Поделиться:
Доброе время суток...жители Страны...На носу Новый год и можно побаловать себя вкусной штукой....))))) Предлагаю вашему вниманию оригинальное мясное блюдо....которое можно подать на " горячее "...)))
Ингредиенты:
свиные рёбрышки,
свежевыжатый апельсиновый сок,
соевый соус,
2-3 острых сухих перца чили ( для меня это очень остро....я взяла 1,5 штучки )
тёплая вода,
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
*Количество ингредиентов зависит от количества взятых рёбрышек. У меня было 800г., сок двух апельсинов, столько же ( по объему ) соевого соуса и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке.
**Количество острого перца добавлять по собственному вкусу.
Рёбрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды.
Добавить чеснок и перец чили.
Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут.
В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом.
*** По рецепту надо было прожарить минут 10 и снять с огня... ( я этого не делала, а просто тушила в той же посуде...пока жидкость не уварилась в половину )
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки.
Приятного аппетита !!!
P. S. Когда вытащила ребрышки, в оставшейся жидкости протушила репчатый лук с яблоками....( получился гарнир....)))))))
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))
Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...
Елена, как аппетитненько, прям слюньки потекли.
Спасибо за комментарий...)))))))))))
Выглядит бесподобно!
Спасибо за комментарий....))))))))))) это бесподобие еще и вкусно....))))))))
Какая вкуснотищщщщща!!!!!
Спасибо за комментарий....пробуйте....думаю....что не пожалеете...)))