Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лёгкий праздничный салат с сырной соломкой



Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Лёгкий праздничный салат с сырной соломкой Продукты пищевые

В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215

Поделиться:

И снова Я!!! Драсьте!!! Салат,который привел в восторг моих родственников!!! Презентую рецептик)))

И снова Я!!! Драсьте!!! Салат,который привел в восторг моих родственников!!! Презентую рецептик))) (фото 1)

Нам понадобится:
1. Зеленый микс любой( у меня руккола+ корн)
2. Помидоры черри
3. Перцы болгарские (любые цвета кроме зеленого, в идеале оранжевый и желтый)
4. Сыр белый: сулугуни или адыгейский или моцарелла ( у меня моцарелла)
5. Смесь сухих трав ( у меня армянские травы)
6. Оливковое масло

Нам понадобится:
1. Зеленый микс любой( у меня руккола+ корн)
2. Помидоры черри
3. Перцы болгарские (любые цвета кроме зеленого, в идеале оранжевый и желтый)
4. Сыр белый: сулугуни или адыгейский или моцарелла ( у меня моцарелла)
5. Смесь сухих трав ( у меня армянские травы)
6. Оливковое масло (фото 2)

Зелень кладем на большое блюдо, помидоры черри режем на половинки и выкладываем сверху по-ровнее

Зелень кладем на большое блюдо, помидоры черри режем на половинки и выкладываем сверху по-ровнее (фото 3)

Сыр режем на кубики, пересыпаем зеленью,чтобы со всех боков прилипла.

Сыр режем на кубики, пересыпаем зеленью,чтобы со всех боков прилипла. (фото 4)

Перцы чистим,выкладываем на сковородку, сбрызгиваем маслом и запекаем,чтоб немного даже подгорели. У меня ушло около получаса под грилем. Лучше запекать целиком,а потом очистить от кожуры и семян...но мой муж решил мня сегодня погонять...

Перцы чистим,выкладываем на сковородку, сбрызгиваем маслом и запекаем,чтоб немного даже подгорели. У меня ушло около получаса под грилем. Лучше запекать целиком,а потом очистить от кожуры и семян...но мой муж решил мня сегодня погонять... (фото 5)

Очищенные перчики режем и выкладываем рядышком с помидорками.

Очищенные перчики режем и выкладываем рядышком с помидорками. (фото 6)

Сыр. Его надо пожарить. Если жарить моцареллу и сулугуни,они растекаются по сковородке в единый блин. Ну и пусть,нам это и нужно . Пусть блин поджарится с одной стороны. Снимаем с огня, даем остыть. Затем режем на соломку и отбрасываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Внутри соломки окажется душистая трава! Если жарить адыгейский,как правило, он вообще не растекается. Мне больше нравится соломкой,так интереснее получается.

Сыр. Его надо пожарить. Если жарить моцареллу и сулугуни,они растекаются по сковородке в единый блин. Ну и пусть,нам это и нужно . Пусть блин поджарится с одной стороны. Снимаем с огня, даем остыть. Затем режем на соломку и отбрасываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Внутри соломки окажется душистая трава! Если жарить адыгейский,как правило, он вообще не растекается. Мне больше нравится соломкой,так интереснее получается. (фото 7)

Выкладываем сырную соломку сверху. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и добавить чуток сока лимона, если помидоры не кислые. Солить я не стала, сыр с травами очень соленый. Черри кисленькие, перец сладковат, трава руккола остренькая,сыр соленый и пряный...взрыв вкуса!

Выкладываем сырную соломку сверху. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и добавить чуток сока лимона, если помидоры не кислые. Солить я не стала, сыр с травами очень соленый. Черри кисленькие, перец сладковат, трава руккола остренькая,сыр соленый и пряный...взрыв вкуса! (фото 8)

Этот салат попадает сразу под две категории : правильное питание и праздничное меню!

Приятного аппетита, друзья)))

ЮЮА

Какие вкусные фотографииедаНаташенька, невероятно красиво и  думаю вкусно)))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик,так и естьдаподмигиваю

Tanjuschkin

еданям ням ням, как вкуснооооо! Наташ, что- то похожее я на работе делаю( все эти ингредиенты, только свежие) и заправку с травками. Надо так попробовать, а то у меня ужо голова кругом иногда( 4 раза в неделю, в меню салат, а овощи одни и те же) . Я каждый раз делаю различные заправки, желательно, чтобы мои коллеги не подглядывали, что я туда добавляю :))) честно сказать, салаты всегда съедаются. Хотя у нас уговор был, что салаты я делаю 2 раза в неделю, такие хитрые коллеги у меня:)))

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюш))) Я тоже по-разному делаю подобный салат, вот что-то изменишь и сразу вкус другой, за что и уважаю их! Положишь свежего болгарина - другой вкус будет,положишь свежий сыр - третий и так далее)))) Но этот самый любимыйблагодарю

Tanjuschkin

Наташ, сегодня сделала на работе этот салат, слопали всё на ура! А коллеги спрашивали, где я такой рецепт нашла:))) 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Спасибо Танюш,таааак приятно)))ура!Я очень рада)))

elena-nik

Смотрится очень аппетино! Вкусно, видимо! Спасибо, Наташа, что накормила!

