Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Столовские котлеты советские


 42 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Столовские котлеты советские Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Рецепт нашла на Поваренке у Л-ля Абильштейн

Рецепт нашла на Поваренке у Л-ля Абильштейн  (фото 1)

Ингредиенты:
Говядина (задок) — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Перец черный (по-вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
Вода для запекания
Молоко (в фарш) — 100 мл

Приготовление:
Замачиваем хлеб в воде.
Мясо перемалываем на мясорубке вместе с отжатым хлебом и луком.
Добавляем к нему молоко, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш до эластичности.

Ингредиенты:
    Говядина (задок) — 2 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
    Яйцо — 1 шт
    Соль (по-вкусу)
    Перец черный (по-вкусу)
    Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
    Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
    Вода для запекания
    Молоко (в фарш) — 100 мл
 
Приготовление:
Замачиваем хлеб в воде.
Мясо перемалываем на мясорубке вместе с отжатым хлебом и луком.
Добавляем к нему молоко, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш до эластичности.

  (фото 2)

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. (фото 3)

Обжариваем на сильном огне, не добиваясь прожаривания

Обжариваем на сильном огне, не добиваясь прожаривания (фото 4)

Складываем в глубокую форму для запекания и заливаем на 1/3 водой

Складываем в глубокую форму для запекания и заливаем на 1/3 водой (фото 5)

Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды.

Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. (фото 6)

Даем котлеткам отдохнуть минут 10 и подаем

Даем котлеткам отдохнуть минут 10 и подаем (фото 7)

Приятного аппетитаеда

genia 1105

Привет,  Амина,  ну у тебя и масштабы! Столько котлет за раз налепить?!удивляюсь

Нужно попробовать,  подозреваю,  что вкуууууууууусно!!! еда

Амишка09

Привет, Жень!

Это я еще полпорции делаласмеюсьчасть заморозила..

Зато раз сделаешь и сколько полуфабрикатов в холодильнике.

Котлеты правда очень вкусные!

МарианнаК

Из двух кг мяса многовато.

Амишка09

Многовато котлет? 

Если есть цель заготовить полуфабрикаты, то нормально.. я брала половину нормы

Денис

Одно яйцо на 2 кг? У меня в книге яйцо на 600 г

Амишка09

Дела одно яйцо на полнормы ингредиентов

Денис

А как они по вашему без яйца то скрепляться будут?

 

Амишка09

очень даже неплохо скрепляются, это видно на фото )))

я вам открою тайну - многие хозяйки  вообще не добавляют яйца в фарш для котлет, считается, что они ухудшают вкусулыбаюсь