Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День без мяса



Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный День без мяса Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Добрый вечер Страна! Предлагаю вашему внимание рецепт салата, он постный, но в классическом рецепте в состав салат входят острые копченые колбаски. А я их просто не кладу, когда устраиваю себе дни без мяса. Рецепт посвящаю Алёнке Штайц https://stranamasterov.ru/user/267383. Вся семья Алёны постится, ей очень тяжело всех вкусно накормить. Дорогая Алёна, если мой рецепт (вдруг) является чем-то новым, я буду очень рада!!!

Добрый вечер Страна! Предлагаю вашему внимание рецепт салата, он постный, но в классическом рецепте в состав салат входят острые копченые колбаски. А я их просто не кладу, когда устраиваю себе дни без мяса. Рецепт посвящаю Алёнке Штайц https://stranamasterov.ru/user/267383. Вся семья Алёны постится, ей очень тяжело всех вкусно накормить. Дорогая Алёна, если мой рецепт (вдруг) является чем-то новым, я буду очень рада!!! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Макароны бабочки (желательно цветные)
2. Фасоль зеленая стручковая ( у меня консервированная, можно взять мороженую и просто отварить)
3. Болгарские перцы 2-3 штуки (цвета кроме зеленого)
4. Немного любимой зелени (не советую брать укроп! идеально петрушку или зеленый базилик)
5. Пару столовых ложек любого томатного соуса ( в идеале краснодарский)
6. Оливковое масло
7. Соль, перец
Продукты по желанию : лук, чеснок, копченые колбаски. Если выбрали репчатый салатный лук как я, возможно понадобится немного лимонного сока и 1 ч.л. сахара для маринования лука.

Нам понадобится:
1. Макароны бабочки (желательно цветные)
2. Фасоль зеленая стручковая ( у меня консервированная, можно взять мороженую и просто отварить)
3. Болгарские перцы 2-3 штуки (цвета кроме зеленого)
4. Немного любимой зелени (не советую брать укроп! идеально петрушку или зеленый базилик)
5. Пару столовых ложек любого томатного соуса ( в идеале краснодарский)
6. Оливковое масло
7. Соль, перец
Продукты по желанию : лук, чеснок, копченые колбаски. Если выбрали репчатый салатный лук как я, возможно понадобится немного лимонного сока и 1 ч.л. сахара для маринования лука. (фото 2)

Ставим перцы в духовку на полчаса. Тем временем подмаринуем лук, если вы рыдали, когда резали его. Для этого нужна ледяная вода, немного лимонного сока, 1 ч.л. сахара. Полчаса пусть постоит.

Ставим перцы в духовку на полчаса. Тем временем подмаринуем лук, если вы рыдали, когда резали его. Для этого нужна ледяная вода, немного лимонного сока, 1 ч.л. сахара. Полчаса пусть постоит. (фото 3)

Фасоль отвариваем, если брали мороженую. Зелень меленько режем.

Фасоль отвариваем, если брали мороженую. Зелень меленько режем. (фото 4)

Макароны отвариваем в подсоленой воде по инструкции. Воду сливаем и, в ещё горячие макароны, добавляем томатный соус и пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.

Макароны отвариваем в подсоленой воде по инструкции. Воду сливаем и, в ещё горячие макароны, добавляем томатный соус и пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем. (фото 5)

Именно до такого состояния их надо запекать в духовке. Это они не подгорели, это кожа, она снимется и все будет красиво!

Именно до такого состояния их надо запекать в духовке. Это они не подгорели, это кожа, она снимется и все будет красиво! (фото 6)

Снимаем кожу и режем соломкой

Снимаем кожу и режем соломкой (фото 7)

Лук откидываем на сито

Лук откидываем на сито (фото 8)

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, мешаем двумя ложками снизу вверх. Пробуем на соль и перец. Хорошо кушать теплым!

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, мешаем двумя ложками снизу вверх. Пробуем на соль и перец. Хорошо кушать теплым! (фото 9)

Второй рецепт. Творожно-грушевый десерт. Не разу не постное блюдо, ибо содержит творог. Но, полагаю, что можно творог заменить на кокосовое или соевое молоко. Десерт не мужской, такое любят только женщины. Субъективное мнение.

Второй рецепт. Творожно-грушевый десерт. Не разу не постное блюдо, ибо содержит творог. Но, полагаю, что можно творог заменить на кокосовое или соевое молоко. Десерт не мужской, такое любят только женщины. Субъективное мнение.  (фото 10)

Нам понадобится:
1. Творог 0% ( не люблю обезжиренное, но нам нужна именно кремообразная консистенция) 150-200 грамм
2. Банан 1 штука
3. Груша 1 штука
4. Черный шоколад совсем мало ( примерно один ряд)
5. Ванилин 1/4 ч.л.

