Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожник с вишней



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожник с вишней Продукты пищевые

В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239

Поделиться:

Доброго дня))) Как, вы ещё не полюбили творог??? Тогда я иду к вам! Друзья,продолжаю снабжать вас рецептами всевозможных творожников. Ничего лучше на завтрак не придумаешь) На это раз вишневый.

Доброго дня))) Как, вы ещё не полюбили творог??? Тогда я иду к вам! Друзья,продолжаю снабжать вас рецептами всевозможных творожников. Ничего лучше на завтрак  не придумаешь) На это раз вишневый. (фото 1)

Нам понадобится:
1. творог 500 грамм
2. яйца 3 шт
3. сметана 2-3 ст.л.
4. вишня замороженная (полностью разморозить и слить жидкость)
5.крахмал 4 ст.л.
6. сахарная пудра 5 ст.л. (подсластители по вкусу и желанию,но вишня кислая,помните!)
масло для формы

Нам понадобится:
1. творог 500 грамм
2. яйца 3 шт
3. сметана 2-3 ст.л.
4. вишня замороженная (полностью разморозить и слить жидкость)
5.крахмал 4 ст.л.
6. сахарная пудра 5 ст.л. (подсластители по вкусу и желанию,но вишня кислая,помните!)
масло для формы (фото 2)

творог протереть через сито

творог протереть через сито (фото 3)

Добавить сметану, сахарную пудру ( 4 ст.л.), крахмал ( 3 ст.л.),перемешать

Добавить сметану, сахарную пудру ( 4 ст.л.), крахмал ( 3 ст.л.),перемешать (фото 4)

разболтать яйца

разболтать яйца (фото 5)

яйца добавить к творожной смеси и венчиком все хорошенько размешать

яйца добавить к творожной смеси и венчиком все хорошенько размешать (фото 6)

В размороженную вишню добавить 1 ст.л крахмала + 1 ст.л. сахарной пудры и перемешать

В размороженную вишню добавить 1 ст.л крахмала + 1 ст.л. сахарной пудры и перемешать (фото 7)

Форму смазать маслом. Половину теста вылить,разровнять,сверху положить подготовленную вишню

Форму смазать маслом. Половину теста вылить,разровнять,сверху положить подготовленную вишню (фото 8)

Закрыть оставшейся половиной теста. Поставить в духовку при 180 градусах. У меня она выпекалась 45 минут.

Закрыть оставшейся половиной теста. Поставить в духовку при 180 градусах. У меня она выпекалась 45 минут. (фото 9)

Достаем из духовки и не трогаем пока совсем не остынет. Только потом достаем из формы. Повторюсь, творожник едят остывшим или даже холодным. Творожник оседает , это нормально!!! Он не должен быть рыхлым и пористым,он должен быть плотненьким.

Достаем из духовки и не трогаем пока совсем не остынет. Только потом достаем из формы. Повторюсь, творожник едят остывшим или даже холодным. Творожник оседает , это нормально!!! Он не должен быть рыхлым и пористым,он должен быть плотненьким. (фото 10)

При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. И ещё один совет: вишня обожает такие добавки как ваниль или мускат или кардамон! Если есть, добавьте в тесто и не пожалеете. Только не все сразу, а что-то одно!

При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. И ещё один совет: вишня обожает такие добавки как ваниль или мускат или кардамон! Если есть, добавьте в тесто и не пожалеете. Только не все сразу, а что-то одно! (фото 11)

Приятного чаепития))))еда

 

Наташа Скво

Олгштштшытвлонеыккцумриоллллл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это полный рот слюны не дает мне возможность ВНЯТНО выразить свою благодарность.

Спасибо за рецепт, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смеха на здоровье)))) Стас у меня любитель вишни, так его порадовать хотелось))))

Наташа Скво

Повезло Стасу с тобой!!!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

смущаюсьцветыцветы

халимова наталия

Обалденное сочетание,обязательно такой испеку!!!Спасибо большое за рецепт!!!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

elena-nik

ОооХ, Наталья, Выф меня раскормили! Спасибо за рецептик! Вишни в морозилке есть!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь главное до 12-00 такой кушать,тогда все ок будет)

aleshka-adm

Наталья, как вы думаете, а черная смородина вместо вишни подойдет?

