Поделиться:
В этом сообщении я не даю каких-то необычных рецептов.
Блюда распространенные, обычные. Салаты могут быть любые, ваши любимые
Этот делала на 8 Марта. "Тюльпаны"- из репчатого лука. "Ленточка"-полоска из вареной моркови.
Ну, и вид с другой стороны.
Этот салат делала на 23 февраля. Узнали какой?
А так можно украсить салат на день рождения или Пасху.
Цыплят делала так: яйцо разрезала зубчиками по кругу. Осторожно, чтобы не сломать белок, вынула желток. Его размяла , добавила майонез, скатала шарики. Глазки-бутоны гвоздики, клювики- кусочки помидора, моркови или сладкого перца .
А так можно подать обыкновенный холодец.
Идею подсмотрела в одной из телевизионных передач.
Сам холодец делайте по любому рецепту. А вот как сделать такую свинюшку, я сейчас раскажу.
Здесь все очень просто. Готовую массу на холодец укладывем не, как обычно, в форму, а в бутылку с широким горлышком. Это может быть пластиковая бутылка от молока, кефира.
Заполнили бутылку, закрыли крышкой и - в холодильник до застывания.
Застыл холодец, надо его из бутылки достать. Для этого осторожно с помощью острого ножа или ножниц срезаем донышко, а потом разрезаем стенку бутылки вдоль до горлышка. Осторожно достаем "туловище"
Начинаем украшать. Пятачок можно вырезать из вареной или копченой колбасы. Прикрепить его с помощью двух гвоздичек (специя). Из них же и глазки сделаны.
Из колбасного кружка острым ножом вырезается хвостик спиралькой и ушки. И они вставляются в разрезы, сделанные ножом. Все!
Буду рада, если кому-нибудь пригодятся идеи!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Очень нужные и оригинальные украшалки для праздничного стола!!!
Впереди много праздников. Попробуй, удиви приятно своих близких!
Холодец - супер!!!
Спасибо, Наташа!
Красиво! повышает аппетит!
Спасибо, Ирина! Ваши тортики такие красивые!!!