Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье домашнее на сковороде


 89 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье домашнее на сковороде Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

 
Печенье домашнее на сковороде (фото 1)
 
Печенье домашнее на сковороде (фото 2)
 
Печенье домашнее на сковороде (фото 3)

Ингредиенты:
-Мука — 250 Грамм
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Сливочное масло — 120 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Молоко — 1 Ст. ложка
-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
-Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
-Изюм — 1/4 Стакана

Способ приготовить:

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром или сахарной пудрой, даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Lykovka

супер!еда Попробую обязательно!

Shenjaa

улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

milfal

Вкуснятина какая!

Shenjaa

Пробуйтеулыбаюсь