Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всё туды


 25 из 61 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Всё туды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Салат "Всё туды" )))) Всем известен, нарезаются все овощи, имеющиеся в доме и заправляются маслом растительным или оливковым или майонезом или сметаной, соль перец по вкусу. Я еще добавляла уксус яблочный. Красиво получился, вот решила похвастаться )))

Салат "Всё туды" )))) Всем известен, нарезаются все овощи, имеющиеся в доме и заправляются маслом растительным или оливковым или майонезом или сметаной, соль перец по вкусу. Я еще добавляла уксус яблочный. Красиво получился, вот решила похвастаться ))) (фото 1)

Салат "Витаминный". Невзрачный, но ооочень вкусный и оочень витаминный. Рецепт, для тех, кто еще не пробовал.
Состав:
свекла, чернослив, сыр, чеснок, морковь, изюм, чеснок, по желанию, сметана или майонез по вкусу
Способ приготовления:
Первый слой: свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный в горячей воде, приправить сметаной, перемешать. Затем выложить первым слоем в салатницу.
Второй слой: сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок (по желанию, можно заменить на зелень), сметану, перемешать, выложить вторым слоем.
Третий слой: морковь натереть на терке, добавить, предварительно распаренный изюм, заправить сметаной, перемешать, выложить третьим слоем.
Салат готов! Приятного аппетита :)

Салат "Витаминный". Невзрачный, но ооочень вкусный и оочень витаминный. Рецепт, для тех, кто еще не пробовал.
Состав:
свекла, чернослив, сыр, чеснок, морковь, изюм, чеснок, по желанию, сметана или майонез по вкусу
Способ приготовления:
Первый слой: свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный в горячей воде, приправить сметаной, перемешать. Затем выложить первым слоем в салатницу.
Второй слой: сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок (по желанию, можно заменить на зелень), сметану, перемешать, выложить вторым слоем.
Третий слой: морковь натереть на терке, добавить, предварительно распаренный изюм, заправить сметаной, перемешать, выложить третьим слоем.
Салат готов! Приятного аппетита :) (фото 2)

Запеканка тоже из серии "всё туды"
Состав: картошка, мясной фарш, перец болгарский, лук, помидоры, горошек зеленый, цветная капуста, грибы, сыр, зелень. Для заправки, я использовала следующую смесь: хрен (тёртыё, что-то типо аджики) + яйца +молоко +соль, перец по вкусу. Можно использовать другие варианты, добавить соевый соус, майонез, масло растительное или оливковое, аджику или томатную пасту, в общем, что дома имеется.
Способ приготовления:
Картофель приварить (можно, чтоб не до конца сварился) в кожуре, почистить, натереть на крупной терке. В тертый картофель добавить соль, перец, приправы по вкусу, можно зелень, я использовала только соль, перец и чуть чуть кари.
Для начинки использовала мясной фарш. Выложила на сковороду, слегка поджарила с луком, грибами и болгарским перцем, соль, перец по вкусу. Как вы понимаете начинка может быть какая угодная, хоть рыбная, хоть мясная, хоть овощная, всё, что имеется дома.
Противень или форму, смазать сливочным маслом, выложить первым слоем картофель, потом начинку, потом снова картофель, украсить помидорами, можно оливками, в общем как фантазия подскажет, залить сверху заправкой и в духовку, у меня электрическая, хватило 30 мин на 250 градусов. После этого посыпать тертым сыром, украсить горошком, зеленью и в духовку еще на 5 минут.
Я к сожалению, не сфотографировала готовую запеканку уже с сыром и зеленью. После подачи на стол, ни осталось ни крошки :)
Кусочек, отдельно с цветной капустой и зеленым горошком в качестве начинки, для тех, кто не ест мясо:)
Всем приятного аппетита! Кушайте здоровую пищу и будьте здоровы! Спасибо всем, кто загляну и с наступающим всех!!!

Запеканка тоже из серии "всё туды"
Состав: картошка,  мясной фарш, перец болгарский, лук, помидоры, горошек зеленый, цветная капуста, грибы, сыр, зелень. Для заправки, я использовала следующую смесь: хрен (тёртыё, что-то типо аджики) + яйца +молоко +соль, перец по вкусу. Можно использовать другие варианты, добавить соевый соус, майонез, масло растительное или оливковое, аджику или томатную пасту, в общем, что дома имеется.
 Способ приготовления:
Картофель приварить (можно, чтоб не до конца сварился) в кожуре, почистить, натереть на крупной терке. В тертый картофель добавить соль, перец, приправы по вкусу, можно зелень, я использовала только соль, перец и чуть чуть кари.
Для начинки использовала мясной фарш. Выложила на сковороду, слегка поджарила с луком, грибами и болгарским перцем, соль, перец по вкусу. Как вы понимаете начинка может быть какая угодная, хоть рыбная, хоть мясная, хоть овощная, всё, что имеется дома.
Противень или форму, смазать сливочным маслом, выложить первым слоем картофель, потом начинку, потом снова картофель, украсить помидорами, можно оливками, в общем как фантазия подскажет, залить сверху заправкой и в духовку, у меня электрическая, хватило 30 мин на 250 градусов. После этого посыпать тертым сыром, украсить горошком, зеленью и в духовку еще на 5 минут.
 Я к сожалению, не сфотографировала готовую запеканку уже с сыром и зеленью. После подачи на стол, ни осталось ни крошки :)
Кусочек, отдельно с цветной капустой и зеленым горошком в качестве начинки, для тех, кто не ест мясо:)
Всем приятного аппетита! Кушайте здоровую пищу и будьте здоровы! Спасибо всем, кто загляну и с наступающим всех!!! (фото 3)