Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки фаршированные гречкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки фаршированные гречкой Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Доброе утро) Делюсь с вами рецептиком, возьмите его на заметку. Если у вас, как и у меня, есть дни без мяса, этот рецепт идеален!

Доброе утро) Делюсь с вами рецептиком, возьмите его на заметку. Если у вас, как и у меня, есть дни без мяса, этот рецепт идеален! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Кабачок ( желательно молодые брать)
2. Вареная гречка
3. Яйцо
4. Сметана 100 грамм
5.Сулугуни 100 грамм
6. Растительное масло
7. Соль, перец

Нам понадобится:
1. Кабачок ( желательно молодые брать)
2. Вареная гречка
3. Яйцо
4. Сметана 100 грамм
5.Сулугуни 100 грамм
6. Растительное масло
7. Соль, перец (фото 2)

Если у вас тоже переросток-кабачок, то обработайте его ( удалите семечки и снимите шкуру). Нарежьте на пеньки, посолите и отправьте в духовку при 180 на полчаса.

Если у вас тоже переросток-кабачок, то обработайте его ( удалите семечки и снимите шкуру). Нарежьте на пеньки, посолите и отправьте в духовку при 180 на полчаса.  (фото 3)

Яйцо смешать со сметаной

Яйцо смешать со сметаной (фото 4)

Добавить сметанную смесь в вареную гречку

Добавить сметанную смесь в вареную гречку (фото 5)

трем сыр

трем сыр (фото 6)

достаем кабачки из духовки, фаршируем их и посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 30-40

достаем кабачки из духовки, фаршируем их и посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 30-40 (фото 7)

Вот одним таким пеньком кабачковым можно накушаться! Есть один нюанс, кабачок-переросток может оказаться горьким! Поэтому лучше его попробовать сначала, а потом готовить или выбросить! А в идеале использовать молодые кабачки.

Вот одним таким пеньком кабачковым можно накушаться! Есть один нюанс, кабачок-переросток может оказаться горьким! Поэтому лучше его попробовать сначала, а потом готовить или выбросить! А в идеале использовать молодые кабачки.  (фото 8)

Приятного аппетита)))еда

 

Надежда Ре

очень интересно!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

даеда

elena-nik

Да, мясом фаршировала, а вот гречкой не пробовала. Спасибо за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

да На здоровье привет

Акуневич-Климкович Оксана

Беру в копилочку! Аппетитно еда выглядит! С фаршем делала, а вот с гречкой  - нет. Сегодня же и сделаю!

Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) И приятного аппетита))) А если грибочки есть,можно и их к гречке добавитьда 

Наташа Скво

Так, в копилочку до следующего урожая!

Даже не слышала о таком рецепте!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Акуневич-Климкович Оксана

Попробовали, очень вкусно!!! Правда, в тот же день сделать не получилось, зато ваш совет по поводу грибочков очень кстати пришёлся! Мне даже ваш вариант с гречкой больше понравился, чем с фаршем! Очень лёгкое и сытное блюдо!!! Спасибо за рецепт.

Степанова Наталия @Yammyrules

Вы прям верно приметили ЛЕГКО и СЫТНО (в сезон кабачков ещё и антикризисноподмигиваю) Очень приятно, Оксана))))

ЮлияФрезия

Интересный рецептик! У нас кабачки ещё лежат, надо попробовать. супер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

да главное, чтоб горьким не оказался кабачокподмигиваю

ЮлияФрезия

У нас даже переростки не горчат. Может, потому что сорт другой. Сажаем цукини (темно зелёные) и жёлтые(но эти очень нежные и плохо лежат до зимы, надо раньше съедать).