Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный десерт или супер-запеканка.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный десерт или супер-запеканка Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Здравствуйте, любители вкусненького. Как-то в интернете наткнулась на рецепт львовского сырника. И так его хвалили, а я очень люблю творожные блюда. Но как всегда бывает, желание приготовить есть, а продукты не все. Или что-то хочется поменять. Так и родился этот десерт или супер-запеканка.
По продуктам и способу приготовления не ожидала получить такую нежную, воздушную вкусняшку. На известную нам творожную запеканку ничуть не похоже!

Здравствуйте, любители вкусненького. Как-то в интернете наткнулась на рецепт львовского сырника. И так его хвалили, а я очень люблю творожные блюда. Но как всегда бывает, желание приготовить есть, а продукты не все. Или что-то хочется поменять. Так и родился этот десерт или супер-запеканка. 
По продуктам и способу приготовления не ожидала получить такую нежную, воздушную вкусняшку. На известную нам творожную запеканку ничуть не похоже!  (фото 1)

Нам понадобиться:Творог 360 гр
4 ст л сахара
2 ст л сметаны
2 яйца
2ст л манки

Нам понадобиться:Творог 360 гр
4 ст л сахара
2 ст л сметаны
2 яйца
2ст л манки
 (фото 2)

Белок отделить от желтка и соединить с сахаром

Белок отделить от желтка и соединить  с сахаром (фото 3)

Соединить творог + сметана + желток + манка

Соединить творог + сметана + желток + манка (фото 4)

Перемешать

Перемешать (фото 5)

Белок взбить с сахаром

Белок взбить с сахаром (фото 6)

Ввести белок в смесь. И премешать

Ввести белок в смесь. И премешать (фото 7)

Выложить в форму. Можно сделать одну большую порцию, а можно много маленьких.

Выложить в форму. Можно сделать одну большую порцию, а можно много маленьких. (фото 8)

Выпекать в духовке при180 гр

Выпекать в духовке при180 гр  (фото 9)

Это десертики с глазурью. Глазурь:
1 ст л масла сливочного
2 ст л сахара
2-3 ст л сметаны
2 ст л какао
Все соединить , варить на паровой бане

Это десертики с глазурью. Глазурь:
1 ст л масла сливочного
2 ст л сахара
2-3 ст л сметаны
2 ст л какао
Все соединить , варить на паровой бане

 (фото 10)

 

Уже не первый раз замечаю, как меняются знакомые блюда, если белок отделить от желтка и взбить с сахаром.

Есть в этом какой-то кулинарный секрет улыбаюсь

Буду рада, если Вы откроите запеканку для себя в новом свете!

М Аня

Отличный десерт

обязательно попробую

Добрая Волшебница

Спасибо за отзыв! цветыМои все в восторге!

Надюшка К

А еще лучше будет эффект, если желток взбить с сахаром, а белок отдельно!!! И ввести его последним!!! подмигиваю

Добрая Волшебница

Надежда, а что вводить последним? Я еще не пробовала и желток взбивать. Надо будет сравнить результат. Спасибо! благодарю

Надюшка К

Белок нужно ввести последним, быстро и аккуратно, сильно не разрушая белковых пузыриков. :)

Надюшка К

Белок взбить ОТДЕЛЬНО, без сахара, можно добавить соли чуть-чуть! Получится устойчивая белковая пена, ее аккуратно и ввести в готовую смесь! Десерт должен выйти более воздушный!!! 

 

лесничиха

Ой. как интересно! Внучка творог не очень-то любит, а ваш десерт вмиг умяла! Каюсь, сначала попробовала. а теперь вот пишу восторженный отклик! Спасибо за МК!!!

Добрая Волшебница

Рада, что понравилось! Если детки едят полезные продукты- это наша победа!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

няма-нямаеда Это вы потом попки кексиков глазурью покрываете?

Добрая Волшебница

Елена, скорее поливаю сверху. Сметана в глазуре дает легкую прятную кислинку.А не приторную сладость.

Кропотова Любовь

Красота Ваш творожный десерт!