Поделиться:
Доброго времени суток! Ванильные булочки по 9 копеек - Как Раньше. Если на вас напала ностальгия :) или соскучились по выпечке нашего детства..... пожалуйста ванильные булочки.
===================================================
молоко теплое 250 г
в молоке разводим 1 пачку (11 г) сухих дрожжей
добавляем 2 ст.л муки и 2 ст. л сахара. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
дрожжи подошли очень хорошо
в эту смесь добавляем 100 г сахара
4 яичных желтка
100 г размягченного сливочного масла
1-2 пакетика ванилина. Перемешать
Небольшими частями вводим просеянную муку (500-600г)
Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до полного подъема. У меня ушло 2 часа.
лист застелить бумагой для выпечки и сформовать булочки. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга. Для подъема булочки можно поставить на верх духовки на самый минимум прогрева.
булочки поднялись и отдохнули
1 желток смешать с 2 ст. л сливок
смазать булочки и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
ароматные ванильные булочки готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо! Попробуй удержаться!Утащила!
Я только рада. На здоровье
А если я Вам заплачу 18 копеек и сам не буду делать?
Николай Михайлович, я с огромным удовольствием угощу Вас. Приезжайте на горячий чай с булочками
Ура! Напросился!
Как здорово! Утащила в копилочку)
Спасибо. Готовьте с удовольствием.
Спасибо большое за рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Очень рада. На здоровье!
Вкуснятина!!! Утащила рецепт, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Мне очень приятно.
Спасибо за рецепт, как то побаиваюсь дрожжевого теста, делаю только песочное и бискиты(((.Надо попробовать.
Аннушка, если у Вас бисквиты получаются, дрожжевое обязательно получится. Главное не забить мукой и соблюдать пропорции
Обалдеть!!!! Я тоже очень люблю булочки по 9 копеек! Именно так я их до сих пор называю! Нужно попробовать испечь! Спасибо за рецепт! Но у нас в этих булочках еще изюм был!
На здоровье! С изюмом конечно можно, очень вкусные.
Спасибо за замечательный рецепт.Обязательно попробую приготовить в ближайшие выходные!!!!
Очень рада, что рецепт приглянулся. Воспоминания детства всегда приятны, а булочки с чаем в зимние выходные, это сказка.
И в моем детстве такие булочки с изюмом были, правда не помню сколько стоили))
Да, это наше детство.....доброе, беззаботное и стабильное.
Мы эти булочки да с маслицем просто обожаем! Обязательно попробую Ваш рецепт!!!
Точно, посередине делаешь надрез и масло. Божественно!!! Иногда можно себе такое позволить
Обалденно просто!И вкусно!Но я знаю,что пекари не ванилин добавляли,а какой-то аммоний,он чуток по другому пах!Может от двойной дозы ванили(2 пакетика) и ваши так будут пахнуть?
Может быть, я точно не знаю. У меня был один пакетик, но аромат присутствует очень.
И еще раз я!А не многовато ли целой пачки дрожжей всего на стакан молока-пачку масла-4 желтка?Бражкой не будет тесто отдавать?
Бражкой точно не отдает и дрожжевой кислинки нет.
Спасибо большущее за рецепт!!! Утащила, испекла, как только запахло готовыми булочками, чуть слюной не захлебнулась . Вкуснятина нереальная, а насчёт изюма - это да, ещё вкуснее будет...
Вам огромное спасибо, что воспользовались рецептом. Я очень-очень рада!!!
Ирина, вчера испекла булочки по Вашему рецепту. Получились пышные, легкие. Очень понравились, спасибо!
Почему я помню их по 8 копеек? И да, они прямо были желтенькие- желтенькие, рыхлые, пахли обалденно. Спасибо огромное за рецепт.