Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Выпечка во фритюре


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка во фритюре Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Сегодня покажу свою выпечку во фритюре. Да, да, она самая - вредная вкусность! Когда нельзя, но очень хочется, тогда ведь можно, это же все знают! Но ведь редко, иногда... Покажу свои некоторые штучки...
ЖИДКИЙ ХВОРОСТ
Печется с помощью форм. А рецепт у меня такой:
А рецепт такой :
1 ст.муки,
* 1 яйцо,
* 1ст. воды,
* 4 ст.л. сахара,
* 50 г водки (обязательно),
* щепотка соды,
* щепотка соли,
* ванилин

Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё! Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут "комом" , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

Сегодня   покажу  свою  выпечку  во  фритюре.  Да, да,  она  самая  - вредная  вкусность!  Когда  нельзя,  но  очень  хочется,  тогда  ведь  можно,  это  же  все  знают!  Но  ведь  редко,  иногда...  Покажу  свои  некоторые  штучки...
ЖИДКИЙ  ХВОРОСТ
Печется  с  помощью  форм.  А  рецепт  у  меня  такой:
А рецепт такой :
1 ст.муки,
* 1 яйцо,
* 1ст. воды,
* 4 ст.л. сахара,
* 50 г водки (обязательно),
* щепотка соды,
* щепотка соли,
* ванилин

Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё! Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут "комом" , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет! (фото 1)

Вот так выглядят эти самые формы. Да, они у многих валяются без дела... А зря!

Вот  так  выглядят  эти  самые  формы.  Да,  они  у  многих  валяются  без   дела...  А  зря! (фото 2)

А это обычный ХВОРОСТ
2яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды ( гасим )
1 ст.л. водки
мука
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто.
Раскатать толщиной 0,2см нарезать зубчатым колесиком полоски. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой... Вкусно!!

А  это  обычный    ХВОРОСТ
2яйца
2  ст.л.  сахара 
2  ст.л.сметаны 
1/2  ч.л.  соды ( гасим )
1 ст.л.  водки
мука  
Яйца  растереть   с сахаром  и  сметаной,  добавить  погашенную  соду,  1  ст.л.  водки  и   тщательно  перемешать.  Добавить  муку  и  замесить  крутое  тесто.
Раскатать толщиной 0,2см  нарезать  зубчатым  колесиком  полоски.  Посреди  полосок  сделать   разрез, через  который  вывернуть  заготовку.  Обжарить  до  золотистого  цвета  в  кипящем  растительном  масле.
Посыпать  сахарной  пудрой...  Вкусно!! (фото 3)

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ

Очень быстро, просто, вкусно!
2 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить соль, пачку творога ( 200-250 гр), ваниль, 1/2 ч.л. соды
( гасим), добавляем столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать толщиной 0,5 см, вырезать любые фигурки и испечь в раскаленном масле. Пекутся очень быстро! Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Очень любят дети такую выпечку...

БЫСТРЫЕ  ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ

Очень быстро,   просто,   вкусно!
2 яйца взбить с  сахаром  (  по  вкусу),  добавить  соль, пачку  творога  (  200-250  гр),  ваниль, 1/2  ч.л.  соды
(  гасим),   добавляем   столько  муки, чтобы   тесто  не  прилипало к  рукам.
Раскатать  толщиной  0,5  см,  вырезать любые  фигурки  и  испечь  в  раскаленном  масле.  Пекутся  очень  быстро!     Я  нарезала  тесто    зубчатым  колесиком  по  типу  хвороста.
Очень  любят дети  такую выпечку... (фото 4)

Вот так нарезаем...

Вот  так  нарезаем... (фото 5)

Вот так печем...

Вот  так  печем... (фото 6)

А это ПЫШКИ-ВКУСНЯШКИ с пылу ,с жару!
Есть можно хоть с чем, здесь у меня сгущенка.

А  это  ПЫШКИ-ВКУСНЯШКИ  с  пылу ,с  жару!
Есть можно  хоть  с  чем,  здесь  у  меня  сгущенка. (фото 7)

Вот так они выглядят...

Вот  так  они  выглядят... (фото 8)

С помощью вот такой формы пекутся...
1 -2 яйца, сахар по вкусу, 250-300 гр простокваши, соль,сода, мука (тесто. как на оладьи). Все замесить.
Используя форму для пончиков, отсадить пышки и обжарить их с двух сторон в раскаленном масле. Отсаживать медленно. не делая резких движений, тогда пышки получатся аккуратненькими... Подавать с вареньем, сметаной... Вкусно!!
Форма очень удобная! и пышки получаются ровненькие, красивые.

