Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С Новым 2016 годом!


 112 из 572 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым 2016 годом Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

С Новы годом,друзья!
С Новым годом!
Поздравляю я вас от души!
Пусть ненастья уйдут с непогодой,
Исполнения желаний, мечты!
Новой жизни вам чистой и светлой,
Неба мирного над головой!
Будьте счастливы взрослые, дети!
И любви вам побольше с собой!
(ЛеночкаТ)
Ну, а теперь, милости прошу к столу!
Сегодня у нас новый праздничный бисквитно - медовый тортик со взбитыми сливками!

С Новы годом,друзья!
С Новым годом!
 Поздравляю  я вас от души!
 Пусть ненастья уйдут  с непогодой,
Исполнения желаний, мечты!
Новой жизни вам  чистой  и светлой,
Неба мирного над головой!
 Будьте счастливы взрослые, дети!
И любви вам побольше с собой!
(ЛеночкаТ)
Ну, а теперь, милости прошу к  столу!
Сегодня у нас новый праздничный  бисквитно - медовый тортик со взбитыми  сливками! (фото 1)

Для медового бисквита :
3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Для медового бисквита :
3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
 (фото 2)

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. ** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. ** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. 
 (фото 3)

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. (фото 4)

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!
 (фото 5)

Приятного чаепития!

 Приятного чаепития! (фото 6)
Юлия Хрущева

Леночка с НОВЫМ ГОДОМ!  Какая красота! И вкуснота! 

ЛеночкаТ

Спасибо Юлечка! С наступающим Новым годом тебя! Побольше  тебе  творческого вдохновения!

Наталья Плиско

С Новым годом, Лена!!! Тортик супер!!!

ЛеночкаТ

Наташенька! Спасибо огромное!! С Новым годом!

АРАМАТ-55

Вкусняшка!!!еда С Новым годом!!!

ЛеночкаТ

Спасибо огромное!!!!благодарюприветствую

Алёнка Штайц

Аааааааа!!!! Ленчик,какая славная мордашка! 

С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!

ЛеночкаТ

Алёнкаааааааа!!! Спасибище!!! И вас  с Новым годом и с Рождеством!!!Счастья, любви, семейного благополучия!цветы

Алёнка Штайц

Чмоки!!!

ЛеночкаТ

благодарю

tasha-chumak

Ленусик!!! С Новым годом тя, солнышко! Тортик изумительный! Бибизака смеШнючая! Смотрю на неё и тоЖ лыбу тяну!смеюсь

ЛеночкаТ

Спасибо Ташенька! И тебя  с Новым годом! Ты  знаешь, а сам тортик нам прямо прилюбился! Очень   удачный рецепт! Попробуй, не пожалеешь.Если конечно  аллергии на мёд нет. Бисквит получается  очень нежный.

tasha-chumak

плачуЕееесть!  Пол-ложки съела, пол-месяца промучилась!.........

ЛеночкаТ

Ну вот!грустносимпатия