Поделиться:
Медовое подарочное мыло.
Нам понадобится: масло облепихи, масло зародышей пшеницы, отдушка "маффин с голубикой" (США), мед ,медовая вощина, золотой глитер
Вощину вымеряем по форме и вырезаем.
Также приготовим: золотой шнур нарежем примерно по 10 см, основа прозрачная и белая. спирт. форма для мыла.
Нарезаем основу, и ставим топить прозрачную на водяную баню. Рассчитывавшая примерно что первые два слоя будут одинаковы примерно по 1 см.
Сразу можно добавить 1ч.л. меда
В растопленную основу добавляем 1 ч.л. масло облепихи.
добавляем золотой глитер. Хорошо размешиваем . Это наш первый слой. Заливаем в форму и на 10 мин отправляем в морозильник
После того как первый слой застыл процарапываем его острым ножом или зубочисткой, и сбрызгиваем его спиртом.
Во второй слой из белой основы, после того как растопили ее на водяной бане, добавляем 1ч.л масла зародышей пшеницы
капаем 5 кап. отдушки. Хорошо размешиваем
Заливаем второй слой и опять в морозильник мин на 5-10.
После того как второй слой застыл. опять процарапываем его зубочисткой раскладываем шнурок
Дальше сбрызгивая все спиртом укладываем сверху вощину. Которая и шнурок держать будет и украсит
Вот так будет выглядеть подготовленный 3 слой он должен получится потоньше
3 слой готовим как первый такой же состав из прозрачной основы без глитера. Прозрачная основа не закроет красоту вощины. ставим опять в холод
достаем наше мыло и любуемся. На сутки оставляю его просохнуть. Потом заворачиваю в прозрачную пищевую пленку, (шнурок остается не завернутым. Так красивее.)
Медовое сердце готово!
Очень красивое мыло! Только может лучше шнурок вплавлять в белый непрозрачный слой, чтобы концы не просвечивали - красивее будет смотреться. А так - очень аппетитно и солнечно.
Спасибо, мне оно тоже за солнечность понравилось, а шнурок я думаю мастера сами решат как лучше
И еще один нюанс - со временем цвет, который дает облепиховое масло, мигрирует и окрасит белый слой. Тоже столкнулась с таким коварством облепихового масла, поэтому мыльце такое лучше сразу использовать, пока оно не потеряло товарного вида.
Я с этим не сталкивалась, так как мыло очень быстро расходится, (готовлю в основном под заказ) но теперь буду знать. Спасибо за совет.
Здравствуйте! Есть ряд недоумений - зачем морозилка, когда достаточно просто холодильника, и второе зачем на сутки это же маленькая форма просыхает все часа за два. А теперь если позволите совет при наборе столь классных природных компонентов я бы блески убрала вообще и шнурок сделала из натуральной льняной бечевки.
Очень красивое медовое мыльце!!! Спасибо за подробный мастер-класс!!!
Спасибо!