Поделиться:
Яйца поразили моих домашних,плюс ко всему были вкусненькие.
2 ст.л.желатина(у меня была смесь для холодца) залить 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 час.За это время помыть яйца с содой,проделать дырочки с тупого конца(я пробивала ножом,дальше пальчиками),вылить яйцо.Промыть аккуратно внутренность,положить в содовый раствор(я в чашку с водой кинула горсть соды),пусть полежат.Промыть хорошо под проточной водой.Поставить в ячейки из-под яиц.
Желатин растворить в стакане горячего бульона(у меня был бульон от курицы).
Выкладываем на донышко зелень(у меня петрушка,ровняла ее,чтоб лицевой стороной вниз была),ветчину кусочками,горошек,кукурузу.Я кидала по пол ложечки чайной всего,чтоб вразброс по яйцу были продукты.Залить бульоном с желатином(я заливала с помощью мерного стаканчика,у него удобный носик).На ночь в холодильник.Очистить скорлупу утром,как обычное яйцо.Не забыть посолить бульон.У меня и бульон был подсолен,и в желатине приправы были.
На этот салат заглядывалась с нового года,решила попробовать.Результат очень порадовал.И вкус очень свежий и глаз радуется.
салат "Весенний" ,тоже мне понравилось как смотрится,но рядом с тигром,он конечно проиграл.
Салат "Весенний": картофель отварной натереть на терке,выложить кругом на дно тарелки(у меня большие тарелки для вторых блюд).Посолить,смазать майонезом.
Шампиньоны маринованые порезать,уложить вторым слоем,промазать майонезом.
Морковь-третьим,натертую на мелкой терке+майонез.
Курица порезанная (я в малаксере(резак от блендера)перекрутила)+соль+майонез.
Яйца на мелкой терке.И украсить петрушкой.Салат готов.
Далее "Тигренок": картофель выложить в виде круга и из кругов сделать ушки(лучше на мелкой тереть).Посолить,смазать майонезом.
Слой колбасы или ветчины (у меня опять та же курица,много ее было)+соль+майонез.
Огурцы свежие мелко порезать (я так же в малаксере делала,облегчала себе работу)+ соль+майонез (соль совсем чуть-чуть присаливаем везде).
Лук порезанный и вымоченный в кипятке 10 мин,если горький.Я в кипятке не люблю вымачивать,я в холодной воде с добавлением уксуса,10 мин.Промазать майонезом.
Яйца на мелкой терке+майонез (майонез легче промазывать вилкой,нежели ложкой,по-крайней мере мне,папа наш ножом промазывает).
Последний слой морковка на мелкой терке.Украшаем белком и маслинами.
Все рецепты с сайта http://www.say7.info/ Очень нравится мне этот сайт,яркий,красочный и понятный.Все пошагово прям показывают.
Здесь,в блоге,все фотографии мои.
Ой, как красиво!!! И наверно вкусно!!! Спасибо, записала)
Спасибо большое,да вкусно.Если бы не было тигренка,то мне бы и весенний понравился.я люблю слоеные салаты,но тигренок из-за огурцов очень свежим таким получился.А яйца тоже очень вкусные,желатин был с приправами и они такие насыщенные вкусом получились
Всё очень красиво!
Спасибо,Ирин
Очень оригинально! Все красиво и, наверное, очень вкусно. Особенно понравились заливные яйца, никогда таких не видела. Спасибо, что показали такую красоту и вкуснятину.
спасибо вам за приятный отзыв.Я люблю салаты делать и всегда разные пробую.
забрала всё и красивый сайт. спасибо очень красиво у вас получилось!
спасибо .Сайт действительно красивый,у меня куча этих сайтов с рецептами,но этот самый интересный для меня,люблю все яркое и красочное
Наконец то я поняла, как делать такие вот яички. Спасибо Вам!!!!
И вам спасибо )). Я недавно их нашла,даже не знала,что такое можно делать.
Валя с золотыми ручками. Ну все красиво получается за чтобы не взялась! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо,Еленочка,очень приятно от вас это услышать.
Тигрёнок супер! На новый год тоже тигра делала))) А вот на заливные яйца всё решится не могу)) у вас очень красиво получилось!
Спасибо.Яйца,да,красиво получились,но еще раз их делать решусь не скоро,уж лучше просто в маленькую формочку залить все тоже самое.Хотя и не сложно,но все-таки повозиться пришлось
Валюша умничка!!!!МММММ, все вкусненько и красиво, рецептик стащила:)))Спасибо
спасибо )))
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
благодарю