Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обещанные рёбрышки+ салат-гриль


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Обещанные рёбрышки+ салат-гриль Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Добрый вечер! Выполняю обещание))) И бонус салат -гриль! Угадайте, кто в нашей семье что ел?

Добрый вечер! Выполняю обещание))) И бонус салат -гриль! Угадайте, кто в нашей семье что ел? (фото 1)

Начнем с ребрышек. Рецепт Джейми Оливера. Он не 100%, так как Джейми готовил их ядерно-острыми...даже мой муж такое не смог съесть бы,но я буду комментировать как их готовил Джейми.

Начнем с ребрышек. Рецепт Джейми Оливера. Он не 100%, так как Джейми готовил их ядерно-острыми...даже мой муж такое не смог съесть бы,но я буду комментировать как их готовил Джейми. (фото 2)

Нам понадобятся:
1. Свиные ребра
2. Соль,перец
3. Паприка 1 ст.л.
4. Апельсин 1-2 штуки
5. Чеснок 4-5 зубчиков
6. чили перец 1-2 шт.
7. мед 2 ст.л.
8. оливковое масло
Джейми использовал ещё лайм и молотый чили.

Нам понадобятся:
1. Свиные ребра
2. Соль,перец
3. Паприка 1 ст.л.
4. Апельсин 1-2 штуки
5. Чеснок 4-5 зубчиков
6. чили перец 1-2 шт.
7. мед 2 ст.л.
8. оливковое масло
Джейми использовал ещё лайм и молотый чили. (фото 3)

Готовим маринад.Чили освободить от зерен и прожилок,если не хотите улететь на Марс от остроты. Изрубить с чесноком очень меленько.

Готовим маринад.Чили освободить от зерен и прожилок,если не хотите улететь на Марс от остроты. Изрубить  с чесноком очень меленько. (фото 4)

Трем цедру апельсина. Если будете использовать лайм,то и лайма.

Трем цедру апельсина. Если будете использовать лайм,то и лайма. (фото 5)

Смешиваем цедру, чили, чеснок,соль,перец, паприку

Смешиваем цедру, чили, чеснок,соль,перец, паприку (фото 6)

Влить оливковое масло до получения густой кашицы.

Влить оливковое масло до получения густой кашицы. (фото 7)

Ребра моем.Мы их разрезали на порционные кусочки. Джейми готовил большим куском!

Ребра моем.Мы их разрезали на порционные кусочки. Джейми готовил большим куском! (фото 8)

Обмазываем рёбрышки и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Тем временем из апельсина/лайма, с которых сняли цедру, выжимаем сок.

Обмазываем рёбрышки и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Тем временем из апельсина/лайма, с которых сняли цедру, выжимаем сок. (фото 9)

Ребрышки укладываем в сковородку, закрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах час.

Ребрышки укладываем в сковородку, закрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах час. (фото 10)

После часа готовки, вытаскиваем их из духовки, снимаем фольгу и поливаем соком цитрусовых. Я это делаю через сито.

После часа готовки, вытаскиваем их из духовки, снимаем фольгу и поливаем соком цитрусовых. Я это делаю через сито. (фото 11)

Затем каждый кусочек слегка полить медом. Вернуть в духовку в ту же температуру ещё на полчаса.

Затем каждый кусочек слегка полить медом. Вернуть в духовку в ту же температуру ещё на полчаса. (фото 12)

Вот они красавцы!!! Сразу скажу блюдо не лёгкое, исключительно редко-праздничное!

Вот они красавцы!!! Сразу скажу блюдо не лёгкое, исключительно редко-праздничное! (фото 13)

Салат -гриль! Легкий и полезный! Чтобы не терять время я сразу сфотала баклажаны и перцы,которые предварительно зажарила в духовке на гриле.
Итак:
1. Баклажан гриль
2. Перец гриль ( снять кожу)
3. Лук салатный
4. Помидорки
5. Любая зелень (руккола, салат, петрушка, кинза и прочее....у меня только кинза сегодня )
6. Оливковое масло
7. Бальзамический крем (можно заменить яблочным уксусом) 1 ч.л.
8. Соль,перец