С  помощью  вот  такой  формы  пекутся...
1 -2 яйца, сахар по вкусу, 250-300 гр простокваши, соль,сода, мука (тесто. как на оладьи). Все замесить.
Используя форму для пончиков, отсадить пышки и обжарить их с двух сторон в раскаленном масле. Отсаживать медленно. не делая резких движений, тогда пышки получатся аккуратненькими... Подавать с вареньем, сметаной... Вкусно!!
Форма  очень  удобная!  и  пышки получаются  ровненькие, красивые. (фото 9)

ПЫШКИ "ЛЮБАША"
Один из наших любимых рецептиков...
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт...
2 яйца взбить с 3 -4ст.л. сахара, добавить щепотку соли, ваниль, 1/2 ч.л. соды ( гасим) и 3 ст.л. сметаны ( с горкой). + 1 ст. л . водки ( необязательно). Все хорошо смешать и добавить муки, замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко ( чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья и испечь в раскаленном раст. масле, пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно, посыпать пудрой, тают во рту и также быстро исчезают... Очень любят ребятишки!
К слову - этот рецепт вовсю гуляет по инету с моими фотками , а ведь это мой собственный рецепт и получил свое название в память о подруге, которая когда-то работала в нашей школе. Да мне и не жалко, даже когда его присваивают другие. Пусть народ печет и радуется!

ПЫШКИ "ЛЮБАША"
Один из  наших  любимых  рецептиков...
Очень  быстрый,  просто  на  раз-два  рецепт...
2  яйца  взбить  с  3 -4ст.л.  сахара,  добавить  щепотку  соли, ваниль,  1/2  ч.л.  соды (  гасим)  и  3  ст.л. сметаны  (  с  горкой).    + 1  ст.  л .  водки  (  необязательно).   Все  хорошо  смешать  и  добавить  муки,  замесить   мягкое,  не  прилипающее  к  рукам,  тесто.
Раскатать  не  тонко (  чуть  меньше  см),  вырезать  формочкой  для  печенья  и  испечь  в  раскаленном  раст.  масле,  пышки   на глазах   раздуваются,  пекутся  молнеиносно,  посыпать  пудрой,    тают  во  рту  и  также  быстро исчезают...  Очень  любят  ребятишки!   
К  слову  -  этот  рецепт  вовсю  гуляет  по  инету с  моими  фотками ,  а  ведь  это мой  собственный  рецепт  и  получил  свое  название  в память  о  подруге,  которая  когда-то  работала  в  нашей  школе.   Да  мне  и  не жалко,  даже  когда  его  присваивают  другие.  Пусть  народ  печет  и  радуется! (фото 10)

Вот они, родимые!

Вот  они, родимые! (фото 11)

Вот так готовятся...

Вот  так  готовятся... (фото 12)

А так пекутся...

А  так  пекутся... (фото 13)

Еще один из любимых быстрых рецептов -
ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ
1-2 яйца
сахар по вкусу
соль, ванилин
250-300 гр творога
сода + уксус
мука ( тесто мягкое )
накатать калачиков ( или раскатать и вырезать круглыми выемками разного диаметра)
Выпекать во фритюре, посыпать сах. пудрой

Еще  один  из  любимых  быстрых рецептов -
ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ
1-2 яйца
сахар по вкусу
соль, ванилин
250-300 гр творога
сода + уксус
мука ( тесто мягкое )
накатать калачиков ( или раскатать и вырезать круглыми выемками разного диаметра)
Выпекать во фритюре, посыпать сах. пудрой (фото 14)

Вот так пекутся-пузырятся...

Вот  так  пекутся-пузырятся... (фото 15)

ПОНЧИКИ С КОНФИТЮРОМ
Дрожжевое тесто сформировать небольшими лепешками. Положить между ними густой джем или конфитюр, подровнять стаканом с тупыми краями ( вырезать), дать перед выпечкой еще раз подняться и выпекать пончики -помпончики во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать можно с любой начинкой...

ПОНЧИКИ С  КОНФИТЮРОМ
Дрожжевое  тесто   сформировать небольшими  лепешками.  Положить  между  ними  густой джем  или  конфитюр,   подровнять  стаканом  с  тупыми  краями (  вырезать),  дать  перед  выпечкой  еще  раз  подняться  и  выпекать    пончики -помпончики во  фритюре.  Посыпать  сахарной  пудрой.
Выпекать можно с  любой  начинкой... (фото 16)

Посыпать пудрой...

Посыпать пудрой... (фото 17)

Вот так жарим...

Вот  так  жарим... (фото 18)

А здесь пирожки с яблоками и зеленым луком-яйцом

А  здесь  пирожки  с  яблоками  и  зеленым  луком-яйцом (фото 19)

Вот они, красавчики...
Тесто самое простое дрожжевое, у каждой хозяйки куча своих рецептов такого теста.