Нам понадобится:
1. Творог 0% ( не люблю обезжиренное, но нам нужна именно кремообразная консистенция) 150-200 грамм
2. Банан 1 штука
3. Груша 1 штука
4. Черный шоколад совсем мало ( примерно один ряд)
5. Ванилин 1/4 ч.л. (фото 11)

Творог взбиваем с бананом и ванилином

Творог взбиваем с бананом и ванилином (фото 12)

Грушу режем среднем кубиком. Друзья, груша должна быть мягкая, сочная и сладкая, а то не вкусно получится!

Грушу режем среднем кубиком. Друзья, груша должна быть мягкая, сочная и сладкая, а то не вкусно получится! (фото 13)

Делаем ножом шоколадную стружку или трем на терке

Делаем ножом шоколадную стружку или трем на терке (фото 14)

Собираем десерт. На дно кладем крем, на крем грушу, затем стружку и так далее. У меня где-то три слоя получается. Стружки кладу совсем мало. А то вообще только сверху ею посыпаю.

Собираем десерт. На дно кладем крем, на крем грушу, затем стружку и так далее. У меня где-то три слоя получается. Стружки кладу совсем мало. А то вообще только сверху ею посыпаю. (фото 15)

Вот так! День без мяса прошел очень вкусно!!!

Вот так! День без мяса прошел очень вкусно!!! (фото 16)

Приятного аппетитапривет

tais-sm

отличный теплый салат! спасибо за рецепт. Не ем мясо уже почти 3 года.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! Ух ты, три года?удивляюсь

elena-nik

Тааак, я уже поужинала, поэтому спокойно смотрю на вкуснятину. Салат попробую сделать, а вот с десертом не буду торопиться, честно решила худеть.

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, кушайте на здоровье))) От этого десерта точно не поправитесь, обещаю, его можно на полдник кушать)))

Ильинова Наталья

Супер! Вкуснота!!!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Благодарю))) На здоровье)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, вэй, Наташа!!!! Опять то, что я люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Замечательная теплая безмясная штука!!!!!!!!! А уж твои эти кремы-коктейли - обожаю!!!!!!!!!!!!!!!

У меня тут ДР грядет... вот, думаю, мошт вместо тирамису и панакоты понаделать на десерт кремов твоих?))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Марин, привееет, пасиб, стараюсь для вас всех))) Кремы советую с зефиром тогда делать))))

Става Савина - Марина Ставицкая

О! Точно! Именно с зефиром!!!! Не забыть накупить!!!)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

Наташа Скво

Вкусненько...на новогодних праздниках будет чем разгрузиться от мяса!

Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Точно!

ИННА ЯКОВЛЕВА

Чтоб я так постилась круглый год! смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смехажму руку

Бреслава

Берём на заметку. Мы вегетарианцы с 2011 г. И макарошки любимбравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))цветы

Алёнка Штайц

Ой,Наташенька,как приятно получить персональный рецептик .смеюсь Спасибо тебе большущее за заботу!!! благодарю Немцы любят делать салаты с макаронными изделиями- это у них национальное блюдо . Вроде не новость,но!идея с фасолью у них нет . У меня ,как раз стоит банка и я не знала куда мне её применить. Да и мороженая есть. Я её для себя ,тушу с помидорами и чесночком . улыбаюсьМладшая дочь очень любит любые макароны.Придётся только лук исключить,у меня только муж ест.Правда есть зелёный,может на него заменить думаю. И бантики даже есть дома...нет только петрушки,только укроп....Сегодня сготовили плов с грибами,так что есть время купить петрушку и попробовать твой салат .Обнимаю!

Десерт шикарный! Дома всё есть,всмысле - соевое молоко( сегодня Мари блинов напекла).Надо будет себя побаловать.улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Алёна, я буду только рада и на здоровье разумеется)))) Вы мне потом напишите как вам понравилось-нет? И десертик тоже, в постном вариантеподмигиваю

Алёнка Штайц

Хорошо,обязательно.жму руку

Александра Качалова

Интересный салат! Десерт еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Сытный и деткам нравится...ну моим по крайней мерецветы

ЮлияФрезия

Ммммм! Опять вкуснятина! Не успеваю за тобой готовитьеда. Спасибо за рецепты! супер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйстажму руку

Tanjuschkin

Так так так, десерт в копилку для работы:)))  а салатик для себя ( мои мужики салат с лапшой не признают) 

Брагина Жанна

Один день без мяса это даже не заметно)))))так что супер рецептик!классный!особенно для наших зарплат))))спасибочкиииииииииии!бравои вообще Натусик ты кулинарный волшебник!цветы

Лидия Валери

Супер!!!!!!!!!!!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо дорогая)))