Поделиться:
С Новы годом,друзья!
С Новым годом!
Поздравляю я вас от души!
Пусть ненастья уйдут с непогодой,
Исполнения желаний, мечты!
Новой жизни вам чистой и светлой,
Неба мирного над головой!
Будьте счастливы взрослые, дети!
И любви вам побольше с собой!
(ЛеночкаТ)
Ну, а теперь, милости прошу к столу!
Сегодня у нас новый праздничный бисквитно - медовый тортик со взбитыми сливками!
Для медового бисквита :
3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. ** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Леночка с НОВЫМ ГОДОМ! Какая красота! И вкуснота!
Спасибо Юлечка! С наступающим Новым годом тебя! Побольше тебе творческого вдохновения!
С Новым годом, Лена!!! Тортик супер!!!
Наташенька! Спасибо огромное!! С Новым годом!
Вкусняшка!!! С Новым годом!!!
Спасибо огромное!!!!
Аааааааа!!!! Ленчик,какая славная мордашка!
С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!
Алёнкаааааааа!!! Спасибище!!! И вас с Новым годом и с Рождеством!!!Счастья, любви, семейного благополучия!
Чмоки!!!
Ленусик!!! С Новым годом тя, солнышко! Тортик изумительный! Бибизака смеШнючая! Смотрю на неё и тоЖ лыбу тяну!
Спасибо Ташенька! И тебя с Новым годом! Ты знаешь, а сам тортик нам прямо прилюбился! Очень удачный рецепт! Попробуй, не пожалеешь.Если конечно аллергии на мёд нет. Бисквит получается очень нежный.
Еееесть! Пол-ложки съела, пол-месяца промучилась!.........
Ну вот!