Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог Трио


 4 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог Трио Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Захотелось пирог с тройной начинкой.Вот что получилось.

Захотелось пирог с тройной начинкой.Вот что получилось. (фото 1)

Замешиваем дрожжевое тесто по любимому вами , у меня в этот раз такой.
молоко-стакан
сл .масло- 50 гр(не топить, просто мягкое)
сметана- 2 ложки
4 ст. ложки раст масла
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
соль щепотка
1 ст. ложка сухих дрожжей
500 гр муки

Пока подходит тесто займемся начинками. Их должно быть три, как видно из названия.
Я делала в этот раз те что было доступно в холодильнике .
1. 4 ст л с горкой вареной гречки, смешала с головкой жареного лука и морковкой.
2. гр 300 фарша пожарила с 1 луковицей
3. гр 200 шампиньонов пожарила с 1 луковицей
Лучше если начинка разных цветов, у меня к сожалению в этот раз были все одинакового.

Подошедшее тесто разделим на 4 части.
Одна будет маленькой для украшения пирога и три примерно одинаковые. Раскатаем один самый большой кусок теста тонкой и длинной полоской и разрежем пополам(можно этого не делать но уложить в форму будет трудно).Ну примерно см 10 в ширину и длинна какая получится- примерно 40-это я пишу на глаз.
На каждую полоску выложим первую начинку. Защипываем хорошо тесто и получаем две колбаски, которые уложим их в круглую форму швом вниз возле края нашей формы. Получится кольцо.
Следующий кусок теста не делим и раскатаем меньшего размера(можно и поделить как с первым). Теперь начинка вторая и все как с первой колбасой. Укладываем ее рядом с первой по кругу, ближе к центру.
Третий кусок теста делаем еще меньше . Выложим третью начинку , сделаем колбаску, укладываем практически в центр , в самой середине осталось маленькое отверстие. Из маленького кусочка теста отделяем кусочек сворачиваем его и помешаем в центр, как розочку, заполняя им отверстие. Из оставшегося теста делаем украшения кому что нравится.
Оставим пирог на расстойку на полчаса.
Затем смажем его яйцом или сладкой водичкой и отправим в духовку, разогретую до 200градусов.
Через минут 30-40 пирог готов. Смажем его молоком и оставим постоять под полотенцем.

 Замешиваем дрожжевое тесто по любимому вами , у меня в этот раз такой.
молоко-стакан
сл .масло- 50 гр(не топить, просто мягкое)
сметана- 2 ложки
4 ст. ложки раст масла
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
соль щепотка
1 ст. ложка сухих дрожжей
500 гр муки

Пока подходит тесто займемся начинками. Их должно быть три, как видно из названия.
Я делала в этот раз те что было доступно в холодильнике .
1. 4 ст л с горкой вареной гречки, смешала с головкой жареного лука и морковкой.
2. гр 300 фарша пожарила с 1 луковицей
3. гр 200 шампиньонов пожарила с 1 луковицей
Лучше если начинка разных цветов, у меня к сожалению в этот раз были все одинакового.

Подошедшее тесто разделим на 4 части.
Одна будет маленькой для украшения пирога и три примерно одинаковые. Раскатаем один самый большой кусок теста тонкой и длинной полоской и разрежем пополам(можно этого не делать но уложить в форму будет трудно).Ну примерно см 10 в ширину и длинна какая получится- примерно 40-это я пишу на глаз.
На каждую полоску выложим первую начинку. Защипываем хорошо тесто и получаем две колбаски, которые уложим их в круглую форму швом вниз возле края нашей формы. Получится кольцо.
Следующий кусок теста не делим и раскатаем меньшего размера(можно и поделить как с первым). Теперь начинка вторая и все как с первой колбасой. Укладываем ее рядом с первой по кругу, ближе к центру.
Третий кусок теста делаем еще меньше . Выложим третью начинку , сделаем колбаску, укладываем практически в центр , в самой середине осталось маленькое отверстие. Из маленького кусочка теста отделяем кусочек сворачиваем его и помешаем в центр, как розочку, заполняя им отверстие. Из оставшегося теста делаем украшения кому что нравится.
Оставим пирог на расстойку на полчаса.
Затем смажем его яйцом или сладкой водичкой и отправим в духовку, разогретую до 200градусов.
Через минут 30-40 пирог готов. Смажем его молоком и оставим постоять под полотенцем.  (фото 2)

Разрезаем и на срезе видно разная начинка. Очень необычно, сын стал
есть не посмотрев на срез и не понял, сначала грибы, а потом вдруг
другой вкус. biggrin
Приятного аппетита.

Оленьки

Cпасибо за рецептик. Обязательно будем пробовать.еда

Оленьки

благодарю

Kontik

Попробуйте.Тесто здесь вкусное. Начинки можно любые, лучше если разного цвета, не как у меня на фото.Просто тогда в холодильнике ничего лучшего не было.