Поделиться:
Рецепт нашла на Поваренке у Л-ля Абильштейн
Ингредиенты:
Говядина (задок) — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Перец черный (по-вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
Вода для запекания
Молоко (в фарш) — 100 мл
Приготовление:
Замачиваем хлеб в воде.
Мясо перемалываем на мясорубке вместе с отжатым хлебом и луком.
Добавляем к нему молоко, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш до эластичности.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем на сильном огне, не добиваясь прожаривания
Складываем в глубокую форму для запекания и заливаем на 1/3 водой
Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды.
Даем котлеткам отдохнуть минут 10 и подаем
Приятного аппетита
Привет, Амина, ну у тебя и масштабы! Столько котлет за раз налепить?!
Нужно попробовать, подозреваю, что вкуууууууууусно!!!
Привет, Жень!
Это я еще полпорции делалачасть заморозила..
Зато раз сделаешь и сколько полуфабрикатов в холодильнике.
Котлеты правда очень вкусные!
Из двух кг мяса многовато.
Многовато котлет?
Если есть цель заготовить полуфабрикаты, то нормально.. я брала половину нормы
Одно яйцо на 2 кг? У меня в книге яйцо на 600 г
Дела одно яйцо на полнормы ингредиентов
А как они по вашему без яйца то скрепляться будут?
очень даже неплохо скрепляются, это видно на фото )))
я вам открою тайну - многие хозяйки вообще не добавляют яйца в фарш для котлет, считается, что они ухудшают вкус