Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чесночные палочки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чесночные палочки Продукты пищевые

В избранных: 280
В избранных: 280
В избранных: 280

Поделиться:

Добрый день) Рецепт, который предлагаю уже давний и не новый. Я делала детям греночки к супу и решила просто заснять процесс и поделиться.

Добрый день) Рецепт, который предлагаю уже давний и не новый. Я делала детям греночки к супу и решила просто заснять процесс и поделиться. (фото 1)

1. длинный батон (французский багет)
2. крупная соль
3. растительное масло
4. чеснок
5. растительное масло
6. сушеная зелень любая

1. длинный батон (французский багет)
2. крупная соль
3. растительное масло
4. чеснок
5. растительное масло
6. сушеная зелень любая
 (фото 2)

Хлеб я порезала поперек и вдоль на тонкие палочки.

Хлеб я порезала поперек и вдоль на тонкие палочки. (фото 3)

Смешать давленный чеснок, зелень и растительное масло.

Смешать давленный чеснок, зелень и растительное масло. (фото 4)

Выложить гренки на сковородку/противень. С помощью кисточки помазать каждую палочку ароматным маслом, посыпать солью по вкусу и отправить в духовку при 190 градусах на 20 минут.

Выложить гренки на сковородку/противень. С помощью кисточки помазать каждую палочку ароматным маслом, посыпать солью по вкусу и отправить в духовку при 190 градусах на 20 минут.  (фото 5)

Очень вкусно с супом-пюре или бульоном!

Очень вкусно с супом-пюре или бульоном! (фото 6)

Приятного аппетита!

Vera_13

Мням-мням, какая вкуснятина!!! супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыСпасибо!

нефтекамочка

Наташа,а почему именно крупная соль?

Степанова Наталия @Yammyrules

В принципе, можно брать и обычную Но крупная она как бы кристалликами, и когда откусываешь хрустящую палочку и попадается местами кристаллики...даже не знаю как объяснить-тодумаюможно поробовать и так и так сделать, может это я заморачиваюсь простодумаюсмеюсь

нефтекамочка

Вы подсаливаете их в самом конце ? Тогда понятно почему именно крупная.

сапфирика

Греночки - что надо!!!  Аппетиные, через телефон чувствую аромат!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Дааа, аромат стоял, ух какой)))

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммм вкусно!!!а аромат то какой!!!!да с борщом)))))))супер!спасибочкииии Наташенька !!!благодарюсупер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, Жанночка! С борщем это ВАЩЕ что-то будетсмеюсьжму руку

Лысогорская Юлия

Вкуснятина, люблю чесночок!))))

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваю Юльчик, с супчиком домашним, ух!!!!!

Рукодельниц@

Наташ, привет. Мои тоже такое очень любят. Только делаю как крутоны(рву руками на кусочки). Ароматные хрустяшки получаются. Сейчас в эпидемию самое то. Молодец, что поделилась.

Степанова Наталия @Yammyrules

Привееетприветствую Дааа, что-то нас тут ТАК застращали гриппом, а мы все в декабре переболели и именно гриппом((( Так страшно! Я вот детям только там могу чеснок давать, ну или в курице например, а сама ем ещё хрен. просто отварную говядину с хреном.

sveta47

Наташа, такая вкуснятина, даже уже запах чувствую, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Светлана, спасибо! У нас объявлена эпидемия, ну хоть так в детей чеснок затолкатьхихикает

Лидия Валери

супер! Вкусно!!!) Чеснок - очень полезно для здоровья!) браво

Наталья рукоделочка

Спасибо за рецепт. Сделала для своей семьи такие чесночные палочки, всем очень понравились.

Степанова Наталия @Yammyrules

Наталья, ну как приятно))))

Става Савина - Марина Ставицкая

О! Что-то я заскучала - вся еда поприедалась, а на новенькое ни времени ни фантазии!)))))))))0

Тут как тут твои палочки!!!! Ну вот же, как раз таких греночек мне и хотелось!!!! Чесночных, с травками, и чтобы пол-дня на них не переводить!!!)))))

Наташ, ты как всегда угадала!!!!!!!!!!))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Мариночка, привет))) Дык мы ж это..телепатысмеюсь Обожаю их с супами - пюре, да и так погрызть! На очереди у меня сырные крекеры.

Кропотова Любовь

Рецепт чесночных палочек-в копилку!улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйста)))

Поварёнок с небольшим стажем)

А когда солить? И как много?

Степанова Наталия @Yammyrules

Поправила в рецепте, много не стоит, хлеб же соленый, это чисто по вкусу уже.

Поварёнок с небольшим стажем)

В общем сегодня сделали мы эти палочки) С солью все-таки переборщили, уж больно солено получилось, но кушать можно, главное с чем-нибудь. Но половину палочек  пришлось выкинуть, т.к.буквально за 10 минут они превратились в угольки. Вроде бы и духовка не реактивная, а вот зажарились очень быстро. Не ожидала этого, поэтому и не караулила рядом с духовкой... Придётся повторить)

Степанова Наталия @Yammyrules

Может из-за специй? некоторые очень горят((( а духовки у всех разные, да, моя как черепаха, от неё корочки то не дождешься. Солите с большой высоты, пусть придется немного прибраться потом, за то точно не пересолитеи равномерно соль ляжет.

Виктория Регия

Потрясающий рецепт,спасибо,уже делала много раз.цветыВместо зелени  беру прованские или французские травы.Одна проблема- могу сама съесть  полбулки хлеба в таком исполнении.еда

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь я с бульончиком люблю))))