



Поделиться:
Здравствуй любимая страна!!!!!! Привет всем заглянувшим на огонек. Я сегодня с обещанным рецептиком быстрой скумбрии. Рыбка получается плотненькой не разваливается и мои домашние ее сметают едва остыть успеет.

И так сам рецепт
Скумбрия маринованная
На 2 шт (1 кг) рыбы :
0,5 литра воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса 9%
Перец душистый горошком 5-6 штук
Лавровый лист 3-4 штуки
Рыбу разморозить НЕ ПОЛНОСТЬЮ, а только что бы можно было ее почистить.
Взять глубокую тарелку и размешать в холодной воде (комнатной температуры) соль ,сахар до растворения. Добавить масло, уксус, перец и лавровый лист. Положить в кастрюлю порезанную кусочками ( где-то по 2-2,5 см) скумбрию, залить маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения и варить РОВНО 1 МИНУТУ . Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Можно поставить в холодильник , но кастрюлю конечно уже остывшую. Хранить в рассоле в холодильнике.
Фото конечно не очень, так как снимаю все на телефон. Если что-то не понятно спрашивайте. Благодарю за отзывы и всегда рада гостям
Рыбка действительно ооооочень вкусная получается ММММ. Со стола улетает мгновенно. У меня есть подобный рецепт https://stranamasterov.ru/node/921714.
Татьяна, спасибо за такой приятный первый отзыв,
Попробую и вашу приготовить, моя то без лука и чеснока а у вас еще и с лимончикоммммммм 
Ольга
Ну разве можно такое и на ночь?!
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибочки, за отзыв. Ольга , угощайтесь на здоровье
,а раньше не получается, мое время по расписанию и согласованию с домашними вечер
Вкуснотаааа, а меня только слабосоленой скумбрии есть рецепт, спасибушки)
Иннушка, а есть рецепт просто соленой скумбрии или селедки?
у нас тут с июня свежая заходит, муж коптит...ну это я так..похвасталась....
но селедка та, что соленая тут в сладком маринаде, а хочется обычную соленую рыбу))))
на стакан 250мл. воды 2 ст.лож. соли(без горки) и 1 ст.лож. сахара(без горки)(если хочется соленой не кладите сахар) пряности- душистый горошек, лаврик, кориандр, гвоздичку(если просто соленую не класть специи) прокипятить до растворения соли-сахара, остудить.
рыбку 2шт. около кг. (скумбрию,селедку) разделать, порезать порционными кусочками, уложить в банку. залить ОСТЫВШИМ рассолом. 1 час при комнатной температуре, и на сутки в холодильник. вкуснота... нраится и так и так, вкусней чем магазинная... рассола достаточно на 2 рыбки... на днях домашние заказали скумбрию делала.
Спасибо, Наталья!!!Попробую!!!
потом отпишетесь как вам?
Ок! У меня есть в морозилке несколько штук, может сподвигнусь, а если нет(муж их хранит для наживки))), тогда уже в июне, как будет свежая))).спасибо за рецепт!!!а лук вы не кладете? У нас тут во всех банках он ....
лук потом при подаче, и то с селедочкой с маслицем. скумбрия сама по себе вкусна.
думаю если возьмете парочку из наживки
рыбак не заметит...
Ага)))) тем более, морозилку надо немного освобождать
, готовить место для новых уловов)))
Елена, как приятно, спасибо
Ну шикарная коптильня, слов нет !!!!!! Я солю больше все таки больше скумбрию , На очищенные 2 шт рыбки, причем убираю хребет и косточки максимально, беру без верха 2 столовые ложки соли и 1 сахара, (но сахара бывает и меньше кладу) .Специи любые для рыбы что есть в доме. Складываю посыпанную тушку как будто целая рыбка, и солится 1 день. В рассоле что выделяется рыбку можно перевернуть на другой бочек.
Ой забыла, загляни в гости к Наталии Степановой https://stranamasterov.ru/blog/272574/1280только на голодный желудок не советую
Там такое изобилие ммммммм
Спасибо, Иннушка!!! Пройду прогуляться)))) благо, что неголодная))
а уксус чувствуется...? может попробую, спасибо.
Наталья, спасибо , рада видеть в гостях.
Уксус не чувствуется, даже остывший маринад пошла и весь обнюхала, рыбку то уже всю уговорили.
приготовила
, вкусно и необычно. по вкусу отличается от соленой и маринованной. меня смущало но уксуса действительно не чувствуется. для разнообразия пожалуй иногда буду готовить. спасибки
мммммммммммммммммммм ой как я люблю скумбрию))))спасибочкииии за чудесный и вкусный рецептик!
Инна,спасибо огромное за рецепт!!!
Обязательно попробую приготовить!!!
Благодарю за внимание,
буду ждать отзыва после дегустации .