Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Засолка пекинской капусты.


 40 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Засолка пекинской капусты Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Для любителей остренького готовим пекинскую капусту, используя продукты, доступные в нашей средней полосе. Для приготовления понадобятся следующие продукты: пекинская капуста- 1 кочан, перец острый красный-2 шт., перец болгарский-1 шт., чеснок-10 зубчиков, кореандр молотый-1 ч.ложка, перец красный молотый- по вкусу, можно не класть-1 ч.ложка, соль.

Для любителей остренького готовим пекинскую капусту, используя продукты, доступные в нашей средней полосе. Для приготовления понадобятся следующие продукты: пекинская капуста- 1 кочан, перец острый красный-2 шт., перец болгарский-1 шт., чеснок-10 зубчиков, кореандр молотый-1 ч.ложка, перец красный молотый- по вкусу, можно не класть-1 ч.ложка, соль. (фото 1)

Покупаем кочан или более пекинской капусты, вес этого кочана 2,5 кг. Смотрим, чтобы белые части были мясистые.

Покупаем кочан или более пекинской капусты,  вес этого кочана 2,5 кг. Смотрим, чтобы белые части были мясистые. (фото 2)

Разрезаем кочан на четыре части. Если кочан небольшой, то на 2 части.

Разрезаем кочан на четыре части. Если кочан небольшой, то на 2 части. (фото 3)

Делаем рассол из расчета 80 г соли-примерно 2 ст.л. с горкой- на 1 л воды. Для этого нагреваем воду, растворяем соль, остужаем. И холодным рассолом заливаем капусту. Ставим гнет- у меня 3-х литровая банка с водой, и оставляем на 2 суток солиться. Капуста должна быть вся покрыта рассолом.

Делаем рассол из расчета 80 г соли-примерно 2 ст.л. с горкой- на 1 л воды. Для этого нагреваем воду, растворяем соль, остужаем. И холодным рассолом заливаем капусту. Ставим гнет- у меня 3-х литровая банка с водой, и оставляем на 2 суток солиться. Капуста должна быть вся покрыта рассолом. (фото 4)

Через 2 суток достаем капусту из рассола, слегка отжимаем, режем каждую четвертинку на "ленточки".

Через 2 суток достаем капусту из рассола, слегка отжимаем, режем каждую четвертинку на "ленточки". (фото 5)

Чистим чеснок, удаляем из перца семена.

Чистим чеснок, удаляем из перца семена. (фото 6)

Размельчаем чеснок и перцы.

Размельчаем чеснок и перцы. (фото 7)

Добавляем кориандр и перемешиваем полученную массу с порезанной капустой. Опять ставим гнет и оставляем в тепле на 2-3 суток кваситься. 1-2 раза в сутки я ее перемешиваю лопаткой или рукой в перчатке. Выделиться жидкость, капуста немного "присядет" в кастрюле. После двух суток я ее попробовала, показалось, что маловато перца, добавила тогда 1 ч.л. молотого красного. С перцем осторожно, кто не любит очень острого. Хотя вариант- всегда можно подержать под водой и смыть лишний.

Добавляем кориандр и перемешиваем полученную массу с порезанной капустой. Опять ставим гнет и оставляем в тепле на 2-3 суток кваситься. 1-2 раза в сутки я ее перемешиваю лопаткой или рукой в перчатке. Выделиться жидкость, капуста немного "присядет" в кастрюле. После двух суток я ее попробовала, показалось, что маловато перца, добавила тогда 1 ч.л. молотого красного. С перцем осторожно, кто не любит очень острого. Хотя вариант- всегда можно подержать под водой и смыть лишний. (фото 8)

Через 3 суток перекладываем капусту в банки с очень хорошими крышками и отправляем в холодильник.
Мы едим такую вот капусту в основном в трех вариантах:
- добавляем растительное масло и едим как нашу квашенную белокочанную,
-жарим со свининой плюс рис на гарнир,
-отвариваем пельмени и в бульон добавляем острую капустку.

Через 3 суток перекладываем капусту в банки с очень хорошими крышками и отправляем в холодильник.
Мы едим такую вот капусту в основном в трех вариантах:
- добавляем растительное масло и едим как нашу квашенную белокочанную,
-жарим со свининой плюс рис на гарнир,
-отвариваем пельмени и в бульон добавляем острую капустку. (фото 9)

благодарю Приятного всем аппетита и удачных экспериментов!

Дарья Гилева

Ммммм, наверно очень вкусно!!! А я не знаю что летом с капустой делать. Вырастает очень много, приходится всем раздавать))) А так хоть и сами поедим))) Очень люблю пекинскую капусту, Спасибо большое за рецепт. Забираю в копилку!

Mishkina mama

Да, я пробовала, это очень вкусно! Называется " Чим-чим". Подскажите , пожалуйста, а вы как выращиваете капусту? В этом сезоне хочу посадить впервые, когда лучше весной или в июле? Буду очень благодарна за совет.

nu-tasha

благодарю Олеся, я пекинскую капусту сама не выращиваю, покупаю в магазине, поэтому советов дать не могу.

nu-tasha

благодарю Даша, спасибо. Обязательно попробуйте.

Емельянова Тамара Васильевна

Как здорово и аппетитно!!!супер!супер!супер!

nu-tasha

благодарюТамара Васильевна, спасибо. Для любителей остренького-самое то!

Кемеровчанка Елена

М-м-м!Как вкусненькоулыбаюсьТатьяна,а с белокачанной капустой не пробовали делать?

nu-tasha

Елена, добрый день! Когда-то давно, когда пекинская капуста не была в таком свободном доступе, моя мама готовила с белокачаной капустой, так что вариант возможен.Так что, если будешь экспериментировать, сообщи о результатах.