Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Тыквенные лепёшки" МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Тыквенные лепёшки" МК Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, который придумала сама. Первый раз в жизни посадила тыкву и уродилась она на славу. Правда оказалось, что дети ее не едят, как и я с мужем, даже в тушеном виде. Я не знала, что тушеная тыква сладковатая, предполагала вкус как у кабачков. И вот не ожидая такого, потушила я целый казанок тыквы объемом 5 л, попробовала и поняла, что просто так это съесть. Распределила все на 3 ведерка от майонеза, 2 из них заморозила, а третье поставила в холодильник. Два дня думала что делать. Наконец меня осенило. Итак приступим непосредственно к рецепту.

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, который придумала сама. Первый раз в жизни посадила тыкву и уродилась она на славу. Правда оказалось, что дети ее не едят, как и я с мужем, даже в тушеном виде. Я не знала, что тушеная тыква сладковатая, предполагала вкус как у кабачков. И вот не ожидая такого, потушила я целый казанок тыквы объемом 5 л, попробовала и поняла, что просто так это съесть. Распределила все на 3 ведерка от майонеза, 2 из них заморозила, а третье поставила в холодильник. Два дня думала что делать. Наконец меня осенило. Итак приступим непосредственно к рецепту. (фото 1)

Состав: тушеная тыква объемом 1 майонезное ведро,
2 яйца,
соль по вкусу,
мука.

Состав: тушеная тыква объемом 1 майонезное ведро,
            2 яйца,
            соль по вкусу,
            мука.
                             
                               (фото 2)

Тушеную тыкву посолить по вкусу и добавить яйца

Тушеную тыкву посолить по вкусу  и добавить яйца (фото 3)

Хорошо перемешать вручную

Хорошо перемешать вручную (фото 4)

Постепенно добавляя муку, начать месить тесто

Постепенно добавляя муку, начать месить тесто (фото 5)

Получается вот такое количество теста такого красивого желтого цвета.

Получается вот такое количество теста такого красивого желтого цвета. (фото 6)

Далее я тесто разделила на три части, чтобы показать какие формы лепёшек я обычно делаю.

Далее я тесто разделила на три части, чтобы показать какие формы лепёшек я обычно делаю. (фото 7)

Способ 1: раскатать тесто толщиной 3-4 мм и с помощью обычного стакана нарезать кружочки

Способ 1: раскатать тесто толщиной 3-4 мм и с помощью обычного стакана нарезать кружочки (фото 8)

Процесс жарки. Кстати, лепешки и лепешечки я жарю на рафинированном подсолнечном масле на 26 см тяжеленной чугунной сковородке.

Процесс жарки. Кстати, лепешки и лепешечки я жарю на рафинированном подсолнечном масле на 26 см тяжеленной чугунной сковородке. (фото 9)
 
"Тыквенные лепёшки" МК (фото 10)

Способ 2: раскатать тесто толщиной 3-4 мм и ножом нарезать вот такие полосы произвольной ширины (как вам удобно или около 5 см).

Способ 2:  раскатать тесто толщиной 3-4 мм и ножом нарезать вот такие полосы произвольной ширины (как вам удобно или около 5 см). (фото 11)

Далее из этих полосок нарезаем квадратики, треугольники, обязательно делаем надрез посередине, чтобы их не пучило.

Далее из этих полосок нарезаем квадратики, треугольники, обязательно делаем надрез посередине, чтобы их не пучило. (фото 12)

Снова жарим

Снова жарим (фото 13)

Способ 3: оставшийся последний кусок теста поделила на пять частей и скатала из них лепёшки чуть меньше диаметра сковородки и тоже сделала надрезы.

Способ 3: оставшийся последний кусок теста поделила на пять частей и скатала из них лепёшки чуть меньше диаметра сковородки и тоже сделала надрезы. (фото 14)

Вот такая красота на сковородке...

Вот такая красота на сковородке... (фото 15)

Лепёшки получаются вкусные, сытные и необычные. Домашние восторге, я рада что тыква не пропала. МК получился очень длинным, надеюсь пригодиться.

 

Спасибо за внимание улыбаюсь!

МАРОШКА

Как своевременно!!! у меня этих тыкв столько....и свежий чугунок каши чистотыквенной+немного крыжовника и тоже не знаю как скормить, сама уже наелась... а Ваш рецепт - просто спасение!!! Спасибо большое!

Любознатик

ура!Рада помочь! 

 

Ира.А

супер!жму руку

Любознатик

благодарю

Лещик

Если любите "конфетки"  могу рецептик подкинуть. Я тоже долго искала рецепт тыквенный. И на одном остановилась. Конфетки хранятся долго- вкусненькие... Заманила???ура!

Любознатик

Здравствуйте! Спасибо что зашли. От конфет уже отказались, спасибо за предложениеулыбаюсь.

 

 

ОксЕг

Здравствуйте!Мне скиньте рецептик конфет тыквенных,не откажусь!

Лещик

Да запросто! Тыква чистится (пусть будет 2 кг), режется на довольно крупные куски и заливается холодной водой тоже литра два + высыпаете 1 ст.л. соды пищевой. Ночьку пусть постоит. Сливаете, промываете- в кастрюлю литра два воды (чтобы покрывала) от 1 лимона или апельсина цедру и туда же нарезаете этот фрукт ( лимон или апельсин). Насыпаете 300 гр. сахара и пусть покипит минуты 3-5. Остынет - на дуршлаг и пусть стечет (можете даже на полотенце выложить. Противень обязательно намажьте маслом и в духовку на 2-3 часа на самый малый огонь Дольки должны быть (в идеале)  как подсушеннымижму руку. После остывания- сахарной пудрой обсыпьте и в коробку картонную. Нам нра! И поверьте, дольше писала! 

elena-nik

Надо попробовать приготовить.Смотрятся аппетитно! А попробую-ка я вместо муки добавить овсяную муку, не испорчу ли, в ней же нет клейковины. Ну, не получится, так приготовлю, как у Вас. Спасибо за вкусный рецепт!

Любознатик

благодарюСпасибо что зашли!улыбаюсь

 

Анастасия_Настасья

Здравствуйте! Интересный рецепт. А я готовлю оладушки. 300 г готовой тыквы(я готовлю на пару)+ 2 яйца, по 0.5 ч.л. молотого сушеного имбиря, молотой гвоздики, 1ч.л. корицы, 2 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Затем просеять 150-190 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Консистенция густой сметаны. Готовим как обычные оладки. Муж тыкву на дух не переносит, а оладушки ест, хоть и догадался о тыкве.

Любознатик

Спасибо, надо попробовать! думаюидея

 

Анастасия_Настасья

Извиняюсь! Очень-очень стыдно! Ни в коем случае не собиралась приписать авторство оладушек себе, просто вылетело с головы откуда у меня этот рецепт.  Давно готовлю по памяти. вот ссылка на этот рецепт: https://stranamasterov.ru/node/965615?c=new_1280

Любознатик

жму рукуцветы

AnnyshkaM

Очень здорово!!!!!!улыбаюсь

Любознатик

ура!благодарю

Любознатик

ура!приветулыбаюсь