Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ из теста с минеральной водой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ из теста с минеральной водой Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

Добрый день, дорогие друзья! Настало время пообедать или поужинать.
Разыграем аппетит......
На днях мы с мужем готовили домашние пельмени. И с вами я хочу поделиться рецептом наивкуснейшего теста для пельменей.
Необычное оно от того, что вместо обычной кипяченой воды мы добавляем минеральную воду с газом.
Тесто получается эластичное, податливое, при варке не рвется.такое тесто подходит и для домашней лапши.
И самое главное: при лепке и раскатывании теста - оно не липнет к рукам и столу. Теперь я всегда так делаю.

Добрый день, дорогие друзья! Настало время пообедать или поужинать.
Разыграем аппетит...... 
На днях мы с мужем готовили домашние пельмени. И с вами я хочу поделиться  рецептом наивкуснейшего теста для пельменей.
Необычное оно от того, что вместо обычной кипяченой воды мы добавляем минеральную воду с газом. 
Тесто получается эластичное, податливое, при варке не рвется.такое тесто подходит и для домашней лапши.
 И самое главное: при лепке и раскатывании теста - оно не липнет к рукам и столу. Теперь я всегда так делаю. (фото 1)

Итак , для теста нам понадобится:
1. мука - 3 стакана
2. яйцо куриное - 2- шт.
3. вода минеральная - 2\3 стакана.
4. масло подсолнечное - 6-8 столовых ложек.
5. соль поваренная - неполная чайная ложка

Сначала замешиваем тесто. Я это делаю руками. Можно замесить и в кухонном комбайне.

Итак , для теста нам понадобится:
1. мука - 3 стакана
2. яйцо куриное - 2- шт.
3. вода минеральная - 2\3 стакана.
4. масло подсолнечное - 6-8 столовых ложек.
5. соль поваренная - неполная  чайная ложка

Сначала замешиваем тесто. Я  это делаю руками. Можно замесить и в кухонном комбайне.   (фото 2)

Для фарша: На ваш вкус!!!
Я делаю по разному: Иногда свинину+ баранину, иногда - говядину+ свинину. Добавляю немного сала.
В фарше главное - много лука . Тогда фарш получается очень сочный.
Напишу примерно: На 400-500г мяса добавим 3-4 средние луковицы.
В фарш еще добавляем соль, перец по вкусу и рубленую зелень ( петрушку, укроп)

Для фарша: На ваш вкус!!!
Я делаю по разному: Иногда свинину+ баранину, иногда - говядину+ свинину. Добавляю немного сала.
В фарше главное - много лука . Тогда фарш получается очень сочный.
 Напишу примерно: На 400-500г мяса добавим 3-4 средние луковицы.
 В фарш еще добавляем соль, перец по вкусу и рубленую зелень ( петрушку, укроп)
 (фото 3)

Тесто раскатываем, как обычно. толщиной 1 мм.

Тесто раскатываем, как обычно. толщиной 1 мм.
 (фото 4)

Да, вот минеральная вода, которую я добавляю в тесто. 1,5 л. пластиковая бутылка. у нас в магазинах она стоит в среднем 30 рублей.

Да, вот минеральная вода, которую я добавляю в тесто. 1,5 л. пластиковая бутылка. у нас в магазинах она стоит в среднем 30 рублей. (фото 5)

Дальше вырезаем кружочки. Я это делаю или стаканом, или чашкой. В зависимости от того, какие вы хотите получить пельмени - маленькие или большие. В каждый кружочек кладем немного фарша и лепим.... НАПОМНЮ: муку при раскатывании и лепке не добавляем. Тесто и так не липнет к рукам.

Дальше вырезаем кружочки. Я это делаю или стаканом, или чашкой. В зависимости от того, какие  вы хотите получить пельмени - маленькие или большие.  В каждый кружочек кладем немного фарша и лепим....  НАПОМНЮ: муку при раскатывании и лепке не добавляем. Тесто и так не липнет к рукам. (фото 6)

Леплю руками. Можно по желанию сделать пельмени другой формы. Выкладываю готовые пельмени на разделочную доску и убираю на 10-15 минут в морозилку. Потом перекладываю в пакет и снова в морозилку. Вот и все хитрости. Можно приступать к ужину!
Приятного аппетита.

Леплю руками. Можно по желанию сделать пельмени другой формы. Выкладываю готовые пельмени на разделочную доску и убираю на 10-15 минут в морозилку. Потом перекладываю в пакет и снова в морозилку. Вот и все хитрости. Можно приступать к ужину! 
Приятного аппетита. (фото 7)

И напоследок: если у вас осталось лишнее тесто , то из него можно нарезать домашней лапши. Также, как для пельменей раскатываем тесто и режем острым ножом на тонкие полоски. Обычно такую лапшу я добавляю в куриный суп. ОООчень вкусно!!!!

И напоследок: если у вас осталось лишнее тесто , то из него можно нарезать домашней лапши. Также, как для пельменей раскатываем тесто и режем острым ножом на тонкие полоски. Обычно такую лапшу я добавляю в куриный суп. ОООчень вкусно!!!! (фото 8)

И еще раз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

И еще раз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!  (фото 9)

Всегда ваша-Лариса Лапшинова.

