Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яйца заливные,салат "Тигренок", салат "Весенний"


 319 из 357 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Яйца заливные салат "Тигренок" салат "Весенний" Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Яйца поразили моих домашних,плюс ко всему были вкусненькие.

Яйца поразили моих домашних,плюс ко всему были вкусненькие. (фото 1)

2 ст.л.желатина(у меня была смесь для холодца) залить 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 час.За это время помыть яйца с содой,проделать дырочки с тупого конца(я пробивала ножом,дальше пальчиками),вылить яйцо.Промыть аккуратно внутренность,положить в содовый раствор(я в чашку с водой кинула горсть соды),пусть полежат.Промыть хорошо под проточной водой.Поставить в ячейки из-под яиц.
Желатин растворить в стакане горячего бульона(у меня был бульон от курицы).

2 ст.л.желатина(у меня была смесь для холодца) залить 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 час.За это время помыть яйца с содой,проделать дырочки с тупого конца(я пробивала ножом,дальше пальчиками),вылить яйцо.Промыть аккуратно внутренность,положить в содовый раствор(я в чашку с водой кинула горсть соды),пусть полежат.Промыть хорошо под проточной водой.Поставить в ячейки из-под яиц.
Желатин растворить в стакане горячего бульона(у меня был бульон от курицы). (фото 2)

Выкладываем на донышко зелень(у меня петрушка,ровняла ее,чтоб лицевой стороной вниз была),ветчину кусочками,горошек,кукурузу.Я кидала по пол ложечки чайной всего,чтоб вразброс по яйцу были продукты.Залить бульоном с желатином(я заливала с помощью мерного стаканчика,у него удобный носик).На ночь в холодильник.Очистить скорлупу утром,как обычное яйцо.Не забыть посолить бульон.У меня и бульон был подсолен,и в желатине приправы были.

Выкладываем на донышко зелень(у меня петрушка,ровняла ее,чтоб лицевой стороной вниз была),ветчину кусочками,горошек,кукурузу.Я кидала по пол ложечки чайной всего,чтоб вразброс по яйцу были продукты.Залить бульоном с желатином(я заливала с помощью мерного стаканчика,у него удобный носик).На ночь в холодильник.Очистить скорлупу утром,как обычное яйцо.Не забыть посолить бульон.У меня и бульон был подсолен,и в желатине приправы были. (фото 3)

На этот салат заглядывалась с нового года,решила попробовать.Результат очень порадовал.И вкус очень свежий и глаз радуется.

На этот салат заглядывалась с нового года,решила попробовать.Результат очень порадовал.И вкус очень свежий и глаз радуется. (фото 4)

салат "Весенний" ,тоже мне понравилось как смотрится,но рядом с тигром,он конечно проиграл.

салат "Весенний" ,тоже мне понравилось как смотрится,но рядом с тигром,он конечно проиграл. (фото 5)
 
Яйца заливные,салат "Тигренок", салат "Весенний" (фото 6)

Салат "Весенний": картофель отварной натереть на терке,выложить кругом на дно тарелки(у меня большие тарелки для вторых блюд).Посолить,смазать майонезом.
Шампиньоны маринованые порезать,уложить вторым слоем,промазать майонезом.

Салат "Весенний": картофель отварной натереть на терке,выложить кругом на дно тарелки(у меня большие тарелки для вторых блюд).Посолить,смазать майонезом.
Шампиньоны маринованые порезать,уложить вторым слоем,промазать майонезом. (фото 7)

Морковь-третьим,натертую на мелкой терке+майонез.

Морковь-третьим,натертую на мелкой терке+майонез. (фото 8)

Курица порезанная (я в малаксере(резак от блендера)перекрутила)+соль+майонез.

Курица порезанная (я в малаксере(резак от блендера)перекрутила)+соль+майонез. (фото 9)

Яйца на мелкой терке.И украсить петрушкой.Салат готов.

