Поделиться:
Очень легкий супчик, как на вкус, так и в приготовлении
Рецепт нашла на Поваренке у nikulj
Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
В куриный бульон добавляем картофель и обжаренные лук с морковкой. Варим минут 10.
Одно куриное яйцо взбиваем вилкой, обмакиваем руку
Затем в муку
И, потирая руки, получаем крошки
Пропускаем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку
Добавляем в бульон
Второе яйцо взбиваем с парой ложек воды и вливаем в бульон, постоянно его помешивая
Солим, перчим, варим еще минут 10.
В конце добавляем порубленую зелень
Супчик готов! Можно подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Как просто и вкусно , никогда такого не видела, а клецки как-то всегда делать лень. СПАСИБО !!!!!!
На здоровье!
Попробуем!
надеюсь вам понравится!
Обожаю такой супчик! Только делаю саму затируху чуть проще, в большое количество муки добовляю яйцо и перетираю а потом так же на сито что бы просеять лишнюю муку.
а не крупно получается?
Получается очень мелко, только я беру много прям муки. Попробуйте может понравиться.
Получается очень мелко.
действительно очень мелко!спасибо за фото!
На супчики потянуло, да?! я тоже люблю в промозглую погоду супчииик...! а ложки-то в каждом МК - одна краше другой)))
веришь, все рецепты с лета лежали, сейчас руки немного дошли.. а так я к супчикам равнодушна..
ложки даа, моя любовь, заказывала в китае
Хохлому в Китае?
Супчик красивый .Вообще,приехала домой,сидю и думаю надо варить идти ... А что .... не знаю даже дома что есть...
Неее)) Хохлома здесь, а все остальные в Китае отдохни, потом пошлешь в магазин кого-нибудь