Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные пельмешки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные пельмешки Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Доброе утро друзья) Пельмени леплю уже лет 25! Знаю много вариантов теста и начинок. Делюсь самым интересным. Помню, были у нас пельменные дни. Мы всей семьей полдня лепили пельмени,а потом полдня мама кухню убирала. Получалось около 500 штук всяких разных. Зато потом целый месяц их ели, это было очень экономно! Мы с мужем переняли эту традицию, пельмени лепим крайне редко, когда нужно включить режим жесткой экономии. Начинать пельменную песню для того чтобы разок поужинать и убираться потом 2 часа не стоит.Уж лепить, так лепить! Предлагаю вашему вниманию моё любимое заварное тесто для пельменей с начинкой из трески!

Доброе утро друзья) Пельмени леплю уже лет 25! Знаю много вариантов теста и начинок. Делюсь самым интересным. Помню, были у нас пельменные дни. Мы всей семьей полдня лепили пельмени,а потом полдня мама кухню убирала. Получалось около 500 штук всяких разных. Зато потом целый месяц их ели, это было очень экономно! Мы с мужем переняли эту традицию, пельмени лепим крайне редко, когда нужно включить режим жесткой экономии. Начинать пельменную песню для того чтобы разок поужинать и убираться потом 2 часа не стоит.Уж лепить, так лепить! Предлагаю вашему вниманию моё любимое заварное тесто для пельменей с начинкой из трески! (фото 1)

Для заварного теста:
1. 2 ст.л.растительного масла
2. 2 стакана муки +1 стакан по надобности
3.3/4 чашки кипятка примерно 70-80 градусов
4. 1 ч.л.соли
Для начинки
1. рыба ( у меня треска)
2. зеленый лук
3. соль
4. любой жир ( или 50 грамм сливок или 1 ст.л. растопленного сливочного масла или 50 грамм сала)

Для заварного теста:
1. 2 ст.л.растительного масла
2. 2 стакана муки +1 стакан по надобности
3.3/4 чашки кипятка примерно 70-80 градусов
4. 1 ч.л.соли
Для начинки
1. рыба ( у меня треска)
2. зеленый лук
3. соль
4. любой жир ( или 50 грамм сливок или 1 ст.л. растопленного сливочного масла или 50 грамм сала) (фото 2)

У меня было сало дома я использовала его. Все пропустила через мясорубку,посолила и порезала зеленый лучок. Вымешала фарш.

У меня было сало дома я использовала его. Все пропустила через мясорубку,посолила и порезала зеленый лучок. Вымешала фарш. (фото 3)

Готовим тесто. К 2-м ст.л. растительного масла добавляем кипяток ( он не должен быть крутым 100 градусов, 70-80 примерно)

Готовим тесто. К 2-м ст.л. растительного масла добавляем кипяток ( он не должен быть крутым 100 градусов, 70-80 примерно) (фото 4)

добавляем соль

добавляем соль (фото 5)

добавляем сначала 1 стакан муки, мешаем ложкой, затем другой и вымешиваем уже руками.По необходимости муку можно подсыпать ещё. Тесто раскатывается немедленно, стоять ему нельзя. Кто как будет лепить пельмени дело ваше! Я пользуюсь пельменницей, часть леплю руками. Заварное тесто очень нежное,его не стоит раскатывать как крутое тоненько. Пельмени можно сразу заморозить или сразу сварить. Варить пельмени из заварного тесто стоит чуть дольше чем обычные.

добавляем сначала 1 стакан муки, мешаем ложкой, затем другой и вымешиваем уже руками.По необходимости муку можно подсыпать ещё. Тесто раскатывается немедленно, стоять ему нельзя. Кто как будет лепить пельмени дело ваше! Я пользуюсь пельменницей, часть леплю руками. Заварное тесто очень нежное,его не стоит раскатывать как крутое тоненько. Пельмени можно сразу заморозить или сразу сварить. Варить пельмени из заварного тесто стоит чуть дольше чем обычные. (фото 6)

Рыбные пельмени особо хороши с мацони. Рецепт этого теста идеален для клёцек и вареников!

Рыбные пельмени особо хороши с мацони. Рецепт этого теста идеален для клёцек и вареников! (фото 7)

Это бонус...драники с индийской ноткой! Готовятся стандартно. Только я добавляю не сырой лук, а пережаренный с приправой гарам масала или карри или куркума, пережарку добавляю к тертой картошке,яйцо,немного муки или крахмала и жарить...а жарю только на топленом масле!

