Поделиться:
Доброй ночи, "Страна Мастеров". Я к вам с новым рецептом: "Блинчики печёночные с начинкой".
Они получаются очень вкусные, нежные, просто пальчики оближешь. Итак, приступим:
Нам потребуются следующие продукты:
● 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● соль по вкусу
Для начинки:
● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук.
Как только он станет прозрачным - добавляем морковь.
Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.
В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.
Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Приятного Вам аппетита!!!
Рецепт "Печёночный тортик" вы можете посмотреть здесь: https://stranamasterov.ru/node/891029
Наташенька очень интересно, нужно попробовать. Торт у нас любимое блюдо и в начинку добавляю жареные грибы и морковку по корейски. чередую слои. Очень вкусно. Спасибо за Твой рецептик.
Людмила, на здоровье:)) Попробуйте не пожалеете, очень вкусненько тоже получается:))
Спасибо за рецепт!
Ольга, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье:))
Спасибо за рецепт,делала вчера необыкновенная вкуснота
Рада, что Вам понравился рецепт этих блинчиков:))