Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 2


 327 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 2 Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Снова вкусности :-)))

Снова вкусности :-))) (фото 1)

"Ленивый бёрек" (турецкая кухня)

"Ленивый бёрек" (турецкая кухня) (фото 2)

Надо:
* упаковка тонкого лаваша (армянского)
* твердого сыра
* зелени петрушки
- Начинка:
* 0,5 кг мясного фарша
* 2-3 большие картошки
* 1 большая луковица
* черный молотый перец,соль по вкусу
* зелень по желанию,я положила
- Заливка:
* 3 яйца
* 150 гр. оливкового масла
* 500 мг. минеральной воды с кефиром
Лаваш режем на большие треугольники. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. Затем добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки и дать постоять, жидкость должна впитаться. Все отправляйте в духовку.

Надо:
* упаковка тонкого лаваша (армянского)
* твердого сыра
* зелени петрушки
- Начинка:
* 0,5 кг мясного фарша
* 2-3 большие картошки
* 1 большая луковица
* черный молотый перец,соль по вкусу
* зелень по желанию,я положила
- Заливка: 
* 3 яйца 
* 150 гр. оливкового масла 
* 500 мг. минеральной воды с кефиром
Лаваш режем на большие треугольники. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. Затем добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки и дать постоять, жидкость должна впитаться. Все отправляйте в духовку.  (фото 3)

"Кексики с арахисовым маслом"

"Кексики с арахисовым маслом" (фото 4)

Надо:
- Для кексов
* 280 гр. муки
* 3/4 ст.л. разрыхлителя
* 1/2 ч.л. соды
* 1/4 ч.л. соли
* 170 гр. сливочного масла
* 250 гр. сахара
* 200 г. арахисового масла
* 3 яйца
* 100 гр. сметаны
* ваниль по вкус
- Для крема
* 180 гр. сливочного сыра
* 50 гр. сахарной пудры
* 200 гр. арахисового масла
* ванилин по вкусу
* щепотка соли
* 120 мл сливок 33%
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем. Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - чередуем. Замешиваем однородное тесто. Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).
Для крема сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем. При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.

Надо:
- Для кексов
* 280 гр. муки
* 3/4 ст.л. разрыхлителя
* 1/2 ч.л. соды
* 1/4 ч.л. соли
* 170 гр. сливочного масла
* 250 гр. сахара
* 200 г. арахисового масла
* 3 яйца
* 100 гр. сметаны
* ваниль по вкус
- Для крема
* 180 гр. сливочного сыра
* 50 гр. сахарной пудры
* 200 гр. арахисового масла
* ванилин по вкусу
* щепотка соли
* 120 мл сливок 33%
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем. Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - чередуем. Замешиваем однородное тесто. Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).
Для крема сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем. При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы. (фото 5)

 

еда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! еда

JuliaL

очень вкусно выглядет, а подскажите в бёреки сыр когда и куда добавлять, в ингредиентах есть, а в процессе нетблагодарю

Tujh07

Ой, забыла написать смущаюсь. Сыр можно и как начинку добавить, но я сыром посыпала сверху.