Яйца на мелкой терке.И украсить петрушкой.Салат готов. (фото 10)

Далее "Тигренок": картофель выложить в виде круга и из кругов сделать ушки(лучше на мелкой тереть).Посолить,смазать майонезом.

Далее "Тигренок": картофель выложить в виде круга и из кругов сделать ушки(лучше на мелкой тереть).Посолить,смазать майонезом. (фото 11)

Слой колбасы или ветчины (у меня опять та же курица,много ее было)+соль+майонез.

Слой колбасы или ветчины (у меня опять та же курица,много ее было)+соль+майонез. (фото 12)

Огурцы свежие мелко порезать (я так же в малаксере делала,облегчала себе работу)+ соль+майонез (соль совсем чуть-чуть присаливаем везде).

Огурцы свежие мелко порезать (я так же в малаксере делала,облегчала себе работу)+ соль+майонез (соль совсем чуть-чуть присаливаем везде). (фото 13)

Лук порезанный и вымоченный в кипятке 10 мин,если горький.Я в кипятке не люблю вымачивать,я в холодной воде с добавлением уксуса,10 мин.Промазать майонезом.

Лук порезанный и вымоченный в кипятке 10 мин,если горький.Я в кипятке не люблю вымачивать,я в холодной воде с добавлением уксуса,10 мин.Промазать майонезом. (фото 14)

Яйца на мелкой терке+майонез (майонез легче промазывать вилкой,нежели ложкой,по-крайней мере мне,папа наш ножом промазывает).

Яйца на мелкой терке+майонез (майонез легче промазывать вилкой,нежели ложкой,по-крайней мере мне,папа наш ножом промазывает). (фото 15)

Последний слой морковка на мелкой терке.Украшаем белком и маслинами.

Последний слой морковка на мелкой терке.Украшаем белком и маслинами. (фото 16)

Все рецепты с сайта http://www.say7.info/  Очень нравится мне этот сайт,яркий,красочный и понятный.Все пошагово прям показывают.

Здесь,в блоге,все фотографии мои.

Copper Cat

Ой, как красиво!!! И наверно вкусно!!! Спасибо, записала)

колябочка

Спасибо большое,да вкусно.Если бы не было тигренка,то мне бы и весенний понравился.я люблю слоеные салаты,но тигренок из-за огурцов очень свежим таким получился.А яйца тоже очень вкусные,желатин был с приправами и они такие насыщенные вкусом получились

Голубка

Всё очень красиво!

колябочка

Спасибо,Ирин

Наталья.М.

Очень оригинально! Все красиво и, наверное, очень вкусно. Особенно понравились заливные яйца, никогда таких не видела. Спасибо, что показали такую красоту и вкуснятину.

колябочка

спасибо вам за приятный отзыв.Я люблю салаты делать и всегда разные пробую.

Natascha-83

забрала всё и красивый сайт. спасибо очень красиво у вас получилось!

колябочка

спасибо улыбаюсь.Сайт действительно красивый,у меня куча этих сайтов с рецептами,но этот самый интересный для меня,люблю все яркое и красочное

СветланаЮрьевна

Наконец то я поняла, как делать такие вот яички. Спасибо Вам!!!!

колябочка

И вам спасибо )). Я недавно их нашла,даже не знала,что такое можно делать.

Elena.ost

Валя с золотыми ручками. Ну все красиво получается за чтобы не взялась! МОЛОДЕЦ!!!

колябочка

Спасибо,Еленочка,очень приятно от вас это услышать.

Голди

Тигрёнок супер! На новый год тоже тигра делала))) А вот на заливные яйца всё решится не могу)) у вас очень красиво получилось!

колябочка

Спасибо.Яйца,да,красиво получились,но еще раз их делать решусь не скоро,уж лучше просто в маленькую формочку залить все тоже самое.Хотя и не сложно,но все-таки повозиться пришлось

игнатия

Валюша умничка!!!!МММММ, все вкусненько и красиво, рецептик стащила:)))Спасибо

колябочка

спасибо )))

SWETLANA_S

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

колябочка

благодарю