Поделиться:
Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы!В творчестве у меня полный застой,стоит одиноко на столе загрунтованный чайник и баночка ,готовые к дальнейшему преображению,а муза улетела,наверно,замерзла..Да,да ,и на наших юга бывает холод,такой мерзкий,изнутри пробирает,и поэтому для сохранения энергии хочется все время что то грызть..Вот испекла такой перегрыз к чаю.Вроде бы все знают это рецепт,но у меня с лимончиком,для разнообразия..
Итак,продукты:3 яйца
1 стакан сахара
Пачка масла или маргарина (200 грамм)
Около 4 стаканов муки
1 чайная ложка соды гашенной
2-3 лимона
Сахар по одному стакану на лимон
Сахарная пудра для присыпки
Масло натереть на терке.Добавить сахар,муку,яйца,соду,замесить тесто,разделить на две равные части,и в морозилку на ночь или на 2-3 часа
На противень с бумагой для выпечки натереть тесто,намазать начинкой,и опять натереть тесто.От толщины натертого теста зависит толщина печенья,я делала тонкое,но можно и толще..Как сделать начинку написала ниже.
Лимоны ошпарить кипятком,натереть на терке или перекусить на мясорубке,добавить сахар по стакану на каждый лимон,и процедить чтоб стек сок и осталась просто густая масса.
Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.Резать горячим,когда остынет,присыпать сахарной пудрой,и холодным зимним вечером или ранним утром перед работой с кофе,чтоб проснуться...Самое то!
Приятного аппетита!
Илоночка, привет!
Ты не поверишь, но у меня просто "нюх" на вкусняшку!!!!
Тоже творческий и временной кризис, тоже непогода надоела: то дождь, то снег тут же. Приехала уставшей, еле из-за руля выползла...
И надо же! Включила комп, открыла СМ и тут твоя вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!
Честно, не пробовала такой пирог, но очень хотела с лимончиком что-нить такое этакое. А если еще и с кофейком, да с утра.... Так и вдохновение появится, настроение улучшится, и витаминчиков прибавится!))))
Спасибо за очередную вкусняшку!!!!
Кстати, а твоими предыдущими сладостями мы себя частенько балуем))))
Ой,Нюточка,приветик!Я рада что мои кулинарные подвиги нравятся людям.Вдохновения,ну ни капельки нет,и вроде не такая уж усталая,просто у нас когда холодно,очень мерзко,топить надо кондиционером, так как центрального отопления нет,а он сильно сушит воздух,неприятно...Вот и сейчас,пишу,а руки окоченели ,какое уж там творчество...
Вкусняха!
Ой, как я люблю такую вкусняшку. Спасибо большое, тащу в избранное!
Печенье с лимонной начинкой-это класс!
Спасибо большущее за вкусняшечку, Илоночка!!!Обязательно попробую!!!
Здравствуй, Илоночка! Беру в копилку, уважаю Кулинаров!!!
Илона, заглянула к Вам на огонёк, а тут вкусняшка! Спасибо за рецепт! Я сегодня тоже сладенькое готовила, завтра выставлю на обозрение.
Как у Вас вкусно! Люблю подобного плана вкусняшки, они такие рассыпчатые получаются!!!
Вкусняшка!