Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суфле "Птичье молоко"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суфле "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 262
В избранных: 262
В избранных: 262

Поделиться:

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко»

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко» (фото 1)

Состав суфле:
5 г агар – агара или 12 г желатина
200 г сахара
220 мл воды
ванилин – на кончике ножа
90 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л сгущеного молока

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Приготовление:
Замочить 12 г желатина (или 5 г агар-агара) в 70 мл воды. Оставить для набухания, по инструкции на пачке. У меня 30 минут.

Состав суфле:
5 г агар – агара или 12 г желатина
200 г сахара
220 мл воды
ванилин – на кончике ножа
90 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л сгущеного молока

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Приготовление:
Замочить 12 г желатина (или 5 г агар-агара) в 70 мл воды. Оставить для набухания, по инструкции на пачке. У меня 30 минут.
 (фото 2)

Теперь 90 граммов мягкого сливочного масла смешиваем со сгущённым молоком комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки убрать, они в этом рецепте нам не понадобятся.

Теперь 90 граммов мягкого сливочного масла смешиваем со сгущённым молоком комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки убрать, они в этом рецепте нам не понадобятся.
 (фото 3)

Сахар в кастрюльку, заливаем 150 мл воды и ставим на средний огонь.

Сахар в кастрюльку, заливаем 150 мл воды и ставим на средний огонь.  (фото 4)

Уварить 10 минут. Затем добавить лимонный сок, мешать, влить агар-агар.

Уварить 10 минут. Затем добавить лимонный сок, мешать, влить агар-агар.   (фото 5)

Пока кипит сахар с водой одновременно взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем ванилин на кончике ножа

Пока кипит сахар с водой одновременно взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем ванилин на кончике ножа (фото 6)

Не прекращая взбивания вливаем тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп. Взбить на высокой скорости минуту.

Не прекращая взбивания вливаем тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп. Взбить на высокой скорости минуту.  (фото 7)

Если вместо агар-агара будете использовать желатин, то его нужно будет распустить на маленьком огне до жидкого состояния, не кипятить. Влить тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.

Если вместо агар-агара будете использовать желатин, то его нужно будет распустить на маленьком огне до жидкого состояния, не кипятить. Влить тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.  (фото 8)

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем подготовленное сливочное масло со сгущенкой.

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем подготовленное сливочное масло со сгущенкой. (фото 9)

Разлить суфле по формочкам, отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовим глазурь.

Разлить суфле по формочкам, отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовим глазурь. (фото 10)

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла (фото 11)

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке (фото 12)

или на водяной бане

или на водяной бане

 (фото 13)

Остудите до 30-35 градусов, разлейте по формочкам на суфле. И поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Остудите до 30-35 градусов, разлейте по формочкам на суфле.  И поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась. 
 (фото 14)
 
Суфле "Птичье молоко" (фото 15)

Готовое суфле подаём к столу с чаем или с кофе.

Готовое суфле подаём к столу с чаем или с кофе.  (фото 16)

Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов

Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов (фото 17)
Елена Малахова

Очень интересно! Надо попробовать!

Марина Super Food

Попробуйте обязательно, очень вкусно, правда

Елеенаа

супер!вкуснотищацветы

Марина Super Food

Да, по вкусу напоминает мороженое Эскимо супер!

genia 1105

едаИнтересненький рецептик, нужно будет попробовать!благодарюза рецепт!

-Марьянка-

надо будет попробовать—муж с сыном очень любят такие штучки)

Наталия Григ

Спасибо большое за рецепт. Опробовала на День рождения сына. Всем о-о-о-чень понравилось!!!! Красиво, эффектно и сытно!!!  После суфле торт ели не так активно))))

Марина Super Food

На здоровье! Мы часто готовим этот десерт еда 

Кропотова Любовь

Спасибо за рецеп "Птичьего молока"!

Марина Super Food

На здоровье! Приготовьте обязательно привет