Это бонус...драники с индийской ноткой! Готовятся стандартно. Только я добавляю не сырой лук, а пережаренный с приправой гарам масала или карри или куркума, пережарку добавляю к тертой картошке,яйцо,немного муки или крахмала и жарить...а жарю только на топленом масле! (фото 8)

Вот и все на сегодня. Это просто как вариант для вашей кулинарной копилки.

Пы Сы: Если вы рыбу не любите, то в пельменях вы её тоже не полюбите! Это честно! Делайте начинку из фарша, картошки и пр.

elena-nik

Спасибо, очень вкусно, наверное, главное, что с утра такая вкуснятина подана!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена,исправляюсь))) Решила утром МК сделатьсмеюсь

Брагина Жанна

ух ты!вкусняшки и вкусняшки!супер!!!я ведь тоже только свои домашние сама леплю пельмени))))не с чем их не сравнить))))пусть долго !но за то вкусноооооооооооооооои аппетитно!!!!спасибочкииии Натусик как всегда все вкусно!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка,ты умничка,все правильно!Как могут домашние пельмени сравниться с покупными? Когда начинаешь их есть, забываешь уже как долго их лепилсмеюсь

Брагина Жанна

это точно!но домашние пельмешки того стоят!подмигиваюсупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага)))

Наташа Скво

Надо будет попробовать- с рыбкой пельмени никогда не ела.

Спасибо за рецепт, Наташа!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька привет! Попробуй, можно в фарш ещё немного укропа добавитьда

pompon

Наталия,спасибо за вдохновение и напоминание о столь вкусном блюде-как рыбные пельмешки!ммммням,теперь точно знаю,чем займемся на праздник Народного Единства

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень рада,что вдохновила вас))) Хорошего проведения времени и праздника соответственноцветы

ustinia

ооггооо себе пельмешки с рыбой!!!?? Даже представить вкус не могу!! Надо наверное попробовать!!)))) а дранички лююбббллююю!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкуснода для любителей рыбы особенно)))

lubasik

 Люблю пельмешки и рыбные тоже. Но такое тесто не делала. Спасибо за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

В этом мы с вами похожи, я их тоже очень люблю)))) А тесто, да, интересное, мое любимое)))

Александра Качалова

Здорово!еда Но проблема: вторая дочка не любит рыбу. Придется стандартные с мясом делать.плачу

Степанова Наталия @Yammyrules

С мяском тоже хорошо))) Тесто само по себе интересное)))

Trolyalya

ой, а я из заварного теста только чебуреки делала... а минтай, интересно, пойдёт в пельмешки? я минтай люблю))

Степанова Наталия @Yammyrules

Минтай пойдетда только фарш лучше жирными сливками разбавить будет)

Tanjuschkin

Про пельмешки с рыбой только слышала, но никогда не ела, надо попробовать:))) Спасибо Наташа.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Танюш, на самом деле это я так,хотелось акцент именно на тесте сделать)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Классненько!!! едасупер!бравоцветыТы прям героиня для меня!!! Еще и пельмени сама лепишь!!! жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Это дааа, мы ещё и крестиком вышивать умеемсмущаюсьсмеюсь

Ирма777

Надо попробовать ваш рецепт фарша,я делаю из щуки шикарная вещь получается,в остальном тоже так делаю только ,если честно не люблю зел лук в фарше,заменяю обычным репчатым! Спасибо зха рецепт

Степанова Наталия @Yammyrules

Лук,конечно,кто как любит...я наоборот не люблю свежий...а щука, дааааа!!! Это весчсупер!треска,на мой взгляд, хуже щуки в пельменях...просто сейчас это самая доступная во всех смыслах рыбада

Вкусные Радости

ОЧУМЕЕЕТЬ! благодарю Забрала Вас в любимые мастера! Треска в морозилке лежит, за тестом дело не станет!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое за довериеблагодарюблагодарю

Светлана майская

Спасибо за рецепт! Я в восторге от теста. Так просто и тесто очень эластичное. Ну а начинка, так это просто ВОСТОРГ!!! Теперь только по вашему рецептику! Мой малыш - капризуля  (полтора года) лупил с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое за отзыв, всегда особо приятно когда детишки уплетают))) Они такие капризульки)))