Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер класс "Медовое сердце"


 5 из 9 
Материал

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Мыловарение Мастер класс "Медовое сердце" Мыло

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Медовое подарочное мыло.

Медовое подарочное мыло. (фото 1)

Нам понадобится: масло облепихи, масло зародышей пшеницы, отдушка "маффин с голубикой" (США), мед ,медовая вощина, золотой глитер

Нам понадобится: масло облепихи, масло зародышей пшеницы, отдушка "маффин с голубикой" (США), мед ,медовая вощина, золотой глитер  (фото 2)

Вощину вымеряем по форме и вырезаем.

Вощину вымеряем по форме и вырезаем. (фото 3)

Также приготовим: золотой шнур нарежем примерно по 10 см, основа прозрачная и белая. спирт. форма для мыла.

Также приготовим: золотой шнур нарежем примерно по 10 см, основа прозрачная и белая. спирт. форма для мыла. (фото 4)

Нарезаем основу, и ставим топить прозрачную на водяную баню. Рассчитывавшая примерно что первые два слоя будут одинаковы примерно по 1 см.

Нарезаем основу, и ставим топить прозрачную на водяную баню. Рассчитывавшая примерно что первые два слоя будут одинаковы примерно по 1 см. (фото 5)

Сразу можно добавить 1ч.л. меда

Сразу можно добавить 1ч.л. меда (фото 6)

В растопленную основу добавляем 1 ч.л. масло облепихи.

В растопленную основу добавляем 1 ч.л. масло облепихи.  (фото 7)

добавляем золотой глитер. Хорошо размешиваем . Это наш первый слой. Заливаем в форму и на 10 мин отправляем в морозильник

добавляем золотой глитер. Хорошо размешиваем . Это наш первый слой. Заливаем в форму и на 10 мин отправляем в морозильник (фото 8)

После того как первый слой застыл процарапываем его острым ножом или зубочисткой, и сбрызгиваем его спиртом.

После того как первый слой застыл процарапываем его острым ножом или зубочисткой, и сбрызгиваем его спиртом. (фото 9)

Во второй слой из белой основы, после того как растопили ее на водяной бане, добавляем 1ч.л масла зародышей пшеницы

Во второй слой из белой основы, после того как растопили ее на водяной бане, добавляем 1ч.л масла зародышей пшеницы (фото 10)

капаем 5 кап. отдушки. Хорошо размешиваем

  капаем 5 кап. отдушки. Хорошо размешиваем  (фото 11)

Заливаем второй слой и опять в морозильник мин на 5-10.

Заливаем второй слой и опять в морозильник мин на 5-10. (фото 12)

После того как второй слой застыл. опять процарапываем его зубочисткой раскладываем шнурок

После того как второй слой застыл. опять процарапываем его зубочисткой раскладываем шнурок (фото 13)

Дальше сбрызгивая все спиртом укладываем сверху вощину. Которая и шнурок держать будет и украсит

Дальше сбрызгивая все спиртом укладываем сверху вощину. Которая и шнурок держать будет и украсит (фото 14)

Вот так будет выглядеть подготовленный 3 слой он должен получится потоньше

Вот так будет выглядеть подготовленный 3 слой он должен получится потоньше (фото 15)

3 слой готовим как первый такой же состав из прозрачной основы без глитера. Прозрачная основа не закроет красоту вощины. ставим опять в холод

3 слой готовим как первый такой же состав из прозрачной основы без глитера. Прозрачная основа не закроет красоту вощины. ставим опять в холод (фото 16)

достаем наше мыло и любуемся. На сутки оставляю его просохнуть. Потом заворачиваю в прозрачную пищевую пленку, (шнурок остается не завернутым. Так красивее.)

 достаем наше мыло и любуемся. На  сутки оставляю его просохнуть.  Потом заворачиваю в прозрачную пищевую пленку, (шнурок остается не завернутым. Так красивее.) (фото 17)

Медовое сердце готово!

Медовое сердце готово!  (фото 18)
Элли Снежная

Очень красивое мыло! Только может лучше шнурок вплавлять в белый непрозрачный слой, чтобы концы не просвечивали - красивее будет смотреться. А так - очень аппетитно и солнечно.

-ALISA-

Спасибо, мне оно тоже за солнечность понравилось, а шнурок я думаю мастера сами решат как лучшедумаю

Элли Снежная

И еще один нюанс - со временем цвет, который дает облепиховое масло, мигрирует и окрасит белый слой. Тоже столкнулась с таким коварством облепихового масла, поэтому мыльце такое лучше сразу использовать, пока оно не потеряло товарного вида.

-ALISA-

Я с этим не сталкивалась, так как мыло очень быстро расходится, (готовлю в основном под заказ) но теперь буду знать. Спасибо за совет.

Евгения Медведкина

Здравствуйте! Есть ряд недоумений - зачем морозилка, когда достаточно просто холодильника, и второе зачем на сутки это же маленькая форма просыхает все часа за два. А теперь если позволите совет при наборе столь классных природных компонентов я бы блески убрала вообще и шнурок сделала из натуральной льняной бечевки.

Кропотова Любовь

Очень красивое медовое мыльце!!!браво Спасибо за подробный мастер-класс!!!цветы

-ALISA-

Спасибо! жму руку