Поделиться:
Доброй ночи. Вот попробовала сделать говяжьи котлетки с морковкой. Так как эти котлеты еще и с рисом, то их можно назвать котлеты-тефтели)
-800г говядины
-морковь 2шт
-1 луковица
-рис (стакан V 150мл)
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки
-мука для обвалки
Говядину перекрутить на мясорубке
Луковицу порезать кубиками и к фаршу. Чем меньше кубики - тем лучше.
Заранее отваренный рис добавим к фаршу
Морковь трем на мелкой терке и жарим до готовности на растит.масле. Солю по вкусу.
Морковь остудить и добавить к остальным ингредиентам. У меня она немного поджарилась))), т.к. отвлеклась)))
Но на вкусе котлет это не отразилось.
Массу посолить.
И очень хорошо перемешать руками. Она получается такой яркой по цвету.
Делаем котлетки (они не липнут к рукам), обваливаем в муке и на сковородку с растит.маслом.
Жарим на среднем огне с каждой стороны до полной готовности.
Вот перевернула на другую сторону.
Много получилось)
И Скусненько)))
Дааа, думаю, что очень вкусно!!
Большое спасибо!
ДА,думаю вкусно и полезно,так как включена морковь. Спасибо,тоже сделаю. Удачи !!!!
Спасибо! И вам удачи
Спасибо за вкуснятинку!!!
Спасибо, Елена Ивановна!
Спасибо за рецепт! Попробую, только смущает, что нет яйца, а риса многовато, как держат форму котлетки?
Пожалуйста! Я яйца в котлеты вообще не добавляю, готовлю по-разному. Котлеты форму держат отлично. Массу упругая и хорошо формовать котлетки. К тому же вы можете положить риса меньше, если вас смущает именно такое кол-во.
Спасибо, обязательно попробую!
Пожалуйста) На здоровье!
Наташенька,привет.Спасибо за рецепт.Обязательно попробую!!!Думаю,что очень,очень вкусно будет!!!
Олечка, привет! Спасибо большое! Надеюсь, тебе понравится)
Спасибо за рецептик!
На здоровье, Маришка!
Даша, спасибо!!!