Поделиться:
Здравствуйте, любители вкусненького. Как-то в интернете наткнулась на рецепт львовского сырника. И так его хвалили, а я очень люблю творожные блюда. Но как всегда бывает, желание приготовить есть, а продукты не все. Или что-то хочется поменять. Так и родился этот десерт или супер-запеканка.
По продуктам и способу приготовления не ожидала получить такую нежную, воздушную вкусняшку. На известную нам творожную запеканку ничуть не похоже!
Нам понадобиться:Творог 360 гр
4 ст л сахара
2 ст л сметаны
2 яйца
2ст л манки
Белок отделить от желтка и соединить с сахаром
Соединить творог + сметана + желток + манка
Перемешать
Белок взбить с сахаром
Ввести белок в смесь. И премешать
Выложить в форму. Можно сделать одну большую порцию, а можно много маленьких.
Выпекать в духовке при180 гр
Это десертики с глазурью. Глазурь:
1 ст л масла сливочного
2 ст л сахара
2-3 ст л сметаны
2 ст л какао
Все соединить , варить на паровой бане
Уже не первый раз замечаю, как меняются знакомые блюда, если белок отделить от желтка и взбить с сахаром.
Есть в этом какой-то кулинарный секрет
Буду рада, если Вы откроите запеканку для себя в новом свете!
Отличный десерт
обязательно попробую
Спасибо за отзыв! Мои все в восторге!
А еще лучше будет эффект, если желток взбить с сахаром, а белок отдельно!!! И ввести его последним!!!
Надежда, а что вводить последним? Я еще не пробовала и желток взбивать. Надо будет сравнить результат. Спасибо!
Белок нужно ввести последним, быстро и аккуратно, сильно не разрушая белковых пузыриков. :)
Белок взбить ОТДЕЛЬНО, без сахара, можно добавить соли чуть-чуть! Получится устойчивая белковая пена, ее аккуратно и ввести в готовую смесь! Десерт должен выйти более воздушный!!!
Ой. как интересно! Внучка творог не очень-то любит, а ваш десерт вмиг умяла! Каюсь, сначала попробовала. а теперь вот пишу восторженный отклик! Спасибо за МК!!!
Рада, что понравилось! Если детки едят полезные продукты- это наша победа!
няма-няма Это вы потом попки кексиков глазурью покрываете?
Елена, скорее поливаю сверху. Сметана в глазуре дает легкую прятную кислинку.А не приторную сладость.
Красота Ваш творожный десерт!