Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто на кефире для жареных пирогов.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто на кефире для жареных пирогов Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Здравствуйте.
Хочу поделиться еще одним простым рецептом теста для пирогов. Это тесто идеально для жарки пирожков на сковороде. Минимум продуктов и времени на приготовление. Тесто получается мягким, вкусным, подходит для сладкой или соленой начинки.

Здравствуйте.
Хочу поделиться еще одним простым рецептом теста для пирогов. Это тесто идеально для жарки пирожков на сковороде. Минимум продуктов и времени на приготовление. Тесто получается мягким, вкусным, подходит для сладкой или соленой начинки. (фото 1)

Понадобятся:
- 1 стакан кефира (я пользуюсь граненым стаканом)
- полстакана воды
- 4 стакана муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- немного растительного масла (для жарки и 1-2 ложки в тесто)
- 3 столовые ложки сахара
- треть чайной ложки соли
Это все продукты. Как видите нет яиц, молока, сливочного масла и т.п.

Понадобятся: 
- 1 стакан кефира (я пользуюсь граненым стаканом)
- полстакана воды
- 4 стакана муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- немного растительного масла (для жарки и 1-2 ложки в тесто)
- 3 столовые ложки сахара
- треть чайной ложки соли
Это все продукты. Как видите нет яиц, молока, сливочного масла и т.п. (фото 2)

В миску наливаем воду, кефир.

В миску наливаем воду, кефир. (фото 3)

Добавляем дрожжи.

Добавляем дрожжи. (фото 4)

Кладем сахар и соль.

Кладем сахар и соль. (фото 5)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 6)

Добавляем 4 стакана муки, муку я просеиваю.

Добавляем 4 стакана муки, муку я просеиваю. (фото 7)

Наливаем пару ложек растительного масла.

Наливаем пару ложек растительного масла. (фото 8)

Тщательно перемешиваем. Если вдруг тесто у вас получится чуть липковатым, добавляем еще немного муки.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Тщательно перемешиваем. Если вдруг тесто у вас получится чуть липковатым, добавляем еще немного муки.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. (фото 9)

Тесто поднялось.

Тесто поднялось. (фото 10)

У меня в этот раз сладкая начинка: абрикосовое варенье.

У меня в этот раз сладкая начинка: абрикосовое варенье. (фото 11)

Лепим пирожки небольшие, тесто сильно увеличивается во время жарки.

Лепим пирожки небольшие, тесто сильно увеличивается во время жарки.  (фото 12)

Жарить следует на небольшом огне под крышкой, иначе тесто не пропечется.

Жарить следует на небольшом огне под крышкой, иначе тесто не пропечется. (фото 13)

Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкуснейших пирогов https://stranamasterov.ru/node/865713?t=451

Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкуснейших пирогов https://stranamasterov.ru/node/865713?t=451 (фото 14)
Лариса Лапшинова

На ночь глядя такая вкуснятина! Обязательно возьму на заметку! Спасибо за рецепт, Ольга!браво

Olich Корнеева Ольга

Спасибо за отзыв! А пироги эти и правда вкусные!

Анна Выприцкая

Спасибо! Возьмем на заметку! Минимум времени и продуктов - это прям вот мое. Как раз то, что надо! Спасибо!

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!!!

Лана Лактионова

Спасибо - попробую.

Olich Корнеева Ольга

Пожалуйста! 

Наталья Плиско

Спасибо за рецептик, Оля!!! Очень уж аппетитно выглядят твои пирожки, надо будет тоже попробовать) еда

Olich Корнеева Ольга

Спасибо, обязательно попробуй!

Ольга Сёмкане

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую.

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста! 

Александра Качалова

Быстро, просто- то, что нужно!Спасибо.

Olich Корнеева Ольга

Спасибо за отзыв!