Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный кекс


 22 из 104 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный кекс Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Добрых всем выходных! В новогодние праздники с удовольствием отказалась от покупных тортов и прошлась по затрепанной книге рецептов. Вообщем пекла во всю Прагу, Медовика, Наташу. Сегодня вспомнился мне рецепт кекса, давно забытый. Такой кекс мы готовили с мамой когда я еще в школу ходила...Так давно это было...Кекс морковный, но следует сразу отбросить стереотипы, он очень вкусный, я бы сказала морковь дает яркий цвет, на вкус - очень вкусный рассыпчатый кекс и ни какого привкуса моркови.

Добрых всем выходных! В новогодние праздники с удовольствием отказалась от покупных тортов и прошлась по затрепанной книге рецептов. Вообщем пекла во всю Прагу, Медовика, Наташу. Сегодня вспомнился мне рецепт кекса, давно забытый. Такой кекс мы готовили с мамой когда я еще в школу ходила...Так давно это было...Кекс морковный, но следует сразу отбросить стереотипы, он очень вкусный, я бы сказала морковь дает яркий цвет, на вкус - очень вкусный рассыпчатый кекс и ни какого привкуса моркови. (фото 1)

Понадобятся нам следующие продукты:
Мука 500 гр
яйцо 3 шт.,
сахар 200 гр (по рецепту 315 гр.),
масло (маргарин), -200 гр.,
свежая морковь - 240 гр.,
разрыхлитель - 1 пачка (по рецепту сода 8 гр.)

Понадобятся нам следующие продукты:
Мука   500 гр
яйцо   3 шт., 
сахар 200 гр (по рецепту 315 гр.),
масло (маргарин), -200 гр.,
свежая морковь - 240 гр.,
разрыхлитель - 1 пачка (по рецепту сода 8 гр.) (фото 2)

Смешать яйца, сахар, масло. Вымесить. В этот раз я масло не топила, хотя мне кажется, в детстве мы всегда топили маргарин или масло добавляя в тесто, и тесто не было таким густым. Скажу, что получилось все равно очень вкусно.

Смешать яйца, сахар, масло. Вымесить. В этот раз я масло не топила, хотя мне кажется, в детстве мы всегда топили маргарин или масло добавляя в тесто, и тесто не было таким густым. Скажу, что получилось все равно очень вкусно. (фото 3)

Добавить сырую, натертую на мелкой терке морковь, все еще раз вымесить.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно густое. Выложить тесто в смазанную форму, выпечь. Я использую для кексов пергаментные формочки, очень удобно - смазывать не надо, и посуда чистая. Получается достаточно много кексов, я пекла 10 штук порционно, а остальное все же выпекла одним большим кексом-кольцом.

Добавить сырую, натертую на мелкой терке морковь, все еще раз вымесить.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно густое. Выложить тесто в смазанную форму, выпечь. Я использую для кексов пергаментные формочки, очень удобно - смазывать не надо, и посуда чистая. Получается достаточно много кексов, я пекла 10 штук порционно, а остальное все же выпекла одним большим кексом-кольцом.  (фото 4)

Тесто густое, форму кексам я не придавала, просто выкладывала тесто ложкой как получится..

Тесто густое, форму кексам я не придавала, просто выкладывала тесто ложкой как получится.. (фото 5)

В духовке кексы сами расправились, аппетитно порвались сверху...Сделала три фото для обложки и не смогла выбрать...

В духовке кексы сами расправились, аппетитно порвались сверху...Сделала три фото для обложки и не смогла выбрать... (фото 6)
 
Морковный кекс (фото 7)
Geralena

супер!

Mari_Nika

Элена спасибо!!!

Olivia45

Классные кексики!супер!в Норвегии морковный пирог занимает очень почетное место!его часто готовят на застолья,, только в тесто добавлчют еще корицу и чуть подс.масла, а сверху потом выкладывают сырный крем, очень вкусно получается!

Mari_Nika

Ух ты как классно, такую. вкусняшку расписала Лена! Обязательно поищу рецепт традиционный, очень люблю такие штуки! А может и свой рецепт доработаю. Корицу обожаю, но я ее к яблокам и бруснике добавляю обычно, про морковь даже не подумала!

Марина мама Алисы-Алины

аппетитно!