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарю Елена, всегда Вам рада, в моей кафешке всегда есть для вас столикподмигиваю

elena-nik

Ух, заманчиво! Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье и пожалуйстажму рукублагодарю

Lenok79

Вкусняшка! утащила.......)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Я только рада будудасмеюсьблагодарю

Наташа Скво

Здорово!!! Добавила в копилочку!

Одна проблема, сын перец болгарский ни в каком виде не принимает!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ,не проблема! Не клади его совсем или замени печеным баклажаномда

Наташа Скво

Пробовала уже, не то:-(

Надо ждать, когда вырастет и поймёт...

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, жаль,ну ничего вкусы меняютсяподмигиваю

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Чумовой салат! Спасибо , Натали! Когда я прихожу в ресторан, на вопрос официанта о салате, отвечаю: мне, чтобы трава, мясо и заправка, не майонезная, разумеется. Так вот дома я делаю так: микс (а чаще и просто салат), жареные на гриле перцы, баклы, кабачки, можно лук (до приятной сырости-хрусткости) и жареные же на гриле отбитые кусочки свинины или курицы (я грешным делом подумала, что это они, родимые, на фото). Непременно сделаю с сыром, только его покупать надо, а мясо бесплатное)) Ну и вот, горячим забрасываем все это в салатник и заливаем гранатовым соусом. еда ну и наслаждаемся, высунув язык, иначе его можно проглотитьхихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

привет Интересненько с гранатовым соусом,свинину не люблю,а вот с говядинкой надопопробовать..Даа, подобные салаты вкуснее когда теплыеда

Ольга Колбасова

Вот такой салат я ещё не пробовала!!!!А надо привыкать к "правильным "закускам(а то везде "тонна" майонеза,а я удивляюсь откуда проблемы).Спасибо дорогая!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Надода пора уже о здоровье думать...майонез штука не плохая,мы просто привыкли его тоннами употреблять,а это ж французский соус,его должно быть очень мало и приготовлен самостоятельно,я против покупногода

Glori4ka

Салатик и вправду чумовой! Жареный сыр с приправами и печеные перцы, от одного только вида слюньки текут, а запах наверно какой стоит, про вкус даже говорить не могу, только начало рабочего дня понедельника...... до кухни родимой не скоро доберусь, что бы воплотить такую вкусняшку в реальность... грустно

Наташа, у меня к тебе просьба, поделись рецептом своего соуса, домашнего майонеза. Думаю многим интересно будет...

Степанова Наталия @Yammyrules

У Лены Бакиной был рецепт майонеза...я гляну, если от моего отличается,то обязательно дам)

Брагина Жанна

Ух ты!м'ммм'мммм'!!!!!!как же красиво во первых!а как аппетитно!и очень вкусно!ай да Натали!ай да молодец!бравоооо!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура!ура!благодарюжму рукуцветы

Светула

ВКУСНОТА!!!!!!!!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваю на здоровьецветы

Александра Качалова

Кто бы угостил!!! Такую зелень у нас вряд ли найдешь? А если найдешь покупать не захочешь...

Степанова Наталия @Yammyrules

Можно любую зелень взятьда

ЮлияФрезия

Это очень вкусный салатик! Обожаю такие! Спасибочки!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень вкусный и очень легкийсмеюсьда

Става Савина - Марина Ставицкая

Вау! Просто праздник какойта!!!!!!!!!!!!

Жалко, травы не запасено... правда есть руккола резанная мороженая)))))))))) Хотя она, конечно тут не спасет))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Ушки как у зайца в рекламе от удовольствия в трубочку сворачиваютсясмеюсь Да,трава здесь нужна или хотя бы салаты какиедумаю

Настя Каменская

Класс!!!  Больше слов нет - одни эмоции...

Степанова Наталия @Yammyrules

Настя,спасибо большое...надеюсь эмоции приятныесмеюсьподмигиваю

Настя Каменская

О, да..спасибо большое! 

Танечка85

Вкусняшка, надо обязательно своим приготовить)))

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму рукуцветы

Валентина В

Спасибо Вам большое за салат! Готовила на ДР дочки, понравился очень очень, вкусный и легкий, только я добавила немного обжаренного филе индейки.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! Я тоже иногда мяско добавляю, только припущенную говядинку тоненькими полосочкамида

Вика2002

Интересный рецепт, вроде бы и все знакомо, но салат другой! В качестве сыра подойдет моцарелла или нужен именно указанный? Если да, то как он поведет себя при жарке?

 

Степанова Наталия @Yammyrules

В качестве сыра лучше всего брать адыгейский и запекать его в специях, а не жаритьда Моцарелла тоже пойдет! Но лучше не жарьте её. Можно присыпать её специями и равномерно разместить на блюде.

Вика2002

цветы

Спасибо за ответ! Теперь ясно

Степанова Наталия @Yammyrules

Да не за что) Сейчас состав сыров сложно предугадать и моцареллу настоящую купить сложно((( Как сыр будет себя вести при жарке неизвестно, бывает его со сковородки оторвать сложно и в результате каша, увы состав продуктов зависит от того, насколько добросовестный производитель...а в кризис сами понимаете(((

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Ням-ням! еда
Обязательно приготовлю!
Спасибо! идея

Степанова Наталия @Yammyrules

Пожалуйстаблагодарю