Поделиться:
Доброе утро) Делюсь с вами рецептиком, возьмите его на заметку. Если у вас, как и у меня, есть дни без мяса, этот рецепт идеален!
Нам понадобится:
1. Кабачок ( желательно молодые брать)
2. Вареная гречка
3. Яйцо
4. Сметана 100 грамм
5.Сулугуни 100 грамм
6. Растительное масло
7. Соль, перец
Если у вас тоже переросток-кабачок, то обработайте его ( удалите семечки и снимите шкуру). Нарежьте на пеньки, посолите и отправьте в духовку при 180 на полчаса.
Яйцо смешать со сметаной
Добавить сметанную смесь в вареную гречку
трем сыр
достаем кабачки из духовки, фаршируем их и посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 30-40
Вот одним таким пеньком кабачковым можно накушаться! Есть один нюанс, кабачок-переросток может оказаться горьким! Поэтому лучше его попробовать сначала, а потом готовить или выбросить! А в идеале использовать молодые кабачки.
Приятного аппетита)))
очень интересно!!!
Да, мясом фаршировала, а вот гречкой не пробовала. Спасибо за рецептик!
На здоровье
Беру в копилочку! Аппетитно выглядит! С фаршем делала, а вот с гречкой - нет. Сегодня же и сделаю!
Спасибо за рецепт!
На здоровье))) И приятного аппетита))) А если грибочки есть,можно и их к гречке добавить
Так, в копилочку до следующего урожая!
Даже не слышала о таком рецепте!!!
На здоровье)))
Попробовали, очень вкусно!!! Правда, в тот же день сделать не получилось, зато ваш совет по поводу грибочков очень кстати пришёлся! Мне даже ваш вариант с гречкой больше понравился, чем с фаршем! Очень лёгкое и сытное блюдо!!! Спасибо за рецепт.
Вы прям верно приметили ЛЕГКО и СЫТНО (в сезон кабачков ещё и антикризисно) Очень приятно, Оксана))))
Интересный рецептик! У нас кабачки ещё лежат, надо попробовать.
главное, чтоб горьким не оказался кабачок
У нас даже переростки не горчат. Может, потому что сорт другой. Сажаем цукини (темно зелёные) и жёлтые(но эти очень нежные и плохо лежат до зимы, надо раньше съедать).