Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сальса, Гуакамоле, Крем-пашет из рикотты



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сальса Гуакамоле Крем-пашет из рикотты Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Добрый вечер друзья, а я все тружусь на кулинарном фронте) Представляю сразу три рецепта! Все относятся к ПП! Итак...

Добрый вечер друзья, а я все тружусь на кулинарном фронте) Представляю сразу три рецепта! Все относятся к ПП! Итак... (фото 1)

Первое, крем-паштет из рикотты с базиликом. Насколько нежный и пикантный паштет получается, вы не представляете!
Нам понадобится:
1. Рикотта 200-300 грамм
2. Базилик 1 пучок
3. Цедра одного лимона
4. Соль, перец
Оливковое масло и хлеб для подачи.

Первое, крем-паштет из рикотты с базиликом. Насколько нежный и пикантный паштет получается, вы не представляете!
Нам понадобится:
1. Рикотта 200-300 грамм
2. Базилик 1 пучок
3. Цедра одного лимона
4. Соль, перец
Оливковое масло и хлеб для подачи.
 (фото 2)

Короче, базилик надо помыть, обсушить и мелко нарезать.

Короче, базилик надо помыть, обсушить и мелко нарезать. (фото 3)

Смешать рикотту с базиликом, натереть цедру одного лимона, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять ночь в холодильнике.

Смешать рикотту с базиликом, натереть цедру одного лимона, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять ночь в холодильнике. (фото 4)

Поджарить тосты хорошего хлеба, положить крем-паштет и с большой высоты сбрызнуть оливковым маслом.

Поджарить тосты хорошего хлеба, положить крем-паштет и с большой высоты сбрызнуть оливковым маслом. (фото 5)

Гуакамоле. Этот рецепт появился в моей копилке одним из самых первых. тогда это была ТАКАЯ экзотика! Рецепт дал мне мой друг повар, так что будут нюансы. Сейчас его как только не готовят, но я остаюсь верной своему рецепту. Готовлю я гуакамоле только в постные дни. Его любят мои друзья, с чипсами НАЧОС!

Гуакамоле. Этот рецепт появился в моей копилке одним из самых первых. тогда это была ТАКАЯ экзотика! Рецепт дал мне мой друг повар, так что будут нюансы. Сейчас его как только не готовят, но я остаюсь верной своему рецепту. Готовлю я гуакамоле только в постные дни. Его любят мои друзья, с чипсами НАЧОС! (фото 6)

Исходным рецептом считается пюре их авокадо с лаймом. Все остальное уже додуманное. Но это опять спор. Итак, как учили меня:
1. Авокадо 2 шт.
2. Помидор 1 шт.
3. чили перец 1 шт.
4. кинза 1 пучок
5. лук шалот 1-2 штуки
6 лайм 1/2 шт.
7. соль, перец по вкусу.
Теперь нюансы: в рецепте идет именно лук шалот, но его не так легко купить и стало популярным добавлять репчатый лук и чеснок. Шалот является гибридом лука и чеснока. Второй нюанс, в рецепт идет именно лайм, немного его сока. Я лайм не нашла, пришлось брать лимон, но этого делать не стоит!

Исходным рецептом считается пюре их авокадо с лаймом. Все остальное уже додуманное. Но это опять спор. Итак, как учили меня:
1. Авокадо 2 шт.
2. Помидор 1 шт.
3. чили перец 1 шт.
4. кинза 1 пучок
5. лук шалот 1-2 штуки
6 лайм 1/2 шт.
7. соль, перец по вкусу.
Теперь нюансы: в рецепте идет именно лук шалот, но его не так легко купить и стало популярным добавлять репчатый лук и чеснок. Шалот является гибридом лука и чеснока. Второй нюанс, в рецепт идет именно лайм, немного его сока. Я лайм не нашла, пришлось брать лимон, но этого делать не стоит! (фото 7)

Делается просто. Все пюрируем блендером, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу. Остроту можно регулировать по вкусу!

Делается просто. Все пюрируем блендером, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу. Остроту можно регулировать по вкусу!  (фото 8)

Этот соус любят все мои знакомые мужчины. Сальса! Почему-то есть любят именно с запеченной говядиной или свининой!

Этот соус любят все мои знакомые мужчины. Сальса!  Почему-то есть любят именно с запеченной говядиной или свининой! (фото 9)

Нам понадобится:
1. Помидоры 3 шт.
2. Чили 1 шт.
3. Лук красный сладкий
4. чеснок 2-3 зубчика
5. сок 1/2 лимона
6. петрушка или кинза 1 пучок
7. соль и перец по вкусу
Если гуакамоле за вас сделал блендер, то здесь придется поработать ножом!

Нам понадобится:
1. Помидоры 3 шт.
2. Чили 1 шт.
3. Лук красный сладкий
4. чеснок 2-3 зубчика
5. сок 1/2 лимона
6. петрушка или кинза 1 пучок
7. соль и перец по вкусу
Если гуакамоле за вас сделал блендер, то здесь придется поработать ножом!
 (фото 10)

Обдать томаты кипятком, снять кожу

Обдать томаты кипятком, снять кожу (фото 11)

Нарезать, удалить мякоть с семенами

Нарезать, удалить мякоть с семенами (фото 12)

Филе помидора нарезать мелким кубиком.

Филе помидора нарезать мелким кубиком. (фото 13)

Чили, лук режем мелкой крошкой. Чеснок через пресс.

Чили, лук режем мелкой крошкой. Чеснок через пресс. (фото 14)
 
Сальса, Гуакамоле, Крем-пашет из рикотты (фото 15)
 
Сальса, Гуакамоле, Крем-пашет из рикотты (фото 16)

Все смешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для баланса можно добавить 1 ч.л. сахара.

Все смешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для баланса можно добавить 1 ч.л. сахара. (фото 17)
 
Сальса, Гуакамоле, Крем-пашет из рикотты (фото 18)

Приятного аппетита) Спасибо за визитцветы

Брагина Жанна

ваууууууууууууууууууу!как вкуснооооооооооооооооооооооооо!!!!а как красивоооооооооооооо!!!Наташенька спасибочкииии за чудо рецептики!бравозаписываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Жанночка)))))) На здоровье)))

elena-nik

Во, сколько дразнилок! Ооох, уже слюнки подбираю!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Tanjuschkin

Наташенька, труженица ты наша:))), спасибо тебе огромное за твои мк. Теперь соус Сальса буду только сама готовить, мои мужики тоже любят с мяском. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, только рада буду, на здоровье)))

Наташа Скво

Ой, как пряненько- ароматненько-остренько- слюноотделительно!!!

Спасибо, Наташа!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Наташ, все в точкухихикает