Поделиться:
И снова Я!!! Драсьте!!! Салат,который привел в восторг моих родственников!!! Презентую рецептик)))
Нам понадобится:
1. Зеленый микс любой( у меня руккола+ корн)
2. Помидоры черри
3. Перцы болгарские (любые цвета кроме зеленого, в идеале оранжевый и желтый)
4. Сыр белый: сулугуни или адыгейский или моцарелла ( у меня моцарелла)
5. Смесь сухих трав ( у меня армянские травы)
6. Оливковое масло
Зелень кладем на большое блюдо, помидоры черри режем на половинки и выкладываем сверху по-ровнее
Сыр режем на кубики, пересыпаем зеленью,чтобы со всех боков прилипла.
Перцы чистим,выкладываем на сковородку, сбрызгиваем маслом и запекаем,чтоб немного даже подгорели. У меня ушло около получаса под грилем. Лучше запекать целиком,а потом очистить от кожуры и семян...но мой муж решил мня сегодня погонять...
Очищенные перчики режем и выкладываем рядышком с помидорками.
Сыр. Его надо пожарить. Если жарить моцареллу и сулугуни,они растекаются по сковородке в единый блин. Ну и пусть,нам это и нужно . Пусть блин поджарится с одной стороны. Снимаем с огня, даем остыть. Затем режем на соломку и отбрасываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Внутри соломки окажется душистая трава! Если жарить адыгейский,как правило, он вообще не растекается. Мне больше нравится соломкой,так интереснее получается.
Выкладываем сырную соломку сверху. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и добавить чуток сока лимона, если помидоры не кислые. Солить я не стала, сыр с травами очень соленый. Черри кисленькие, перец сладковат, трава руккола остренькая,сыр соленый и пряный...взрыв вкуса!
Этот салат попадает сразу под две категории : правильное питание и праздничное меню!
Приятного аппетита, друзья)))
Какие вкусные фотографииНаташенька, невероятно красиво и думаю вкусно)))))))))
Юлечка приветик,так и есть
ням ням ням, как вкуснооооо! Наташ, что- то похожее я на работе делаю( все эти ингредиенты, только свежие) и заправку с травками. Надо так попробовать, а то у меня ужо голова кругом иногда( 4 раза в неделю, в меню салат, а овощи одни и те же) . Я каждый раз делаю различные заправки, желательно, чтобы мои коллеги не подглядывали, что я туда добавляю :))) честно сказать, салаты всегда съедаются. Хотя у нас уговор был, что салаты я делаю 2 раза в неделю, такие хитрые коллеги у меня:)))
Приветик Танюш))) Я тоже по-разному делаю подобный салат, вот что-то изменишь и сразу вкус другой, за что и уважаю их! Положишь свежего болгарина - другой вкус будет,положишь свежий сыр - третий и так далее)))) Но этот самый любимый
Наташ, сегодня сделала на работе этот салат, слопали всё на ура! А коллеги спрашивали, где я такой рецепт нашла:)))
Спасибо Танюш,таааак приятно)))Я очень рада)))
Смотрится очень аппетино! Вкусно, видимо! Спасибо, Наташа, что накормила!
Елена, всегда Вам рада, в моей кафешке всегда есть для вас столик
Ух, заманчиво! Спасибо!
На здоровье и пожалуйста
Вкусняшка! утащила.......)))
Я только рада буду
Здорово!!! Добавила в копилочку!
Одна проблема, сын перец болгарский ни в каком виде не принимает!
Наташ,не проблема! Не клади его совсем или замени печеным баклажаном
Пробовала уже, не то:-(
Надо ждать, когда вырастет и поймёт...
Да, жаль,ну ничего вкусы меняются
Чумовой салат! Спасибо , Натали! Когда я прихожу в ресторан, на вопрос официанта о салате, отвечаю: мне, чтобы трава, мясо и заправка, не майонезная, разумеется. Так вот дома я делаю так: микс (а чаще и просто салат), жареные на гриле перцы, баклы, кабачки, можно лук (до приятной сырости-хрусткости) и жареные же на гриле отбитые кусочки свинины или курицы (я грешным делом подумала, что это они, родимые, на фото). Непременно сделаю с сыром, только его покупать надо, а мясо бесплатное)) Ну и вот, горячим забрасываем все это в салатник и заливаем гранатовым соусом. ну и наслаждаемся, высунув язык, иначе его можно проглотить
Интересненько с гранатовым соусом,свинину не люблю,а вот с говядинкой надопопробовать..Даа, подобные салаты вкуснее когда теплые
Вот такой салат я ещё не пробовала!!!!А надо привыкать к "правильным "закускам(а то везде "тонна" майонеза,а я удивляюсь откуда проблемы).Спасибо дорогая!!!!!
Надо пора уже о здоровье думать...майонез штука не плохая,мы просто привыкли его тоннами употреблять,а это ж французский соус,его должно быть очень мало и приготовлен самостоятельно,я против покупного
Салатик и вправду чумовой! Жареный сыр с приправами и печеные перцы, от одного только вида слюньки текут, а запах наверно какой стоит, про вкус даже говорить не могу, только начало рабочего дня понедельника...... до кухни родимой не скоро доберусь, что бы воплотить такую вкусняшку в реальность...
Наташа, у меня к тебе просьба, поделись рецептом своего соуса, домашнего майонеза. Думаю многим интересно будет...
У Лены Бакиной был рецепт майонеза...я гляну, если от моего отличается,то обязательно дам)
Ух ты!м'ммм'мммм'!!!!!!как же красиво во первых!а как аппетитно!и очень вкусно!ай да Натали!ай да молодец!бравоооо!
ВКУСНОТА!!!!!!!!
на здоровье
Кто бы угостил!!! Такую зелень у нас вряд ли найдешь? А если найдешь покупать не захочешь...
Можно любую зелень взять
Это очень вкусный салатик! Обожаю такие! Спасибочки!
Очень вкусный и очень легкий
Вау! Просто праздник какойта!!!!!!!!!!!!
Жалко, травы не запасено... правда есть руккола резанная мороженая)))))))))) Хотя она, конечно тут не спасет))))))))))))
Ушки как у зайца в рекламе от удовольствия в трубочку сворачиваются Да,трава здесь нужна или хотя бы салаты какие
Класс!!! Больше слов нет - одни эмоции...
Настя,спасибо большое...надеюсь эмоции приятные
О, да..спасибо большое!
Вкусняшка, надо обязательно своим приготовить)))
Спасибо Вам большое за салат! Готовила на ДР дочки, понравился очень очень, вкусный и легкий, только я добавила немного обжаренного филе индейки.
На здоровье! Я тоже иногда мяско добавляю, только припущенную говядинку тоненькими полосочками
Интересный рецепт, вроде бы и все знакомо, но салат другой! В качестве сыра подойдет моцарелла или нужен именно указанный? Если да, то как он поведет себя при жарке?
В качестве сыра лучше всего брать адыгейский и запекать его в специях, а не жарить Моцарелла тоже пойдет! Но лучше не жарьте её. Можно присыпать её специями и равномерно разместить на блюде.
Спасибо за ответ! Теперь ясно
Да не за что) Сейчас состав сыров сложно предугадать и моцареллу настоящую купить сложно((( Как сыр будет себя вести при жарке неизвестно, бывает его со сковородки оторвать сложно и в результате каша, увы состав продуктов зависит от того, насколько добросовестный производитель...а в кризис сами понимаете(((
Ням-ням!
Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Пожалуйста