


Поделиться:
Этот рецепт нашла в и-нете. Это очень-очень вкусно. Если честно, даже не ожидала, что в сливках будет так вкусно!
-картофель 18шт (у меня маленький, картофелина размером с небольшое куриное яйцо)
-чеснок 4 зубчика
-растит.масло для жарки
-соль по вкусу
-грибы шампиньоны большая банка (не маринованные)
-петрушка 30г
-сливки жидкие (жирность 10%) 300мл

Картофель чистим, моем, режем кружочками и обжариваем на растит.масле пока немного не подрумянится.

Режем кубиками чеснок и добавляем к картошке. Хорошо перемешиваем. Обжариваем еще немного. Картофель жарим до полуготовности. Перед тем, как выключить - солю. Посолила, перемешала, выключила.
Солю всегда в конце жарки, иначе картофель разваливается.

Вот в таком состоянии выключила картофель. Готов наполовину.

Отдельно обжариваем грибы, предварительно слив жидкость из банки. Всегда беру резаные шампиньоны. Грибы также обжариваю на растит.масле.

Обжариваю неск.минут и добавляю измельченную зелень петрушки.

После этого добавляю сливки и готовлю мин 7.

В форму выкладываю картофель, сверху грибы в сливках. Все равномерно распределяю по форме. Форму ничем не смазываю, картофель и так в масле.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 35мин. Ничем накрывать не нужно.

Через 35мин. Картошка с грибами просто тают во рту. Вкус очень-очень нежный.

Наталочка, огромное спасибо, обязательно приготовлю- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное, Светлана!!! Так приятно!!!
Аппетитно) Но у меня не все грибы едят) А если вам понравилось в сливках, то погуглите рецепт картофеля гратен, я делаю иногда, без грибов, с луком или без, со сливками или даже с молоком, есть разные вариации, тоже очень вкусно
) Спасибо за МК
)
Аппетитно) Но у меня не все грибы едят) А если вам понравилось в сливках, то погуглите рецепт картофеля гратен, я делаю иногда, без грибов, с луком или без, со сливками или даже с молоком, есть разные вариации, тоже очень вкусно
) Спасибо за МК
)
Спасибо! У меня дочь грибы не ест. А мы с мужем обожаем их. И с картошкой я разные эксперименты провожу
Ой, Наташенька, забыла сказать... СПАСИБОЧКИ, что напомнила!!!
На здоровье) Оля, спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Так красиво! Аппетитно! А сырые грибы можно использовать?
Спасибо! Конечно, можно использовать, только предварительно их обжарьте до полуготовности.
Спасибо! В выходной буду пробовать!
На здоровье!