семьи. Его любят все без исключения, потому что все в нашей семье любят рыбу. Мы делаем его на каждый праздник. Он очень вкусный и лёгкий.Салат делается слоями: 1 слой - картофель,
2 слой - кукуруза,
3слой - яйцо,
4слой - слабосолёная сёмга,
5слой - красная икра.
Слои промазать сметаной, нежирным йогуртом или майонезом.
"Арбузная долька"
Этот салат можно сделать из чего угодно, главное в нём оформление. Мой сынулик очень любит этот салат и всегда просит приготовить его. В нашей семье его так и называют «Денискин салат»!)
Перемешать: отварную курицу, чернослив, жареные грибы, тёртый сыр, варёные яйца и грецкие орехи. Смешать с йогуртом, сметаной или майонезом. Выложить на тарелку в форме арбузной дольки. Мякоть арбуза сделать из свежих помидор, семечки - из маслин, а корку - из зелени.
Мы очень любим печь тортики и на все праздники делаем их сами. Нам нравится пробовать новые рецепты и способы оформления, поэтому наши родные всегда с нетерпением ждут каждый новый торт и гадают, чем же мы удивим их в этот раз.
Испечь бисквит: 6 яиц взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 чайную ложку соды, гашённой уксусом и постепенно вмешать 1 стакан муки.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Сделать крем: Растереть 6 яйц, 3 стакана сахара и 3 столовой ложки муки, влить 3 стакана молока. Поставить на огонь и греть, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить 400 гр сливочного масла. Намазать коржи кремом. Можно положить между коржами фрукты.
Украсить торт разными фруктами: манго, бананами, клубникой, киви.
Булочки с корицей.
Тесто: В 1,5 л. банку налить 1/3 часть тёплой воды, остальное-молоко, растворить 50 грамм сухих дрожжей. Добавить соль, сахар, корицу, одну пачку растопленного маргарина «Пышка» и сырое яйцо. Всё взбить в миксере. Постепенно добавлять муку, пока не будет отлипать от рук. Сформировать булочки, пышки, плюшки, косички и выпекать в духовке.
Это тесто также отлично подходит для приготовления пиццы с различными начинками. Мы очень любим готовить пиццу всей семьёй. Это всегда получается весело, интересно и вкусно!
Картофельная запеканка с ананасами.
Это блюдо мы придумали сами. В нашей семье очень любят запечённую картошку, а готовить её всегда одинаково, очень скучно. И мы всегда стараемся разнообразить блюда с картошкой, делая её с грибами, другими овощами, мясом и многим другим. Курица с картошкой и ананасами получается очень вкусной и мало кто узнаёт ананасы в этом блюде.
Рецепт приготовления очень прост: картофель очистить и нарезать на кружочки, выложить на дно формы для запекания. Смазать сметаной или майонезом, посолить, поперчить.
Куриную грудку нарезать тонкими пластинками и выложить на картофель, сверху выложить колечки консервированного ананаса. (Ананас лучше брать колечками, т. к. кусочкам ананаса более жёсткие и плохо пережёвываются.) Сверху выдавить чеснок.
Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку, накрыв на 30 минут фольгой. Затем фольгу можно снять и дать сыру подрумяниться.
Сочная горбуша!
Горбушу очистить от костей или порезать на стейки, замариновать на 30 минут в маринаде.
Маринад: 3 столовой ложки соевого соуса, 3 столовой ложки сахара, 1столовая ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху положить лук, порезанный полукольцами, залить всё маринадом, в котором мариновалась рыба. Запечь.
Любимый детский супчик.
Этот суп я делаю старшему с самого его детства. Он его очень любит. Это его самый любимый суп!
Его можно делать с разными овощами, но всегда ребёнок просит, чтобы в супе обязательно была брокколи. Это придаёт супу красивый зелёный цвет.
Отварить брокколи, цветную капусту, кусочки репчатого лука, картофеля и кабачка. По желанию можно добавить другие любимые овощи. Снять с огня и добавить листики базилика, укропа и петрушки. Измельчить в блендере. Подавать с сухариками, зеленью и сметаной!
Всем приятного аппетита!!!))))
Все КРАСИВО, АППЕТИТНО и !!!
Как тут всё вкусно!У нас в семье тоже любят различные овощные запеканки.Но вот картофель с ананасами никогда на пробовала.Как-то смотрела в передаче по телевизору,что не стоит брать консервированные ананасы кусочками,так как консервируя колечками,туда кладут,действительно ,ананас,а на кусочки,как правило,идёт жёсткая серединка.
Согласна с вами! Абсолютно не съедобные, жёсткие кусочки... Просто ребёнок в магазин ходил, что принёс, с тем и работали!))))