Вот  они, красавчики...  
Тесто  самое  простое  дрожжевое, у  каждой  хозяйки  куча  своих  рецептов такого  теста. (фото 20)

Пирожки с капустой, картошкой! С пылу, с жару - да, да это и есть домашняя кухня и путь к сердцам через желудок...

Пирожки  с  капустой,  картошкой!  С  пылу, с жару  -  да, да  это  и  есть  домашняя  кухня   и  путь  к  сердцам  через  желудок... (фото 21)

А это просто постряпушки - когда остается тесто, а начинка закончилась. Иногда и специально такие пеку...

А  это  просто  постряпушки -  когда  остается  тесто,   а  начинка  закончилась.  Иногда  и  специально  такие  пеку... (фото 22)

Пирожки - уже не помню с чем... пусть будут с мясом или с печенью...

Пирожки  -  уже  не  помню  с  чем... пусть  будут  с  мясом  или  с  печенью... (фото 23)

А это рыбка в кляре.

Филе красной рыбы ( у меня кета ) нарезать длинными продолговатыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, опустить в кляр ( у меня на основе пива ), обжарить в раскаленном р/ масле.
Дать стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!

Рыбка может быть любая.

А  это  рыбка  в  кляре.

Филе  красной  рыбы  (  у  меня  кета )  нарезать  длинными  продолговатыми  кусочками,  сбрызнуть  лимонным  соком,  посыпать  солью,  перцем,   опустить  в  кляр  (  у  меня  на  основе  пива ),  обжарить  в  раскаленном  р/  масле.
Дать  стечь  лишнему  маслу  на  бумажном  полотенце.
Приятного  аппетита!

Рыбка  может  быть любая. (фото 24)

Вот так на разломе... Вкусно!

Вот  так  на  разломе...  Вкусно! (фото 25)

Праздничный гарнирчик - КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Отварной картофель ( горячий) размять, добавить специи, яйцо, немного муки. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и быстро обжарить во фритюре.

Можно добавить тертый твердый сыр ( немного).
расиво выглядят и очень вкусные...

Праздничный  гарнирчик  - КРОКЕТЫ  КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Отварной  картофель  (  горячий)   размять,  добавить специи,  яйцо,  немного  муки.  Сформировать  шарики,  обвалять  в  сухарях  и  быстро   обжарить  во  фритюре.

Можно  добавить  тертый  твердый  сыр  (  немного).
расиво  выглядят  и  очень  вкусные... (фото 26)

Так  потихоньку  знакомлю  со  своей  просто, но  вкусной  кухней...  Люблю,  чтобы  было  просто,  без  особых  заморочек.

Спасибо  всем,  кто  ко  мне  заглянул!  Увы,  угощаемся  только  виртуально...

Елена и Кристина

ой мамочка, дочь кричит, всё хочу!!! большое спасибо за рецепты !!!

Елена и Кристина

не поверите уже пожарили и налопались и это на ночь

С В Е Т Л А Н А

Ого,  как  оперативно...  Рада,что  соблазнила  вас  на  кулинарный  подвиг!!!

lubasik

Вкусняхи!супер!еда

С В Е Т Л А Н А

Ага!!!!

Avdotja

Мама дорогая! Это ж как теперь удержаться и не побежать на кухню готовить. Вкуснотища! 

С В Е Т Л А Н А

Нее,  надо  бежать  срочно!!!  Спасибочки!!!

serman-lyuba

Ого!!!ого...го!!!!да....!вот!!!! это да!!!!! Моё родное...посколько и я пеку.... И моим все мало,мало. У Вас все настолько вкусно.......а мне хватило только посмотреть!!!!МОЛОДЕЦ!!! И я люблю без заморочек!!!!тем более если есть кому все это есть!!!!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо, Любочка!!!

Светлячок75

Сколько вкусняшек!!! А пышки Любаша пекла уже, найдя рецепт на просторах интернета. Рекомендую всем, очень вкусные!!! Спасибо!!! жму рукузаписываюблагодарю

С В Е Т Л А Н А

Благодарю  вас!!!!

алёночка

ооооо,лежит в закромах почти такая форма,только грибочки.даже помню как они выглядят и пахнут.только вот как их делать не знаю.достану форму покручу поверчу и обратно закинусмеюсь

С В Е Т Л А Н А

Если  у  вас   такая  же  форма для  "жидкого"  хвороста ,  то  можно  попробовать,  но  я  знаю  еще  какая-то  форма  "грибочки ".  там  совсем  по-другому  печется...

Black Pearl

ой какая вкусняшка! а как аппетитно! пончики суупер!еда

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!!!!!!

Кропотова Любовь

Классная выпечка!супер!