Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодний салат "Обезьянка"


 2 из 18 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Новогодний салат "Обезьянка" Продукты пищевые

В избранных: 364
В избранных: 364
В избранных: 364
В избранных: 364
В избранных: 364

Поделиться:

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата.
Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев"

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. 	
Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев"
 (фото 1)

Ингредиенты этого салата многим знаком.
1.Мясо курицы - 400 гр.
2.Чернослив - 250 гр. (у меня очень кислый) и еще 2 шт. чернослива оставить для оформления глаз .
3.Грибы (у меня белые) -350 гр.
4.Горошек зеленый (консервированный) 3/4 банки.
5.Яйца- 5 шт.
6.Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
7.лук- 2 шт.
8.Соль, перец черный молотый по вкусу.
9.Майонез по вкусу.

Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Ингредиенты этого салата многим знаком.
1.Мясо курицы - 400 гр.
2.Чернослив - 250 гр. (у меня очень кислый) и еще 2 шт. чернослива оставить для оформления глаз .
3.Грибы (у меня белые) -350 гр.
4.Горошек зеленый (консервированный) 3/4 банки.
5.Яйца- 5 шт.
6.Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
7.лук- 2 шт.
8.Соль, перец черный молотый по вкусу.
9.Майонез по вкусу.
	
Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика. (фото 2)

Варим в подсоленной воде куриное мясо.
Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки.
Или нарисуйте обезьяну на пленке, вырежьте и положите на блюдо,сверху распределите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Варим в подсоленной воде куриное мясо. 
Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. 
Или нарисуйте обезьяну на пленке, вырежьте и положите на блюдо,сверху распределите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

 (фото 3)

Далее будет слой зеленого горошка( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно)

Далее будет слой зеленого горошка( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно) (фото 4)

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения , низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения , низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

  (фото 5)

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз.(как показано на фото)

 Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко  нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз.(как показано на фото) (фото 6)

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото) (фото 7)

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
 (фото 8)

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны. (фото 9)

Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке,кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.

Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке,кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз. (фото 10)

создаем небольшой носик.

создаем небольшой носик.  (фото 11)

Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка, не большой полумесяц..

Волосы мартышки выкладываем из  оставшегося нарезанного чернослива. 
Так же из чернослива вырезаем кругляшки  и сверху выложить вырезанный из белка,  не большой полумесяц.. (фото 12)

В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
Приятного аппетита!

В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
Приятного аппетита! (фото 13)

Мой вдохновитель)))

Мой вдохновитель))) (фото 14)
Ольга Зенченко

Наверное, вкусно! Классно.

Demidova E.

Олечка, спасибо ВАМ за комментарий. Салат вкусный и очень сытный.Надеюсь,  Вам понравится!

Кузмина Галина

Класс!А контур ообезьянки можно на тарелке майонезом нарисовать,и по нему выкладывать продукты.

Demidova E.

Спасибо,  Галина!  Я все делаю на глаз, и не всегда сразу получается, поэтому решение с контуром,  очень актуально!благодарю

 

Кузмина Галина

Я и сама всегда делала всё на глаз,а потом где-то в журнале прочитала дельный совет.идея

Ирочка Забродина

Сходство потрясающиесмеюсь! И конечно вкусный (такие хорошие продукты!)!!! Беру в копилку и разок потренируюсь перед новым годом!

Demidova E.

Спасибо Ирочка!!! цветыОчень рада , что Вам понравилосьблагодарю

semka

Ну надо же, красота-то какая!!! А как похоже!!!!

С удовольствием взяла в копилочку!!!!

Demidova E.

Спасибо огромное, очень приятно!благодарю

KRASiVAiA

ОООЧЕНЬ реалистично!!!!!!!! Да еще и съедобно!!!!!!!!!!!!!браво

Demidova E.

Очень приятно!!!!!! Очень, спасибо Вам большое!!!!!цветы

Люба74

Елена, какая вы молодец,супер! что поделились таким оригинальным салатиком, обязательно сделаю на Новый год, Большое вам спасибо!благодарю

Demidova E.

Люба, Вам спасибо,  за положительный отзывблагодарю

Очень рада, что Вам понравился салатикцветы.

Татьяна Левкова

Как здорово получилось!Обезьянка симпотяжка!супер!браво

Demidova E.

