Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блюда из яиц и творога...


Тип работы

Кулинария Блюда из яиц и творога Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Сегодня кулинарное... Подборка блюд из яиц и творога, которые часто готовим, в основном быстрые блюда для завтрака.
Силиконовые формочки ( для кексиков ) смазать раст. маслом, разбить в них по одному яйцу и поставить в емкость с водой, которая не доходит до края формочек. Можно сразу посолить. Яйца готовятся до нужной кондиции, кому как нравится, можно оставить желток полужидким, можно покруче сварить...

Сегодня  кулинарное...  Подборка    блюд   из  яиц  и  творога,  которые  часто готовим,  в  основном  быстрые  блюда  для  завтрака.
Силиконовые формочки ( для кексиков ) смазать раст. маслом, разбить в них по одному яйцу и поставить в емкость с водой, которая не доходит до края формочек. Можно сразу посолить. Яйца готовятся до нужной кондиции, кому как нравится, можно оставить желток полужидким, можно покруче сварить... (фото 1)

Вот так получается... Дополнить всем, чем хочется- сыр, овощи, сосиски-сардельки и т.д.

Вот  так  получается... Дополнить всем, чем  хочется-  сыр, овощи,  сосиски-сардельки  и  т.д. (фото 2)

Омлет, как из детского сада
5яиц
1ст.молока
соль
Все слегка смешать ( не взбивать).

Вылить в форму, соорудить "водяную баню" , отправить все это в духовку и довести до готовности. Воды должно быть примерно до половины формы.
Получается омлет "как в детском саду"

Омлет, как  из  детского  сада
5яиц
1ст.молока
соль
Все  слегка  смешать (  не  взбивать).

Вылить  в  форму,  соорудить  "водяную  баню" ,  отправить  все  это  в  духовку  и  довести  до  готовности.  Воды  должно   быть  примерно  до  половины   формы.
Получается  омлет  "как  в  детском  саду"
 (фото 3)

Запеканка творожная
400гр творога
2 яйца ( взбить)
сахар
соль
ваниль
щепотка разрыхлителя ( или соды)
2-3 ст.л манки

Вылить в смазанную форму, посыпать нарезанными апельсиновыми цукатами, запечь.

Запеканка  творожная
400гр  творога
2  яйца  (  взбить)
сахар
соль
ваниль
щепотка  разрыхлителя  ( или  соды)
2-3  ст.л  манки

Вылить  в  смазанную  форму,  посыпать  нарезанными  апельсиновыми  цукатами,  запечь. (фото 4)

Любимое всеми быстрое блюдо - яичница с картофелем
Пару картофелин в мундире очистить, обжарить, разбить 2-3яйца и душевно перекусить...

Любимое  всеми  быстрое  блюдо  -  яичница  с  картофелем
Пару картофелин  в  мундире  очистить, обжарить,  разбить  2-3яйца  и  душевно  перекусить... (фото 5)

Еще запеканка творожная

3 яйца
Сахар ( по вкусу)
Соль
Ваниль
400 гр творога ( 2 пачки)
3-4 ст.л. манки
1 ст.л. крахмала
Все соединить, выложить в подготовленную форму, испечь. Подавать со сметаной.

Еще  запеканка  творожная

3 яйца
Сахар  (  по  вкусу)
Соль
Ваниль
400  гр творога  (  2  пачки)
3-4  ст.л. манки
1 ст.л. крахмала
Все  соединить,  выложить  в  подготовленную  форму,  испечь.  Подавать  со  сметаной. (фото 6)

Ну здесь понятно, любимые вареники с творогом...

Ну  здесь  понятно,  любимые вареники  с  творогом... (фото 7)

Завтрак
Сосиску разрезаем вдоль не до конца, загибаем в виде сердечка, скрепляем зубочисткой, в средину - яйцо.
И сердечно завтракаем...

Завтрак  
 Сосиску разрезаем вдоль не до конца, загибаем в виде сердечка, скрепляем зубочисткой, в средину - яйцо.
И  сердечно завтракаем... (фото 8)

Омлет с картофелем
Отварной картофель порезать ломтиками и подрумянить на сливочном масле.
Залить омлетной массой ( яйца + молоко+ соль ). Сверху посыпать зеленью и под крышкой довести омлет до готовности. Подавать с овощами ( у меня помидоры, малосольные огурчики с чесноком и листья салата ).
Вкусный завтрак готов!

Омлет с картофелем
Отварной  картофель  порезать ломтиками  и  подрумянить   на  сливочном  масле.
Залить  омлетной  массой (  яйца +  молоко+ соль ).  Сверху  посыпать зеленью  и  под  крышкой  довести  омлет до  готовности. Подавать  с   овощами  (  у  меня  помидоры, малосольные  огурчики с  чесноком  и  листья  салата ).
Вкусный  завтрак  готов! (фото 9)

3 кружочИка колбаски + 3 яйца
Это уже классика завтраков...

3  кружочИка  колбаски +  3  яйца 
Это  уже  классика  завтраков... (фото 10)

Яичница с корейкой и копченым колбасным сыром...
Лук репчатый
Корейка нежирная
Яйца
Сыр колбасный
Специи
Зелень
Люблю простую вкусную еду...

Яичница с  корейкой  и  копченым колбасным сыром...
Лук  репчатый
Корейка нежирная
Яйца
Сыр  колбасный
Специи
Зелень
Люблю  простую  вкусную  еду... (фото 11)

Творожная запеканка без муки...