Aktanchik

благодарюВкуснятина! надо испытать Ваш рецептик! хотела котлетки, но теперь пельмешки будут

Лариса Лапшинова

Конечно испытайте! Вкусно получается.

 

Лена Калмыкова

Классный рецептик, Лариса! Нужно попробовать! А я на минералке блины замешиваю!

Лариса Лапшинова

Ленок,Спасибо, что заглянула! Обязательно пробуй. Мы теперь часто лепим такие пельмени очень часто. И сыну , и родителям достается. А вот блины что-то не догадалась на минералке замешивать. Тоже нужно попробовать. Наверно с дырочками получаются?

Mari_Nika

Много раз слышала, но ни разу не видела и уж тем более не пробовала, появился повод!!!бравоВыглядит ОООчень аппетитно! Кстати, в моей семье всегда сочни для пельменей катали из колбаски отрезая кусочками. Когда вышла замуж увидела, что свекровь готовит сочни так же как и вы, у нее даже специальная форма для вырезания есть, и мне подарили. Очень мне это понравилось, пельмешки как один аккуратненькие!

Лариса Лапшинова

Марина,рада знакомству! Спасибо, что забежала. Я к тебе ( буду на "ТЫ") тоже заглянула - столько вкусняшек разных!!!! Мы с мужем тоже не страдаем отсутствием аппетита, поэтому беру на заметку и булочки и грудинку. спасибо! А пельменницу я выбросила, как и многое другое, когда переезжали в новую квартиру. Раньше, когда работали, время на лепку такого количества пельменей никогда не хватало. Вот и выбросила все. А сейчас не работаем-время много появилось. Нужно купить СПЕЦформу для пельменей. 

Голубка

Я тоже уже долгое время ( лет 15) делаю пельменное тесто на газированной воде, при этом я ее сильно охлаждаю. Разочарований не было. Пропорции у меня немного другие, тк я яйца не добавляю, поэтому 1:3 вода:мука. И в пакете храню пельмешки, как Вы, Лариса :) Очень удобно !

Лариса Лапшинова

Ирина, спасибо большое, что нашли время забежать ко мне в гости и за теплые слова! Как -нибудь попробую сделать тесто без яиц. Спасибо за подсказку!записываю

Голубка

Это не совсем подсказка, а дело вкуса:) Мои мальчики не любят пельменное тесто с яйцамиеда

сапфирика

еда!!! записываю!!! Буду пробовать!!!

Лариса Лапшинова

Ольга, спасибо! Обязательно пробуйте. На домашние пельмени уходит много времени, но это того стоит. Потом наслаждаешься вкуснятиной!ура!

Ays

Спасибо за МК!цветы

Лариса Лапшинова

Зоя, буду рада если рецептик пригодится. Сама начала выискивать нужные, вкусные рецептики. Очень многое попробовала из того, что предлагают наши мастерицы. И у Вас я нашла очень полезный рецепт " Крекеры с киви". Обязательно попробую. И Вам спасибо!!!!

Ays

о да) оказывается, их еще делают и не с крекерами, а просто на батоне, правда я, уже попробовав до этого рецепт с крекерами, подсушивала бы в тостере батон в таком случае) Пельменьки и раньше делала, тоже предпочитаю тесто без яиц, иногда - заварное, когда муку кипятком завариваем, но делаем редко, т.к. времяемко, все-таки. Но мне понравился ваш МК сам по себе (оформление, фото, аккуратность работы и т.д), тоже взяла пару идей из него, а кое-что вы мне еще и напомнили) Например, есть турецкий пирог, бюрек, с тестом юфка, когда между слоями теста кладется начинка из белого сыра или шпината, и заливаются слои взбитой смесью яиц и минералки. А еще и в отзывах здесь написали много полезного, так что будем друг у друга учиться))) Спасибо еще раз цветы!

Наталья Плиско

М-м-м-м, какая вкуснятина!!! Спасибо за интересный рецептик, Лариса!!! Надо попробовать) еда

Лариса Лапшинова

Наташ, спасибо! Буду рада, если пригодится. Время правда много уходит на приготовление домашних пельменей, но это того стоит! И тем более у тебя помощников много. ))))смеюсь

Надежда белошвейка

Дорогая моя кулинарочка, как ты меня заинтересовала! Тащу в копилочку, озадачимся с мужем. Я очень люблю вареники с картошкой- грибами, в выходные обязательно опробуем твой рецепт, в варениках думаю тоже будет хорошоеда. СПАСИБО Лариса!!!!!!благодарю

Лариса Лапшинова

ОХ, Надюшенька, как приятно!!! Спасибо большое за такие теплые слова! И мы с мужем вдвоем исполняем такие грандиозные проекты, как домашние пельмени. Одной очень долго......  А вареников тоже нужно наделать. Что-то во мне проснулась кулинарка, вспомнила свою молодость, когда постоянно что-то пекла, салатики разные придумывала. Кстати сегодня сын звонил-сказал, что мои пельмени ему очень понравились. Завтра хочет за очередной порцией приехать, хотя раньше редко приезжал. Еще раз большое спасибо!цветы