Спасибо Татьяна!!!, Очень приятно!!!цветыцветыцветы

AvotaBruk

супер!

lubasik

Ооой, а как же есть такую симпатяху?думаю

Demidova E.

Любовь, спасибо Вам большое! Кушать,  конечно на здоровье) благодарю

Bella Russa

красота какая!!!! Но рука ж не поднимется порезать и скушать..... 

Demidova E.

Спасибо Леночка!!!  Очень приятноцветы!

Готовьте и кушайте на здоровье)))

Люканезлюка

Салат шедевр!!! Я так поняла , Вы технологию приготовления сами придумали!!! ЗДОРОВО!!!

Demidova E.

Людмила, спасибо ВАМ огромное!   Тех.приготовления придумала самасмущаюсьОчень приятно , что оценили .)

цветыцветыцветы

ОлькаП

суперская!!!браво

Demidova E.

Спасибо Олечка!!!! Очень приятно!цветыцветыцветы

Лидия Валери

бравоВ Е Л И К О Л Е П Н О!!!супер! Леночка, какая же ты умничка!!! Слалат - БОМБА!!!бравоИнгредиенты  салата - вообще ВКУСНОТА!!! СПАСИБОЧКИ за МК!цветы

Demidova E.

Лидочка, дорогая  моя, спасибо тебе огромноеблагодарю Очень приятно получить приятные отзывы от кулинара с большой БУКВЫ) от подруги и  очень хорошего человечкаблагодарюблагодарюцветы

Rostislav

едасупер!супер!супер!бравоцветы

Demidova E.

Ростислав, Спасибо большое за внимание) цветы Очень приятно!!!!благодарюблагодарюблагодарю

♥Nina♥

Большое спасибо за рецепт салатика! цветы Обязательно с мамой сделаем на Новый Год! идея

Demidova E.

Спасибо Вам огромное!!! Очень приятно, и очень рада, что Вам понравился салатикжму рукуцветыцветыцветы

Ладена

Салат классный, оформление классное и мультфильм прекрасный! еда

Demidova E.

Спасибо Лора,  большое!!!цветыцветыцветы Очень приятно!симпатия

светлуч

Спасибо за салатик , главное  как раз к столу новогоднему.. Мордашка  забавная Забрала в копилку . Всегда на праздник , что то украшаем ..цветы

Demidova E.

Светлана, спасибо Вам огромное, очень приятно!!! благодарюцветыцветыцветы

ДарьяNY

супер!Жалко будет есть!плачу

Demidova E.

Дарья, спасибо Вам большое) благодарюцветыцветыцветы

Елена Викторовна Афанасьева

Очень интересная идея оформления салата,вы просто молодчина,с вашего разрешения взяла в копилку,в Н.г. воспользуюсь.Спасибо за рецепт.

Demidova E.

Елена Викторовна, спасибо за высокую оценку, безумно приятноблагодарю

И мне только приятноблагодарю, что Вы воспользуйтесь оформлением салата, очень приятно!цветыцветыцветы

Тинсанна

Очаровательная обезьянка -оформление и вкусное содержание.бравоБеру на заметку.

Demidova E.

Валентина Александровна, спасибо Вам большое! Очень приятно!благодарю

цветыцветыцветы

innakoloma

Вы супер!бравоСпасибо за идею!!!

Demidova E.

Спасибо за приятный отзыв, очень приятножму рукублагодарю

GolchikovaGV

Положила вашу работу в закладки. Заглянула  на страницу, надо же несколько ваших работ в закладках. Как всегда: супер!!!супер!

Demidova E.

Галина, очень благодарна Вам за добрые слова, СПАСИБО ВАМ  ОГРОМНОЕ!!!цветыцветыцветы

Simona Art

Леночка... Новый год прошел .. и тут я.. Здрасте.... с комментариями смеюсь Мартышечка в салате похожа. я сразу узнала.. а потом дочитала пост-точно она! Опять ингредиенты простые, доступные, никому нет преград сделать салат, а все и сделали! Супер! Супер! Весь год такой салат делать можно, посвященный обезьянке.

Demidova E.

Леночка, дорогая моя!!! Спасибо тебе огромное, УРАура!, ты у меня в гостяхблагодарю Спасибо за отзыв, безумно приятно цветыцветыцветы