Поделиться:
Будем готовить салат из краснокочанной капусты с клюквой, чесноком и синим луком.
Для приготовления понадобятся : краснокочанная капуста- у меня 1/2 кочана, 2 ст.ложки свежей или замороженной клюквы, 1 небольшая синяя луковица, соль и перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока или уксуса бальзамического или яблочного, 2 ст.л. растительного масла.
Очищаем кочан от верхних листьев.
Разрезаем пополам. Эту половину я использую для салата, остальное отправляю в холодильник для следующего раза. Смотрите, какой объем необходим, может, будет достаточно и четвертинки.
Краснокочанная капуста обычно очень плотная, хотя есть разные сорта. И, чтобы она не была жесткой в салате, необходимо ее нарезать тонко. Можно и мелко, но мне не нравится, получается каша. Можно резать вот таким специальным ножом , можно простым, главное, не спешить.
Затем посолим капусту, немного помнем руками и оставим минут на 10.
Начинаем собирать салат. Укладываем в салатницу капусту, мелко нарезанный синий лук, чеснок через чеснокодавилку, сахар, перец, лимонный сок и растительное масло. Перемешиваем.
Салат готов! Можно использовать его как отдельное блюдо или как гарнир. Можно добавить в него еще много чего... Так что пишите о своих фантазиях. И приятного всем аппетита!
Очень полезный салатик и из доступных продуктов. Спасибо.
Спасибо. Он обычный, но нарядный, полезный и вкусный.
Очень люблю салаты из краснокочанной капусты. Спасибо.
Варианты разные, много с майонезом, но стараюсь не увлекаться.