Поделиться:
Добрый день) Рецепт, который предлагаю уже давний и не новый. Я делала детям греночки к супу и решила просто заснять процесс и поделиться.
1. длинный батон (французский багет)
2. крупная соль
3. растительное масло
4. чеснок
5. растительное масло
6. сушеная зелень любая
Хлеб я порезала поперек и вдоль на тонкие палочки.
Смешать давленный чеснок, зелень и растительное масло.
Выложить гренки на сковородку/противень. С помощью кисточки помазать каждую палочку ароматным маслом, посыпать солью по вкусу и отправить в духовку при 190 градусах на 20 минут.
Очень вкусно с супом-пюре или бульоном!
Приятного аппетита!
Мням-мням, какая вкуснятина!!!
Спасибо!
Наташа,а почему именно крупная соль?
В принципе, можно брать и обычную Но крупная она как бы кристалликами, и когда откусываешь хрустящую палочку и попадается местами кристаллики...даже не знаю как объяснить-томожно поробовать и так и так сделать, может это я заморачиваюсь просто
Вы подсаливаете их в самом конце ? Тогда понятно почему именно крупная.
Греночки - что надо!!! Аппетиные, через телефон чувствую аромат!!!
Дааа, аромат стоял, ух какой)))
мммммммммммммммммммм вкусно!!!а аромат то какой!!!!да с борщом)))))))супер!спасибочкииии Наташенька !!!
Да-да, Жанночка! С борщем это ВАЩЕ что-то будет
Вкуснятина, люблю чесночок!))))
Юльчик, с супчиком домашним, ух!!!!!
Наташ, привет. Мои тоже такое очень любят. Только делаю как крутоны(рву руками на кусочки). Ароматные хрустяшки получаются. Сейчас в эпидемию самое то. Молодец, что поделилась.
Привееет Дааа, что-то нас тут ТАК застращали гриппом, а мы все в декабре переболели и именно гриппом((( Так страшно! Я вот детям только там могу чеснок давать, ну или в курице например, а сама ем ещё хрен. просто отварную говядину с хреном.
Наташа, такая вкуснятина, даже уже запах чувствую, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо! У нас объявлена эпидемия, ну хоть так в детей чеснок затолкать
Вкусно!!!) Чеснок - очень полезно для здоровья!)
Спасибо за рецепт. Сделала для своей семьи такие чесночные палочки, всем очень понравились.
Наталья, ну как приятно))))
О! Что-то я заскучала - вся еда поприедалась, а на новенькое ни времени ни фантазии!)))))))))0
Тут как тут твои палочки!!!! Ну вот же, как раз таких греночек мне и хотелось!!!! Чесночных, с травками, и чтобы пол-дня на них не переводить!!!)))))
Наташ, ты как всегда угадала!!!!!!!!!!))))))))))))
Мариночка, привет))) Дык мы ж это..телепаты Обожаю их с супами - пюре, да и так погрызть! На очереди у меня сырные крекеры.
Рецепт чесночных палочек-в копилку!
Всегда пожалуйста)))
А когда солить? И как много?
Поправила в рецепте, много не стоит, хлеб же соленый, это чисто по вкусу уже.
В общем сегодня сделали мы эти палочки) С солью все-таки переборщили, уж больно солено получилось, но кушать можно, главное с чем-нибудь. Но половину палочек пришлось выкинуть, т.к.буквально за 10 минут они превратились в угольки. Вроде бы и духовка не реактивная, а вот зажарились очень быстро. Не ожидала этого, поэтому и не караулила рядом с духовкой... Придётся повторить)
Может из-за специй? некоторые очень горят((( а духовки у всех разные, да, моя как черепаха, от неё корочки то не дождешься. Солите с большой высоты, пусть придется немного прибраться потом, за то точно не пересолитеи равномерно соль ляжет.
Потрясающий рецепт,спасибо,уже делала много раз.Вместо зелени беру прованские или французские травы.Одна проблема- могу сама съесть полбулки хлеба в таком исполнении.
я с бульончиком люблю))))