Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мясной пирожок из лаваша



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный мясной пирожок из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Добрый вечер , дорогие соседи! Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, сытный пирог из лаваша.
Рецептом поделилась сотрудница,я его изменила под себя и хочу поделиться с вами. Хрустящая, необыкновенная корочка из лаваша и нежная мясная начинка делают этот пирожок очень вкусным как горячим , так и холодным.

Добрый вечер , дорогие соседи! Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, сытный пирог из лаваша.
Рецептом поделилась сотрудница,я его изменила под себя и хочу поделиться с вами. Хрустящая, необыкновенная корочка из лаваша и нежная мясная начинка делают этот пирожок очень вкусным как горячим , так и холодным. (фото 1)

Режется очень хорошо даже в горячем виде.

Режется очень хорошо даже в горячем виде. (фото 2)

Для его приготовления нам понадобится:
-фарш говяжий ( со смешанным фаршем мне показалось жирновато) -500 гр
- сыр ( кусочек грамм 200)
- лук -2-3 средних луковицы
-помидор -2 шт
- сметана -150 гр
соль,перец
зелень по желанию
лаваш тонкий- 2 листа

Для его приготовления нам понадобится:
-фарш говяжий ( со смешанным фаршем  мне показалось жирновато) -500 гр
- сыр ( кусочек грамм 200)
- лук -2-3  средних луковицы
-помидор -2 шт
- сметана -150 гр
соль,перец
зелень по желанию
лаваш тонкий- 2 листа (фото 3)

Лук нарезать ( я полукольцами) , обжарить.

Лук нарезать ( я полукольцами) , обжарить. (фото 4)

Добавить фарш, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить.

Добавить фарш, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить. (фото 5)

На стол выложить лист лаваша и смазать его сметаной или сметана+майонез( тоже очень вкусно), на него кладём второй лист лаваша.

На стол выложить лист лаваша и смазать его сметаной или сметана+майонез( тоже очень вкусно), на него кладём второй лист лаваша. (фото 6)

Первым слоем посередине листа выкладываем фарш.

Первым  слоем посередине листа  выкладываем фарш. (фото 7)

На фарш- нарезанные помидоры.

На фарш- нарезанные помидоры. (фото 8)

Смазываем сметанкой ( сметана+ майонез), перчим и посыпаем натёртым сыром. По желанию добавляем порезанную зелень.

Смазываем сметанкой ( сметана+ майонез), перчим и посыпаем натёртым сыром. По желанию добавляем порезанную зелень. (фото 9)

Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.Шов сверху.
Выкладываем в форму для кекса или просто на противень.

Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.Шов сверху.
Выкладываем в форму для кекса или просто на противень. (фото 10)

Щедро смазываем сметаной ( сметана+майонез) и запекаем в заранее разогретой до180* духовке примерно 30 мин

Щедро смазываем сметаной ( сметана+майонез) и запекаем в заранее разогретой до180* духовке примерно 30 мин (фото 11)

....до румяной корочки.

....до румяной корочки. (фото 12)

Пирожок из формы выскакивает очень хорошо, хотя форма была ничем не смазана.

Пирожок из формы выскакивает очень хорошо, хотя форма была ничем не смазана. (фото 13)

Несколько другой вариант данного блюда:
лист лаваша разрезаем на 4 одинаковых части. Выкладываем на смазанный сметаной лаваш такую же начинку, только с добавлением полуготового риса. Заворачиваем конвертики,выкладываем на противень, также смазываем сметанкой.

Несколько другой вариант данного блюда:
лист лаваша разрезаем  на 4 одинаковых части. Выкладываем на смазанный сметаной лаваш такую же начинку, только с добавлением полуготового риса. Заворачиваем  конвертики,выкладываем на противень, также смазываем сметанкой. (фото 14)
 
мясной пирожок из  лаваша (фото 15)

Получаем вкуснейший конвертик из лаваша с мясной начинкой!

Получаем вкуснейший конвертик из лаваша с мясной начинкой! (фото 16)

 

                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

йола63

Какая красота и вкуснятина, даже слюньки потеклиеда

МарияЕлизавета

 

Любаша, спасибо за первый отзыв! Получается ОЧЕНЬ вкусно!

rudbekiya

МарияЕлизавета

 

На здоровье! жму руку

сапфирика

Ночью изошлась слюной, даже прокоментировать не смогла!!! Наверствываю сейчас, НЕВЕРОЯТНО аппетитно!!! Бум пробовать! :-)

МарияЕлизавета

 

Оля,спасибо!благодарюТакой пирожок-рулетик получается оооочень вкусный, главное, чтобы сыра  было побольше,он расплавленный стекает,всю начинку  как бы пропитывает.....ммммм..

Ольга Сёмкане

Вкуснотищааа! Спасибо за рецепт.

МарияЕлизавета

 

Ольга, готовьте на здоровье! благодарю

Ays

Спасибо за легкий и вкусный рецепт и супер-фотосупер!фото) Отдельное спасибо за вариант пирожков-конвертиков, для пикника  будет самое то, я уже в предвкушении весны)))ангел

МарияЕлизавета

 

Зоя, спасибо! Очень тебе радажму руку!! Конвертики-вообще выручалочка, с собой брать очень даже замечательно! 

Pavlinka

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!

МарияЕлизавета

 

Благодарю!! Просто и быстро!еда

Lyba19-60

бравобравобраво

СУПЕР!!!

МарияЕлизавета

 

Спасибо, готовьте на  доброе здоровье!благодарю

Ладена

Ну вот, опять насмотрелась на ночь...пойду водички выпью литр так, а может и больше, иначе не уснуть мне сегодня!)хихикает

МарияЕлизавета

 

Ой,Лор, насмешила, не могу!! Очень-очень рада тебе, пирожок,правда, вкусный очень получается.

А я на ночь теперича просто водичку не пью, только с медом, вкууусно и полезно!

Ладена

Не сомневаюсь ни разу,вкуснотища необыкновенная и как раз время почти восемь...пошла искать мёд)хихикает

Тяпа

Красота! Нет такое на ночь нельзя смотреть, ведь сна теперь не будет! Спасибо за мастер класс. Юлия

МарияЕлизавета

 

Юлечка, спи спокойно, завтра будет день.......

На здоровье!

МарияЕлизавета

 

Марина, спасибо большое!цветы