Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый пирог с сардинками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый пирог с сардинками Продукты пищевые

В избранных: 273
В избранных: 273
В избранных: 273

Поделиться:

Добрый день друзья! Вот такой пирог мы частенько готовим. И на завтрак объедение и гостям на стол поставить не стыдно!

Добрый день друзья! Вот такой пирог мы частенько готовим. И на завтрак объедение и гостям на стол поставить не стыдно! (фото 1)

Нам понадобится
Для теста:
1. Кефир 250мл
2. яйца 2 шт
3. соль 1 ч.л.
4. мука ( столько чтобы тесто получилось как на шарлотку примерно 1,5 стакана)
5. любой разрыхлитель
Для начинки:
1. банка сардин
2. пучок зеленого лука
Сливочное масло для смазывания сковородки. По желанию сметана.

Нам понадобится
Для теста:
1. Кефир 250мл
2. яйца 2 шт
3. соль 1 ч.л.
4. мука ( столько чтобы тесто получилось как на шарлотку примерно 1,5 стакана)
5. любой разрыхлитель 
Для начинки:
1. банка сардин
2. пучок зеленого лука
Сливочное масло для смазывания сковородки. По желанию сметана. (фото 2)

Яйца взбалтываем с солью и кефиром.

Яйца взбалтываем с солью и кефиром. (фото 3)

Понемногу добавляем муку,тесто должно быть не густым не жидким

Понемногу добавляем муку,тесто должно быть не густым не жидким (фото 4)

Режем лук

Режем лук (фото 5)

Сардинки сливаем и разминаем вилкой

Сардинки сливаем и разминаем вилкой (фото 6)

Сковородку смазываем маслом

Сковородку смазываем маслом (фото 7)

Выливаем половину теста в сковородку,на тесто выкладываем лук,на лук сардины, заливаем остальным тестом. Ставим в духовку при 180 на минут 40!

Выливаем половину теста в сковородку,на тесто выкладываем лук,на лук сардины, заливаем остальным тестом. Ставим в духовку при 180 на минут 40! (фото 8)

Вот что мы имеем через 40 минут. Корочка довольна жесткая будет.Я советую смазать сметанкой...

Вот что мы имеем через 40 минут. Корочка довольна жесткая будет.Я советую смазать сметанкой... (фото 9)

И поставить ещё минут на 5-7. Если вы на диете, то можно этого не делать, а вот для гостей советую!

И поставить ещё минут на 5-7.  Если вы на диете, то можно этого не делать, а вот для гостей советую! (фото 10)

Я советую делать такой пирог порцией в два раза больше,вы пожалеете что так мало сделали,поверьте. Здесь внимания заслуживает само тесто, начинку советую класть именно в середину! Моя подруга, например,делает начинку из сосисок-колбасы-сыра...я не ем колбасные изделия. Но это так,на заметку. Хорошо идет вареная грудка+брокколи! Но вкуснее и быстрее всего с сардинками...так сказать,дешево и сердито!

Я советую делать такой пирог порцией в два раза больше,вы пожалеете что так мало сделали,поверьте. Здесь внимания заслуживает само тесто, начинку советую класть именно в середину! Моя подруга, например,делает начинку из сосисок-колбасы-сыра...я не ем колбасные изделия. Но это так,на заметку. Хорошо идет вареная грудка+брокколи! Но вкуснее и быстрее всего с сардинками...так сказать,дешево и сердито! (фото 11)

Приятного аппетитаподмигиваю

Галина Replicate

супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарю

Наташа Скво

Отличный рецепт, ПОДТВЕРЖДАЮ!

Делаю такой с мясом куриным и красным луком!

Очень вкусно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Наташ! Отличная начинкада

Лысогорская Юлия

Наталь привет! Выглядит очень вкусно. Беру в копилку))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Юль))) Так и есть и просто очень)))

ustinia

еда

еда

еда

ууххххх вкуснятина!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

жму рукублагодарюПасиб, Олесь))))

Алёнка Штайц

Ох,искушеееение...забираю на будущее и убегаю .смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьдажму руку

Александра Качалова

Очень вкусно!едацветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Правда вкусно и сытно и простода

Хрипунова Людмила Сергеевна

Спасибо, взяла в закладки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Валентина Кузина

Вкуснотища!!! Я такой делаю с сайрой.супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага,с сайрой тоже отличнодасупер!

Става Савина - Марина Ставицкая

Опять быстро и вкусно, Наташ! А что ж мне-то для заливного пирога такая простая начинка в голову не приходила! Спасибо тебе, дорогая, надоумила!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Марин,привет..да на здоровье,обращайсясмеюсь У тебя красота очередная сплелась,ща пойду любоваться!

ЮлияФрезия

Когда-то готовила подобный, надо теперь твой попробовать.  От твоего пирога из лаваша с луком даже наши гости в восторге. Хотя привереды ещё те.

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик))) Попробуй конечно! Знаешь,в кризис вообще темасупер!

Rostislav

едаедаедасупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!жму рукублагодарю

Tanjuschkin

Как все просто, надо попробовать. Завтра на работе буду твой салат- гриль готовить, сегодня все продукты купила. Когда из сумки доставала баклажаны, коллеги ооочень удивленно посмотрели :)))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь потом расскажи как вам салатикподмигиваю

Tanjuschkin

супер!Наташ, салатик вкуснющий!За одним столом съели весь, даже блюдо облизали :))), а за вторым половину, но там ребятишки маленькие были( по 3-4 года). Потом пришла вторая смена воспитателей и стрескали все остатки:))) Я свою порцию ела примерно через час и мне он понравился больше, чем сразу, он настоялся. А ещё, я делала без лука, ребятишки его не едят. Спасибо тебе огромное за твои рецепты, ты моя палочка- выручалочка :-)

Степанова Наталия @Yammyrules

Здорово, на здоровье и пожалуйста)))) Я сейчас буду давать рецепт коктейльчика для детей и взрослых)))

КТМ

Наташа ! Спасибо за очередной рецепт ! Маленький вопрос : а сардины в масле или в натуральном соку ? благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье) Лучше в масле,но лишнее масло надо слитьда

Брагина Жанна

Ох!я наеласьььььььььь!спасибочкиииии Наташенька за вкусное угощения!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Жанночка, береги себя, кушай хорошоцветы

Рукодельниц@

Пирог вкусный и простой. С консервами не люблю(они пахнут), а вот с курицей и брокколи самое тосупер!. Отличный перекус, мои хомячки смели сразу(пекла двойную нормусмеюсь). Спасибо.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, да,консервы на любителяда

Катя За

супер!записываюблагодарю Спасибо, Наталия, за ваши замечательные рецепты!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Катя, на здоровье и всегда пожалуйстажму руку

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Я потрясена Вашими рецептами! благодарю
Люблю готовить что-то новенькое и радовать своих ребят.
Спасибо, Наталия за Ваши идеи и подсказки! идея

Степанова Наталия @Yammyrules

Как хорошо найти родственную кулинарную душублагодарю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

жму руку

Вот сотворила сегодня на ужин по Вашему рецепту (к сожалению, поздно обнаружила, что у меня разрыхлитель для теста закончился).
Мой фото-отчет:
Мой первый блин комом
Еще раз спасибо огромное за рецепт!