Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Когда хочется чего- нибудь ЭДАКОГО... :-)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Когда хочется чего- нибудь ЭДАКОГО - Продукты пищевые

В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229

Поделиться:

Наверное, не у одной меня бывают моменты, когда хочется неизвестно чего...
Предлагаю Вам попробовать тыквеный калач с зеленью и сыром.

Наверное, не у одной меня бывают моменты, когда хочется неизвестно чего...
Предлагаю Вам попробовать тыквеный калач с зеленью и сыром. (фото 1)

Тесто:
250 гр. пшеничной муки,
100 гр. ржаной муки,
100-150 гр. тыквы,
100 мл. молока,
50 мл.воды,
15 г.дрожжей,
1 ст.л.сахара,
1 чайн.л.соли,
1 яйцо,
50 мл.масла растительного.

Тесто:
250 гр. пшеничной муки, 
100 гр. ржаной муки, 
100-150 гр. тыквы, 
100 мл. молока, 
50 мл.воды,
15 г.дрожжей,
1 ст.л.сахара,
1 чайн.л.соли,
1 яйцо,
50 мл.масла растительного. (фото 2)

Тыкву нарезать мелкими кусочками, запечь в микроволновке 1,5- 2 минуты, или потушить на небольшом огне.

Тыкву нарезать мелкими кусочками, запечь в микроволновке 1,5- 2 минуты, или потушить на небольшом огне. (фото 3)

Пюрируем, остужаем.

Пюрируем, остужаем. (фото 4)

Ставим опару: тёплое молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки. Даём подойти/ около 15 минут.
Затем замешиваем тесто с остальными ингредиентами. Накрываем салфеткой или плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Ставим опару: тёплое молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки. Даём подойти/ около 15 минут.
Затем замешиваем тесто с остальными ингредиентами. Накрываем салфеткой или плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло. (фото 5)

Готовим начинку:
по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 гр.растительного масла, 60 гр. сыра.
Зелень измельчить, масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, натереть сыр.

Готовим начинку:
по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 гр.растительного масла, 60 гр. сыра.
Зелень измельчить, масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, натереть сыр. (фото 6)

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с чесноком.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с чесноком. (фото 7)

Засыпаем зеленью и сыром.

Засыпаем зеленью и сыром. (фото 8)

Скатываем в рулет.

Скатываем в рулет. (фото 9)

Разрезаем вдоль по середине.

Разрезаем вдоль по середине. (фото 10)

Сворачиваем спиралью, обвивая одну половинку с другой, стараясь сделать так, чтобы срез оставался вверху.

Сворачиваем спиралью, обвивая одну половинку с другой, стараясь сделать так, чтобы срез оставался вверху. (фото 11)

Сворачиваем в кольцо.
Выпекаем до готовности при 180* около 30- 35 минут.

Сворачиваем в кольцо.
Выпекаем до готовности при 180* около 30- 35 минут. (фото 12)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-) (фото 13)
fanny

Выглядит очень аппетитно!

Наташа Скво

Это ещё и очень вкусно! :-)

Степанова Наталия @Yammyrules

Верю что вкусносупер! И красиво оченьда

Наташа Скво

(Ударяясь головой об потолок):

- Воспарила от комплиментов какого признанного Мастера....

 

Спасибо за отзыв, Наташа! 

Пюля

Спасибо большое за рецепт!!!! Будем  готовить и еда

Наташа Скво

Пожалуйста!

Надеюсь, что понравится!

иришка иришка 2

ммм как вкусноеда,а тыква входит в состав тестадумаю

Наташа Скво

Да, пюре тыквы замешиваем со всеми составляющими.

Спасибо за отзыв!

Надеюсь, что Вам понравится.

Galina Я

Наташаааааа !!!!! До чего же аппетитно !!!!!!! Как раз тыковка лежит , только ржаной муки нет !!!!! Спасибо за рецептик !!!!

Наташа Скво

Пожалуйста, Галина!

Надеюсь, что пригодится.

Tanjuschkin

Ой, Наташ, это точно что- то такое Эдакое:))) утащу в копилочку и обязательно попробую. 

Наташа Скво

жму руку

Как приятно, когда тебя понимают...

Долго думала над названием этого поста... Первоначальный вариант был: "Чего бы съесть ТАКОГО..."

:-)))

Буду с нетерпением ждать твоего, Танюша, отзыва об этом калаче! :-)

ЭлиПа

Сидим, дегустируем, очень вкусно, аромат обалденный, тесто нежное, пышное. Спасибо за рецепт, забираю в рецептурник.

Наташа Скво

Приятного аппетита!

Я очень рада, что получился калач! И что вам понравился мой рецепт!

СПАСИБО за отзыв! 

Женя777

Как интересно!!!!! Представляю как это вкусно!!!!!

Наташа Скво

Честно- даже не представляешь! :-)))

НАДО ПРОБОВАТЬ!