Салат -гриль! Легкий и полезный! Чтобы не терять время я сразу сфотала баклажаны и перцы,которые предварительно зажарила в духовке на гриле.
Итак:
1. Баклажан гриль
2. Перец гриль ( снять кожу)
3. Лук салатный
4. Помидорки
5. Любая зелень (руккола, салат, петрушка, кинза и прочее....у меня только кинза сегодня )
6. Оливковое масло
7. Бальзамический крем (можно заменить яблочным уксусом) 1 ч.л.
8. Соль,перец
 (фото 14)

Все просто. Баклажаны, солим, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перец не солим, сбрызгиваем и запекаем, снимаем кожуру. Все режем, перчим,солим с осторожностью! Заправляем масло+бальзамический крем или уксус. И подаем на стол!

Все просто. Баклажаны, солим, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перец не солим, сбрызгиваем и запекаем, снимаем кожуру. Все режем, перчим,солим с осторожностью! Заправляем масло+бальзамический крем или уксус. И подаем на стол! (фото 15)

Конечно,такое хочется есть на свежем воздухе,на пикнике!

Конечно,такое хочется есть на свежем воздухе,на пикнике! (фото 16)

Приятного аппетитаеда

Напоминаю, что рёбра - рецепт известного легендарного английского повара Джейми Оливера!

Друзья, хочу спросить, нужен рецепт и МК настоящего салата "Оливье"?

ustinia

оооо как же вкусно все выглядит!!!! Хорошо что я уже поужинала!!! Сытой как то легче смотреть)))))....спасибочки надо попробовать!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олесечка, попробуй...вообще эти ребрышки старый рецепт)))

ПКА

И я поужинала, а то опять ночь бы не спала!!!! Рецептик рёбрышек прямо по душе, ибо их(рёбрышки) я обожакаюсмущаюсь в любом виде , теперь вот и так обязательно попробую, за салат отдельное спасибо, кудесница ты наша!бравоблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура!ура! На здоровье)))

Whitecat

Какая вкуснота!А я вот поужинать не успела,теперь витаю в мечтах о таких ребрышках!смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь понимаю...цветы

Александра Качалова

Как аппетитненько!!!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

даподмигиваюцветы

Tanjuschkin

едаВот это дааааа! Срочно в копилочку, бум на Новый год готовить ребрышки, а салатик сделаем на недельке, может даже на работе :))) Спасибо, Наташенька!

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш,только рада буду,если приготовишь))) Спасибо)))

Алёнка Штайц

Ах,какая вкуснотеееень! И салатик тут как тут ! Люблю баклажаны! Спасибо !еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да и постненькийподмигиваю

Наташа Скво

В копилку, ОДНОЗНАЧНО!!!

И оливье рецепт посмотрела бы с удовольствием, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Наташ, постараюсь сделать,боюсь это мало кому интересно...рецепт-то не бюджетный совсем...

Мисс Мила

Спасибо за рецепты!!!а на какой вес ребрышек рассчитан маринад?и можно ли по этому рецепты приготовить бараньи ребрышки?

Степанова Наталия @Yammyrules

Джейми редко дает вес мяса. Я взяла кусок раза в два меньше чем был у него,мои ребра весили 700 грамм. Здесь нет канонов,попробуйте...может чего-то меньше чего-то больше положите...я лайм вообще не положила, я его не люблю! А бараньи бы делать так не стала,они имеют вкус специфический и как сработают с таким маринадом вопрос. Я бы лучше бараньи сделала по-грузински)

Лёля Акименко

Мне тоже интересно, на какой вес ребрышек рецепт. Оливер - он еще тот фрукт, умеет готовить так, что пальчики до костей оближешь.да

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, он мастер своего дела! Я брала ребра весом 700 грамм...надо пробовать и под свой вкус подстраивать. Джейми очень любит острое,я такое есть не могу,я бы уже на Сатурн улетела от остротысмеюсь

ЮлияФрезия

Ооооооооо! Ребрышки да с салатом еда очень вкусно! Спасибо за рецепт!супер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юль,привет))) Пожалуйстацветы