Взбить миксером 2 яйца с сахаром ( по вкусу ), добавить щепотку соли, щепотку разрыхлителя, ваниль, 2 пачки творога ( по 250 гр) и 2 ст.л. крахмала. Все тщательно смешать миксером и вылить в форму ( небольшую) . Силиконовую я все равно смазываю...
Выпекать при 170-180 гр до готовности.
Подать со сметанкой или вареньем.

Творожная  запеканка  без  муки...

Взбить  миксером  2  яйца  с  сахаром  (  по  вкусу ), добавить  щепотку  соли, щепотку  разрыхлителя,  ваниль,  2 пачки  творога  (  по  250  гр)  и  2  ст.л.  крахмала.  Все  тщательно  смешать  миксером  и  вылить  в  форму  ( небольшую) . Силиконовую я  все  равно  смазываю...
Выпекать   при  170-180  гр   до  готовности.
Подать   со  сметанкой или  вареньем. (фото 12)

Вот так выглядит при подаче...

Вот  так  выглядит при  подаче... (фото 13)

Сочень

Очень вкусно и быстро можно приготовить на завтрак.
1 яйцо смешать с 1 ст. л. муки и 2 ст.л. сметанки, добавить соль. Растопить на небольшой сковородке сл. масло и вылить омлетную массу. Закрыть крышкой , поджарить одну сторону, перевернуть и под крышкой на медленном огне довести до готовности. Получается пышный. толстенький сочень-омлетик из одного яйца. Особенно детям нравится.

Сочень

Очень вкусно и быстро можно приготовить на завтрак. 
1 яйцо смешать с 1 ст. л. муки и 2 ст.л. сметанки, добавить соль. Растопить на небольшой сковородке сл. масло и вылить омлетную массу. Закрыть крышкой , поджарить одну сторону, перевернуть и под крышкой на медленном огне довести до готовности. Получается пышный. толстенький сочень-омлетик из одного яйца. Особенно детям нравится.

 (фото 14)

Омлет с луком и колбаской
Вкусно есть с солеными огурчиками...

Омлет  с  луком и колбаской
Вкусно  есть  с  солеными  огурчиками... (фото 15)

Яичный перекус

Мой любимый способ приготовления яиц -
Яйцо - пашот -
В небольшой целлофановый пакетик ( а лучше соорудить мешочек из пищевой пленки ) капнуть масло и смазать пакет изнутри, разбить туда яйцо, не повредив желток, завязать концы пакета и опустить его в кастрюльку с чуть кипящей водой.
Через несколько минут яйцо готово, желток внутри должен быть мягким.
В тостере или на сковородке поджарить гренки, посыпать их тертым сыром, уложить на них яйца- пашот, сверху - опять посыпать тертым сыром, чтобы сыр расплавился. Зелень, специи и помидорчик приятно дополнят этот перекус.
Вкусно!!
При этом способе яйцо пашот получается самым аккуратным, в виде лодочки.

Яичный  перекус

Мой  любимый  способ  приготовления  яиц  -
Яйцо  - пашот  -
В  небольшой  целлофановый  пакетик (  а  лучше  соорудить  мешочек из пищевой  пленки ) капнуть  масло  и  смазать  пакет  изнутри,  разбить  туда  яйцо, не  повредив  желток,  завязать  концы  пакета  и  опустить  его  в кастрюльку  с  чуть  кипящей  водой.
Через  несколько  минут  яйцо   готово,  желток  внутри  должен  быть  мягким.
В тостере  или  на  сковородке  поджарить  гренки,  посыпать  их  тертым  сыром,  уложить  на  них  яйца- пашот,  сверху  -  опять  посыпать  тертым  сыром,  чтобы  сыр  расплавился. Зелень,  специи  и  помидорчик  приятно  дополнят этот  перекус.
Вкусно!!
При  этом  способе  яйцо пашот  получается  самым  аккуратным,  в  виде  лодочки. (фото 16)

Яичница с помидорами, луком и ветчиной - тоже классика...

Яичница с помидорами, луком и  ветчиной  -  тоже  классика... (фото 17)

Яичница с зеленым луком и колбаской

Яичница  с  зеленым  луком  и  колбаской (фото 18)

Любимые всеми греночки!
Все знают, как их приготовить...

Любимые  всеми  греночки!
Все  знают,  как  их  приготовить... (фото 19)

Омлет с репчатым луком ( лука не жалеть, сначала его обжарить)

Омлет  с  репчатым  луком  (  лука  не  жалеть,  сначала  его  обжарить) (фото 20)

Омлет с зеленым луком + помидоры

Омлет  с  зеленым  луком +  помидоры (фото 21)

Ну, а это на любителя!
Яишенка с жареным салом....

Ну,  а  это  на  любителя!
Яишенка  с  жареным  салом.... (фото 22)

Всем  спасибо  за  визит!!!

мама.Вани.и.Маргоши

Как всё вкусно! даже слюнки потекли!еда

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!!!

сапфирика

Какое же все КРАСИВОЕ, ЯРКОЕ, АППЕТИТНОЕ!!! Ням-ням!!!

С В Е Т Л А Н А

Ага,  ням-ням!!!!

Кузмина Галина

Ой,как аппетитно всё выглядит!Ням-ням.еда

Прям яишенки или омлетику захотелось.....

Нельзя в Страну на голодный желудок заходить.Сплошные соблазны!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо, Галиночка!!!!

S.v.e.t.a

Ох, хорошо, что еще не ужинала))) Можно оторваться, сделать праздник животу))))

С В Е Т Л А Н А

Ага,  главное  все  быстро!!!

Кропотова Любовь

Все эти рецепты-в копилку! Спасибо!