Степанова Наталия @Yammyrules

Думаю можно, а почему нетО'кей

Става Савина - Марина Ставицкая

О! Кака гарна запеканочка!!!!!!!!!! И какздорово, что вместо муки крахмал! Пасибки Наташа, опять вкусный завтрак придумала!)))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Марина,как мы понимаем фьюг фьюга,даже в плане крахмалажму руку!!!

ЮЮА

едаВкусно и полезно!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик))) Да-да,так и есть)

Tanjuschkin

Аааааа, Наташа, что же ты со мной делаешь.... Я очень люблю такие творожники, но до 15.00 работаю и когда же такую вкуснятинку  кушать, а? Ох не дождусь я когда вы ко мне с Наташей дойдёте, точно первая к тебе приеду на вкусняшки:)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, ВЭЛКОМ,так сказать, всегда только рада буду,уж ПИР ГОРОЙ гарантируюдасмеюсьжму руку

Хрипунова Людмила Сергеевна

Спасибо! Взяла в закладки, рецепт интересный

Степанова Наталия @Yammyrules

дацветыблагодарю

Helga_Snow

Большое спасибо вам за рецепт!!

Обожаю творожные запеканочки :) Попробую сделать!

Степанова Наталия @Yammyrules

Я их тоже люблюжму руку

Ольга Колбасова

Спасибо,Наташенька за рецептик!!!!Вот такую вкусняшку я просто обожаю!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

И яура!ура!ура!цветы

ЮлияФрезия

Очень любим такие творожники, теперь и по твоему рецепту попробуем!еда

Утро, кто-где, а Наталия у плиты и нас радует!смеюсьсупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Юль, этакая многостаночницасмеюсь

ирина поповцева

Наташенька, спасибо за рецептик, вишни наморозила много, и с ванилинчиком это будет такая вкусняшка!бравоблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина, ну как же приятно видеть единомышленников жму руку

Наташа Скво

.

Наташа...это НЕЧТО!!!

Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! 

Самое сложное было дождаться когда остынет!

Вишни не было, испекла с чёрной смородиной. Мужчинам нашей семьи чуть не хватило сахара, а для нас с мамой- идеально!!!

ПОКЛОН ТЕБЕ!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, Наташенька как приятноура! И тебе поклон за отзыв!!! У нас такая же история в семье, мужчинам не сладкосмеюсь я поэтому именно их куски посыпаю пудрой сверхуда

Наташа Скво

Наташа, привет!

Скудные остатки переночевали в холодильнике...

Так сегодня с утра ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Ага, он настаивается что лидумаюцветы

Наташа Скво

думаю

Хотела было спросить...

Не успела...

Теперь- не у чего спрашивать! :-)

 

Степанова Наталия @Yammyrules

А чего спросить и у кого?

Степанова Наталия @Yammyrules

Поняласмеюсь Во я туплю сегоднясмеюсь

Leonardeska

Спасибо за рецепт!цветы Обожаю манники-творожники) едаинтересно а можно его в мультиварке выпекать?

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох,сложно сказать! Теоретически даулыбаюсь

Саломея

Классный рецепт, легкий,  вкусный, простой - обожаю такиеулыбаюсь А вот с формой.. что делать, у меня нет разъемной формы, можно в  обыкновенной? Просто может смазать ее чем то, обсыпать манкой.. думаюКак Вы думаете?

Степанова Наталия @Yammyrules

Конечно,можно просто в сковородкеда Достаточно смазать маслом просто. Его просто не надо трогать,пока совсем не остынет,а то он развалится и вы его не вытащитеда

Удаляюсь

Наташа, простите за глупый вопрос, в сахар можно мёдом заменить или фруктозой?

Степанова Наталия @Yammyrules

Конечно,разумеется!!! Я с фруктозой даже более предпочитаю! Мёд у меня муж не есть,ну никак, я бы и медом заменила да А я вроде писала в рецепте это, или уже по умолчанию не пишудумаю

Удаляюсь

Пробовала на фруктозе печенье печь, горит печенье :-( 

Степанова Наталия @Yammyrules

Печенье не пробовала,не знаю, творожник не горит точно!

Удаляюсь

Спасибо! Обязательно попробую творожный)

Tanjuschkin

Наташ, это такая вкуснотищааааа, прямо слов нет... Как и писала, постряпала с мандаринами( не со свежими, из банки, они в сиропе у нас продаются) . В следующий раз с вишней постряпаю. Спасибо тебе ещё раз за такую вкуснотищу:)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш,на здоровье, тебе спасибо за отзывцветы)))