Поделиться:
Добрый вечер друзья, а я все тружусь на кулинарном фронте) Представляю сразу три рецепта! Все относятся к ПП! Итак...
Первое, крем-паштет из рикотты с базиликом. Насколько нежный и пикантный паштет получается, вы не представляете!
Нам понадобится:
1. Рикотта 200-300 грамм
2. Базилик 1 пучок
3. Цедра одного лимона
4. Соль, перец
Оливковое масло и хлеб для подачи.
Короче, базилик надо помыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать рикотту с базиликом, натереть цедру одного лимона, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять ночь в холодильнике.
Поджарить тосты хорошего хлеба, положить крем-паштет и с большой высоты сбрызнуть оливковым маслом.
Гуакамоле. Этот рецепт появился в моей копилке одним из самых первых. тогда это была ТАКАЯ экзотика! Рецепт дал мне мой друг повар, так что будут нюансы. Сейчас его как только не готовят, но я остаюсь верной своему рецепту. Готовлю я гуакамоле только в постные дни. Его любят мои друзья, с чипсами НАЧОС!
Исходным рецептом считается пюре их авокадо с лаймом. Все остальное уже додуманное. Но это опять спор. Итак, как учили меня:
1. Авокадо 2 шт.
2. Помидор 1 шт.
3. чили перец 1 шт.
4. кинза 1 пучок
5. лук шалот 1-2 штуки
6 лайм 1/2 шт.
7. соль, перец по вкусу.
Теперь нюансы: в рецепте идет именно лук шалот, но его не так легко купить и стало популярным добавлять репчатый лук и чеснок. Шалот является гибридом лука и чеснока. Второй нюанс, в рецепт идет именно лайм, немного его сока. Я лайм не нашла, пришлось брать лимон, но этого делать не стоит!
Делается просто. Все пюрируем блендером, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу. Остроту можно регулировать по вкусу!
Этот соус любят все мои знакомые мужчины. Сальса! Почему-то есть любят именно с запеченной говядиной или свининой!
Нам понадобится:
1. Помидоры 3 шт.
2. Чили 1 шт.
3. Лук красный сладкий
4. чеснок 2-3 зубчика
5. сок 1/2 лимона
6. петрушка или кинза 1 пучок
7. соль и перец по вкусу
Если гуакамоле за вас сделал блендер, то здесь придется поработать ножом!
Обдать томаты кипятком, снять кожу
Нарезать, удалить мякоть с семенами
Филе помидора нарезать мелким кубиком.
Чили, лук режем мелкой крошкой. Чеснок через пресс.
Все смешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для баланса можно добавить 1 ч.л. сахара.
Приятного аппетита) Спасибо за визит
ваууууууууууууууууууу!как вкуснооооооооооооооооооооооооо!!!!а как красивоооооооооооооо!!!Наташенька спасибочкииии за чудо рецептики!
Приветик Жанночка)))))) На здоровье)))
Во, сколько дразнилок! Ооох, уже слюнки подбираю!!!
Наташенька, труженица ты наша:))), спасибо тебе огромное за твои мк. Теперь соус Сальса буду только сама готовить, мои мужики тоже любят с мяском.
Танюш, только рада буду, на здоровье)))
Ой, как пряненько- ароматненько-остренько- слюноотделительно!!!
Спасибо, Наташа!!!
Наташ, все в точку