Irina-Toshka Klimova

Какая красота на фотографии!!! Представляю,как это вкусно!!!едаеда Возьму рецептик в копилочку с вашего позволения, Наташа!!! Муж любит такие вкусности,порадую может быть!!!смеюсьСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина,рада Вас видеть! Спасибо большое,дааа эти ребрышки мужчины очень любятда

Светлана Ямолкина

Слюньки потекли....вкуснятина какая! Браво!!!цветыеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Остренько, но вкуснооода

Екатерина-Катерина

Наталья. спасибо за очередной кулинарный шедевр! Правда, ребра никогда не готовила, но эти, после поста, попробую обязательно! Настоящим "Оливье" очень заинтересовали. Буду  признательна за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, про Оливье буду думать...не дешевый салатик-топодмигиваю пока только два человека заинтересовалисьдумаю

Алёнка Штайц

Три! Тоже бы полюбопытствовала . А то кто во что горазд...думаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Постараюсьда Приятно было узнать,что ресторан к котором работал тот самый повар Оливье и где вся эта история случилась,находится не так далеко от моего района...всего 2 станции метро))) Так что с меня ещё и фоторепортаждасмеюсь

Алёнка Штайц

Здорово! Жду!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку

натаня

Аппетитно-то как!!!Ребрышки красивые!!!!!Я чили с чесноком и кинзой всегда делаю и в котлетки,и в суп добавляю,а теперь и как маринад буду использовать.Ребрышек нет,а вот очень мясистый бекон сделать попробую!Спасибо за рецепты!Ну,ты хоть кусочек ребрышка съела?или только салатик?Жду "Оливье",заинтриговала!Удачи!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Съеласмеюсьда как раз кусочек и съеласмеюсь зато весь салат умяласмеюсь Наташенька , постараюсь Оливье)))

elena-nik

И кто бы мне такую вкуснятину приготовил! Можно, я только понюхаю?смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму рукублагодарю

Атаська1988

плачуОоооооо...Как я хочу такую вкусноту....Слюнки тякут...А мне низя... Я бы из остренькими сделала, да на мангале пожарила, да овощи на гриле...Мммм..Пока только мечтать....

P.S. А что там за оригинальный салат "Оливье"смущаюсьМне и его, конечно, нельзя, но мужу можно..

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо) Оригинальный салат Оливье, каким его и создал сам Оливье...до того как он превратился в салат Столичныйсмеюсь Салатик не дешевый совсем,просто подумалось,а вдруг кому интересносмущаюсь Я уже давал рецепт настоящего Цезаря,например

Атаська1988

Не, ну мне было бы интересно))Цезарь Ваш помню)Один минус-не продают у нас ни пармезан, ни вустерский соус, ни салат Романо..Так что я почитала, посмотрела, слюной монитор забрызгала и на том остановилась...думаюплачу

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот по этой причине я Оливье и не хочу давать

Атаська1988

А мне бы интересно было..Про цезарь у Вас интересно написано, да и познавательно)

Брагина Жанна

Вауууу!кто бы мне еще приготовил)))))я валюсь с ног каждый день))))но так вкуснооо|!что надо взять ноги в руки и вперед)))))спасибочки за чудо вкусняшки!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка,береги себя)))

Брагина Жанна

спасибочкиииии моя хорошая!!!!!стараюсьсмущаюсь

ПКА

Ещё раз спасибки Наталька, приготовила сегодня, очень-очень понравились, такие вкусные, что и сфоткать не успела! Хорошо хоть пробу позволили снять)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Здорово! Я радацветы

Женеччек

мммммм, как аппетитно! Ребра, если честно, не заинтересовали - я сейчас все больше по овощам. А вот второй рецептик- очень даже. А если в духовке нет режима гриля и электрического аэрогриля тоже нет, то "кина не будет"?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо) Я тоже не ем свинину, это муж баловалсясмущаюсь Овощи можно просто запечь в духовке, ничего страшногода

Женеччек

У нас в семье тоже мясо и рыбу только муж готовит)))))). А вот овощи прямо заинтересовали-заинтересовали. И котлеты из баклажанов)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Женечка, в состав этого салата часто добавляют кабачки, но лично мне именно в нем они совсем не понравились, типа как мухи отдельно котлеты отдельно, люблю кабачки, но тут прям не в тему они(((