Поделиться:
Доброго дня))) Как, вы ещё не полюбили творог??? Тогда я иду к вам! Друзья,продолжаю снабжать вас рецептами всевозможных творожников. Ничего лучше на завтрак не придумаешь) На это раз вишневый.
Нам понадобится:
1. творог 500 грамм
2. яйца 3 шт
3. сметана 2-3 ст.л.
4. вишня замороженная (полностью разморозить и слить жидкость)
5.крахмал 4 ст.л.
6. сахарная пудра 5 ст.л. (подсластители по вкусу и желанию,но вишня кислая,помните!)
масло для формы
творог протереть через сито
Добавить сметану, сахарную пудру ( 4 ст.л.), крахмал ( 3 ст.л.),перемешать
разболтать яйца
яйца добавить к творожной смеси и венчиком все хорошенько размешать
В размороженную вишню добавить 1 ст.л крахмала + 1 ст.л. сахарной пудры и перемешать
Форму смазать маслом. Половину теста вылить,разровнять,сверху положить подготовленную вишню
Закрыть оставшейся половиной теста. Поставить в духовку при 180 градусах. У меня она выпекалась 45 минут.
Достаем из духовки и не трогаем пока совсем не остынет. Только потом достаем из формы. Повторюсь, творожник едят остывшим или даже холодным. Творожник оседает , это нормально!!! Он не должен быть рыхлым и пористым,он должен быть плотненьким.
При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. И ещё один совет: вишня обожает такие добавки как ваниль или мускат или кардамон! Если есть, добавьте в тесто и не пожалеете. Только не все сразу, а что-то одно!
Приятного чаепития))))
Олгштштшытвлонеыккцумриоллллл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это полный рот слюны не дает мне возможность ВНЯТНО выразить свою благодарность.
Спасибо за рецепт, Наташа!
на здоровье)))) Стас у меня любитель вишни, так его порадовать хотелось))))
Повезло Стасу с тобой!!!
Обалденное сочетание,обязательно такой испеку!!!Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье)))
ОооХ, Наталья, Выф меня раскормили! Спасибо за рецептик! Вишни в морозилке есть!
главное до 12-00 такой кушать,тогда все ок будет)
Наталья, как вы думаете, а черная смородина вместо вишни подойдет?
Думаю можно, а почему нет
О! Кака гарна запеканочка!!!!!!!!!! И какздорово, что вместо муки крахмал! Пасибки Наташа, опять вкусный завтрак придумала!)))
Марина,как мы понимаем фьюг фьюга,даже в плане крахмала!!!
Вкусно и полезно!!
Юлечка приветик))) Да-да,так и есть)
Аааааа, Наташа, что же ты со мной делаешь.... Я очень люблю такие творожники, но до 15.00 работаю и когда же такую вкуснятинку кушать, а? Ох не дождусь я когда вы ко мне с Наташей дойдёте, точно первая к тебе приеду на вкусняшки:)))))
Танюш, ВЭЛКОМ,так сказать, всегда только рада буду,уж ПИР ГОРОЙ гарантирую
Спасибо! Взяла в закладки, рецепт интересный
Большое спасибо вам за рецепт!!
Обожаю творожные запеканочки :) Попробую сделать!
Я их тоже люблю
Спасибо,Наташенька за рецептик!!!!Вот такую вкусняшку я просто обожаю!!!!!
И я
Очень любим такие творожники, теперь и по твоему рецепту попробуем!
Утро, кто-где, а Наталия у плиты и нас радует!
Спасибо Юль, этакая многостаночница
Наташенька, спасибо за рецептик, вишни наморозила много, и с ванилинчиком это будет такая вкусняшка!
Ирина, ну как же приятно видеть единомышленников
.
Наташа...это НЕЧТО!!!
Быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Самое сложное было дождаться когда остынет!
Вишни не было, испекла с чёрной смородиной. Мужчинам нашей семьи чуть не хватило сахара, а для нас с мамой- идеально!!!
ПОКЛОН ТЕБЕ!!!
Ой, Наташенька как приятно И тебе поклон за отзыв!!! У нас такая же история в семье, мужчинам не сладко я поэтому именно их куски посыпаю пудрой сверху
Наташа, привет!
Скудные остатки переночевали в холодильнике...
Так сегодня с утра ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!!!
Ага, он настаивается что ли
Хотела было спросить...
Не успела...
Теперь- не у чего спрашивать! :-)
А чего спросить и у кого?
Поняла Во я туплю сегодня
Спасибо за рецепт! Обожаю манники-творожники) интересно а можно его в мультиварке выпекать?
Ох,сложно сказать! Теоретически да
Классный рецепт, легкий, вкусный, простой - обожаю такие А вот с формой.. что делать, у меня нет разъемной формы, можно в обыкновенной? Просто может смазать ее чем то, обсыпать манкой.. Как Вы думаете?
Конечно,можно просто в сковородке Достаточно смазать маслом просто. Его просто не надо трогать,пока совсем не остынет,а то он развалится и вы его не вытащите
Наташа, простите за глупый вопрос, в сахар можно мёдом заменить или фруктозой?
Конечно,разумеется!!! Я с фруктозой даже более предпочитаю! Мёд у меня муж не есть,ну никак, я бы и медом заменила А я вроде писала в рецепте это, или уже по умолчанию не пишу
Пробовала на фруктозе печенье печь, горит печенье :-(
Печенье не пробовала,не знаю, творожник не горит точно!
Спасибо! Обязательно попробую творожный)
Наташ, это такая вкуснотищааааа, прямо слов нет... Как и писала, постряпала с мандаринами( не со свежими, из банки, они в сиропе у нас продаются) . В следующий раз с вишней постряпаю. Спасибо тебе ещё раз за такую вкуснотищу:)))
Танюш,на здоровье, тебе спасибо за отзыв)))