Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночно-тыквенные оладьи



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печеночно-тыквенные оладьи Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Доброго времени суток!!!
Хочу поделится с Вами рецептом оладушек. Сразу хочу предупредить, что тыква не чувствуется. Мой муж тыкву терпеть не может, но оладьи ел и даже не понял, что в них тыква.
Оладушки получаются очень нежные и сочные.
Приступим!

Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- тыква очищенная 400 г
- лук репчатый 3 шт
- яйца 2 шт
- мука у меня около 8 ст. л. с горкой
- соевый соус 3 ст. л. (вместо соли)
- щепотка соды
- растительное масло для жарки.

Я готовила много оладий, можно взять продуктов в 2 раза меньше.

Доброго времени суток!!!
Хочу поделится с Вами рецептом оладушек. Сразу хочу предупредить, что тыква не чувствуется. Мой муж тыкву терпеть не может, но оладьи ел и даже не понял, что в них тыква.
Оладушки получаются очень нежные и сочные.
Приступим!

Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- тыква очищенная 400 г
- лук репчатый 3 шт
- яйца 2 шт
- мука у меня около 8 ст. л. с горкой
- соевый соус 3 ст. л. (вместо соли)
- щепотка соды
- растительное масло для жарки.

Я готовила много оладий, можно взять продуктов в 2 раза меньше. (фото 1)

Печень моем, лук чистим и разрезаем на 2 части. Тыкву я запекла в микроволновке (около 5-6 мин.). Все это перемалываем в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

Печень моем, лук чистим и разрезаем на 2 части. Тыкву я запекла в микроволновке (около 5-6 мин.). Все это перемалываем в комбайне или перекручиваем через мясорубку. (фото 2)

Добавляем яйца и соевый соус (можно заменить солью).

Добавляем яйца и соевый соус (можно заменить солью). (фото 3)

Перемалываем.

Перемалываем. (фото 4)

Добавляем просеянную муку.

Добавляем просеянную муку. (фото 5)

Перемешиваем. В конце добавляем немного соды. Готово!

Перемешиваем. В конце добавляем немного соды. Готово! (фото 6)

Обжариваем оладьи на среднем огне в небольшом количестве масла.

Обжариваем оладьи на среднем огне в небольшом количестве масла. (фото 7)
 
Печеночно-тыквенные оладьи (фото 8)

Всем приятного аппетита!!!

Всем приятного аппетита!!! (фото 9)

Буду очень рада, если Вам пригодится мой рецепт!!!улыбаюсь

лесничиха

Вот спасибо-то! Муж тоже тыкву тихо ненавидит, но ведь полезно! Утаскиваю в копилочку!!!

Андрушенко

Не за что)))

Лидия Валери

Какая прелесть!!! браво

Андрушенко

М В Д

Благодарю за рецепт! Сегодня приготовила, очень понравилось. Сынок малоежка тоже оценил.  Вкуснятина!!!!

Андрушенко

Спасибо, рада, что Вам понравилосьеда