Поделиться:
Доброе утро друзья) Пельмени леплю уже лет 25! Знаю много вариантов теста и начинок. Делюсь самым интересным. Помню, были у нас пельменные дни. Мы всей семьей полдня лепили пельмени,а потом полдня мама кухню убирала. Получалось около 500 штук всяких разных. Зато потом целый месяц их ели, это было очень экономно! Мы с мужем переняли эту традицию, пельмени лепим крайне редко, когда нужно включить режим жесткой экономии. Начинать пельменную песню для того чтобы разок поужинать и убираться потом 2 часа не стоит.Уж лепить, так лепить! Предлагаю вашему вниманию моё любимое заварное тесто для пельменей с начинкой из трески!
Для заварного теста:
1. 2 ст.л.растительного масла
2. 2 стакана муки +1 стакан по надобности
3.3/4 чашки кипятка примерно 70-80 градусов
4. 1 ч.л.соли
Для начинки
1. рыба ( у меня треска)
2. зеленый лук
3. соль
4. любой жир ( или 50 грамм сливок или 1 ст.л. растопленного сливочного масла или 50 грамм сала)
У меня было сало дома я использовала его. Все пропустила через мясорубку,посолила и порезала зеленый лучок. Вымешала фарш.
Готовим тесто. К 2-м ст.л. растительного масла добавляем кипяток ( он не должен быть крутым 100 градусов, 70-80 примерно)
добавляем соль
добавляем сначала 1 стакан муки, мешаем ложкой, затем другой и вымешиваем уже руками.По необходимости муку можно подсыпать ещё. Тесто раскатывается немедленно, стоять ему нельзя. Кто как будет лепить пельмени дело ваше! Я пользуюсь пельменницей, часть леплю руками. Заварное тесто очень нежное,его не стоит раскатывать как крутое тоненько. Пельмени можно сразу заморозить или сразу сварить. Варить пельмени из заварного тесто стоит чуть дольше чем обычные.
Рыбные пельмени особо хороши с мацони. Рецепт этого теста идеален для клёцек и вареников!
Это бонус...драники с индийской ноткой! Готовятся стандартно. Только я добавляю не сырой лук, а пережаренный с приправой гарам масала или карри или куркума, пережарку добавляю к тертой картошке,яйцо,немного муки или крахмала и жарить...а жарю только на топленом масле!
Вот и все на сегодня. Это просто как вариант для вашей кулинарной копилки.
Пы Сы: Если вы рыбу не любите, то в пельменях вы её тоже не полюбите! Это честно! Делайте начинку из фарша, картошки и пр.
Спасибо, очень вкусно, наверное, главное, что с утра такая вкуснятина подана!
Елена,исправляюсь))) Решила утром МК сделать
ух ты!вкусняшки и вкусняшки!супер!!!я ведь тоже только свои домашние сама леплю пельмени))))не с чем их не сравнить))))пусть долго !но за то вкусноооооооооооооооои аппетитно!!!!спасибочкииии Натусик как всегда все вкусно!
Жанночка,ты умничка,все правильно!Как могут домашние пельмени сравниться с покупными? Когда начинаешь их есть, забываешь уже как долго их лепил
это точно!но домашние пельмешки того стоят!
Ага)))
Надо будет попробовать- с рыбкой пельмени никогда не ела.
Спасибо за рецепт, Наташа!
Наташенька привет! Попробуй, можно в фарш ещё немного укропа добавить
Наталия,спасибо за вдохновение и напоминание о столь вкусном блюде-как рыбные пельмешки!ммммням,теперь точно знаю,чем займемся на праздник Народного Единства
Очень рада,что вдохновила вас))) Хорошего проведения времени и праздника соответственно
ооггооо себе пельмешки с рыбой!!!?? Даже представить вкус не могу!! Надо наверное попробовать!!)))) а дранички лююбббллююю!!!!
Вкусно для любителей рыбы особенно)))
Люблю пельмешки и рыбные тоже. Но такое тесто не делала. Спасибо за рецептик!
В этом мы с вами похожи, я их тоже очень люблю)))) А тесто, да, интересное, мое любимое)))
Здорово! Но проблема: вторая дочка не любит рыбу. Придется стандартные с мясом делать.
С мяском тоже хорошо))) Тесто само по себе интересное)))
ой, а я из заварного теста только чебуреки делала... а минтай, интересно, пойдёт в пельмешки? я минтай люблю))
Минтай пойдет только фарш лучше жирными сливками разбавить будет)
Про пельмешки с рыбой только слышала, но никогда не ела, надо попробовать:))) Спасибо Наташа.
На здоровье Танюш, на самом деле это я так,хотелось акцент именно на тесте сделать)))
Классненько!!! Ты прям героиня для меня!!! Еще и пельмени сама лепишь!!!
Это дааа, мы ещё и крестиком вышивать умеем
Надо попробовать ваш рецепт фарша,я делаю из щуки шикарная вещь получается,в остальном тоже так делаю только ,если честно не люблю зел лук в фарше,заменяю обычным репчатым! Спасибо зха рецепт
Лук,конечно,кто как любит...я наоборот не люблю свежий...а щука, дааааа!!! Это весчтреска,на мой взгляд, хуже щуки в пельменях...просто сейчас это самая доступная во всех смыслах рыба
ОЧУМЕЕЕТЬ! Забрала Вас в любимые мастера! Треска в морозилке лежит, за тестом дело не станет!
Спасибо большое за доверие
Спасибо за рецепт! Я в восторге от теста. Так просто и тесто очень эластичное. Ну а начинка, так это просто ВОСТОРГ!!! Теперь только по вашему рецептику! Мой малыш - капризуля (полтора года) лупил с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Спасибо большое за отзыв, всегда особо приятно когда детишки уплетают))) Они такие капризульки)))