Поделиться:
Сегодня кулинарное... Подборка блюд из яиц и творога, которые часто готовим, в основном быстрые блюда для завтрака.
Силиконовые формочки ( для кексиков ) смазать раст. маслом, разбить в них по одному яйцу и поставить в емкость с водой, которая не доходит до края формочек. Можно сразу посолить. Яйца готовятся до нужной кондиции, кому как нравится, можно оставить желток полужидким, можно покруче сварить...
Вот так получается... Дополнить всем, чем хочется- сыр, овощи, сосиски-сардельки и т.д.
Омлет, как из детского сада
5яиц
1ст.молока
соль
Все слегка смешать ( не взбивать).
Вылить в форму, соорудить "водяную баню" , отправить все это в духовку и довести до готовности. Воды должно быть примерно до половины формы.
Получается омлет "как в детском саду"
Запеканка творожная
400гр творога
2 яйца ( взбить)
сахар
соль
ваниль
щепотка разрыхлителя ( или соды)
2-3 ст.л манки
Вылить в смазанную форму, посыпать нарезанными апельсиновыми цукатами, запечь.
Любимое всеми быстрое блюдо - яичница с картофелем
Пару картофелин в мундире очистить, обжарить, разбить 2-3яйца и душевно перекусить...
Еще запеканка творожная
3 яйца
Сахар ( по вкусу)
Соль
Ваниль
400 гр творога ( 2 пачки)
3-4 ст.л. манки
1 ст.л. крахмала
Все соединить, выложить в подготовленную форму, испечь. Подавать со сметаной.
Ну здесь понятно, любимые вареники с творогом...
Завтрак
Сосиску разрезаем вдоль не до конца, загибаем в виде сердечка, скрепляем зубочисткой, в средину - яйцо.
И сердечно завтракаем...
Омлет с картофелем
Отварной картофель порезать ломтиками и подрумянить на сливочном масле.
Залить омлетной массой ( яйца + молоко+ соль ). Сверху посыпать зеленью и под крышкой довести омлет до готовности. Подавать с овощами ( у меня помидоры, малосольные огурчики с чесноком и листья салата ).
Вкусный завтрак готов!
3 кружочИка колбаски + 3 яйца
Это уже классика завтраков...
Яичница с корейкой и копченым колбасным сыром...
Лук репчатый
Корейка нежирная
Яйца
Сыр колбасный
Специи
Зелень
Люблю простую вкусную еду...
Творожная запеканка без муки...
Взбить миксером 2 яйца с сахаром ( по вкусу ), добавить щепотку соли, щепотку разрыхлителя, ваниль, 2 пачки творога ( по 250 гр) и 2 ст.л. крахмала. Все тщательно смешать миксером и вылить в форму ( небольшую) . Силиконовую я все равно смазываю...
Выпекать при 170-180 гр до готовности.
Подать со сметанкой или вареньем.
Вот так выглядит при подаче...
Сочень
Очень вкусно и быстро можно приготовить на завтрак.
1 яйцо смешать с 1 ст. л. муки и 2 ст.л. сметанки, добавить соль. Растопить на небольшой сковородке сл. масло и вылить омлетную массу. Закрыть крышкой , поджарить одну сторону, перевернуть и под крышкой на медленном огне довести до готовности. Получается пышный. толстенький сочень-омлетик из одного яйца. Особенно детям нравится.
Омлет с луком и колбаской
Вкусно есть с солеными огурчиками...
Яичный перекус
Мой любимый способ приготовления яиц -
Яйцо - пашот -
В небольшой целлофановый пакетик ( а лучше соорудить мешочек из пищевой пленки ) капнуть масло и смазать пакет изнутри, разбить туда яйцо, не повредив желток, завязать концы пакета и опустить его в кастрюльку с чуть кипящей водой.
Через несколько минут яйцо готово, желток внутри должен быть мягким.
В тостере или на сковородке поджарить гренки, посыпать их тертым сыром, уложить на них яйца- пашот, сверху - опять посыпать тертым сыром, чтобы сыр расплавился. Зелень, специи и помидорчик приятно дополнят этот перекус.
Вкусно!!
При этом способе яйцо пашот получается самым аккуратным, в виде лодочки.
Яичница с помидорами, луком и ветчиной - тоже классика...
Яичница с зеленым луком и колбаской
Любимые всеми греночки!
Все знают, как их приготовить...
Омлет с репчатым луком ( лука не жалеть, сначала его обжарить)
Омлет с зеленым луком + помидоры
Ну, а это на любителя!
Яишенка с жареным салом....
Всем спасибо за визит!!!
Как всё вкусно! даже слюнки потекли!
Спасибо!!!!!
Какое же все КРАСИВОЕ, ЯРКОЕ, АППЕТИТНОЕ!!! Ням-ням!!!
Ага, ням-ням!!!!
Ой,как аппетитно всё выглядит!Ням-ням.
Прям яишенки или омлетику захотелось.....
Нельзя в Страну на голодный желудок заходить.Сплошные соблазны!
Спасибо, Галиночка!!!!
Ох, хорошо, что еще не ужинала))) Можно оторваться, сделать праздник животу))))
Ага, главное все быстро!!!
Все эти рецепты-в копилку! Спасибо!