Поделиться:
Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко»
Состав суфле:
5 г агар – агара или 12 г желатина
200 г сахара
220 мл воды
ванилин – на кончике ножа
90 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л сгущеного молока
Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла
Приготовление:
Замочить 12 г желатина (или 5 г агар-агара) в 70 мл воды. Оставить для набухания, по инструкции на пачке. У меня 30 минут.
Теперь 90 граммов мягкого сливочного масла смешиваем со сгущённым молоком комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки убрать, они в этом рецепте нам не понадобятся.
Сахар в кастрюльку, заливаем 150 мл воды и ставим на средний огонь.
Уварить 10 минут. Затем добавить лимонный сок, мешать, влить агар-агар.
Пока кипит сахар с водой одновременно взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем ванилин на кончике ножа
Не прекращая взбивания вливаем тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп. Взбить на высокой скорости минуту.
Если вместо агар-агара будете использовать желатин, то его нужно будет распустить на маленьком огне до жидкого состояния, не кипятить. Влить тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем подготовленное сливочное масло со сгущенкой.
Разлить суфле по формочкам, отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовим глазурь.
Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке
или на водяной бане
Остудите до 30-35 градусов, разлейте по формочкам на суфле. И поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Готовое суфле подаём к столу с чаем или с кофе.
Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов
Очень интересно! Надо попробовать!
Попробуйте обязательно, очень вкусно, правда
вкуснотища
Да, по вкусу напоминает мороженое Эскимо
Интересненький рецептик, нужно будет попробовать!за рецепт!
надо будет попробовать—муж с сыном очень любят такие штучки)
Спасибо большое за рецепт. Опробовала на День рождения сына. Всем о-о-о-чень понравилось!!!! Красиво, эффектно и сытно!!! После суфле торт ели не так активно))))
На здоровье! Мы часто готовим этот десерт
Спасибо за рецеп "Птичьего молока"!
На здоровье! Приготовьте обязательно