Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп "Затируха"


 44 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп "Затируха" Продукты пищевые

В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147
В избранных: 147

Поделиться:

Очень легкий супчик, как на вкус, так и в приготовлении
Рецепт нашла на Поваренке у nikulj

Очень легкий супчик, как на вкус, так и в приготовлении
Рецепт нашла на Поваренке  у nikulj (фото 1)

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

В куриный бульон добавляем картофель и обжаренные лук с морковкой. Варим минут 10.
Одно куриное яйцо взбиваем вилкой, обмакиваем руку

Ингредиенты:

    Бульон (куриный) — 1.5 л
    Яйцо — 2 шт
    Мука — 6-7 ст. л.
    Картофель — 6 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Лавровый лист — 1 шт
    Сметана — 100 г
    Зелень — по вкусу
    Соль - по вкусу

Приготовление:

В куриный бульон добавляем картофель и обжаренные лук  с морковкой. Варим минут 10.
Одно куриное яйцо взбиваем вилкой, обмакиваем руку (фото 2)

Затем в муку

Затем в муку (фото 3)

И, потирая руки, получаем крошки

И, потирая  руки, получаем крошки (фото 4)

Пропускаем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку

Пропускаем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку (фото 5)

Добавляем в бульон

Добавляем в бульон


 (фото 6)

Второе яйцо взбиваем с парой ложек воды и вливаем в бульон, постоянно его помешивая

Второе яйцо взбиваем с парой ложек воды и вливаем в бульон, постоянно его помешивая (фото 7)

Солим, перчим, варим еще минут 10.

В конце добавляем порубленую зелень

Солим, перчим, варим еще минут 10.

В конце добавляем порубленую зелень (фото 8)

Супчик готов! Можно подавать со сметаной

Супчик готов! Можно подавать со сметаной (фото 9)

Приятного аппетита!еда

Лана Лактионова

Как просто и вкусно , никогда такого не видела, а клецки как-то всегда делать лень. СПАСИБО !!!!!!супер!бравоура!

Амишка09

На здоровье!благодарю

ДЕТКА88

Попробуем!

Амишка09

цветынадеюсь вам понравится!

Ирина 235

Обожаю такой супчик! Только делаю саму затируху чуть проще, в большое количество  муки добовляю яйцо и перетираю а потом так же на сито что бы просеять лишнюю муку. 

Амишка09

а не крупно получается?

Ирина 235

Получается очень мелко, только я беру много прям муки. Попробуйте может понравиться. 

Ирина 235

Получается очень мелко.

Амишка09

действительно очень мелко!благодарюспасибо за фото!

Ays

На супчики потянуло, даподмигиваю?! я тоже люблю в промозглую погоду супчииик...супер!! а ложки-то в каждом МК - одна краше другой)))цветы

Амишка09

смеюсьверишь, все рецепты с лета лежали, сейчас руки немного дошли.. а так я к супчикам равнодушна..

ложки даа, моя любовь, заказывала в китаеангел

Алёнка Штайц

удивляюсь  Хохлому в Китае?

Супчик красивый еда.Вообще,приехала домой,сидю и думаю надо варить идти ...плачу А что .... не знаю даже дома что есть...

Амишка09

Неее)) Хохлома здесь, а все остальные в Китае   симпатия отдохни, потом пошлешь в магазин кого-нибудь