



Поделиться:
7 яиц,
1 кг нежирного творога,
1 ст сахара,
3 ст.ложки сметаны,(для смазывания запеканки)
2 ст. ложки водки или рома,
0,5 ст. манки,
0,5 ч. лож соды,
1 ст белого изюма,
цедра одного лимона,
ванильный сахар,
1. Сахар можно сократить до половины стакана.
2. Соду погасить небольшим количеством лимона.
3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180гр. 40мин.Подать со сметаной или вареньем.Приятного аппетита!
Выглядит бледненько,но вкуснооо!



ой,какая вкуснятина!!!
м-м-м,обязательно поробую,только творог надо купить!
Моим мальчикам она на один зубок.До чего ж нежная получается!Попробуйте приготовить обязательно!
ВКУСНО-ВКУСНО ПЕКЁМ, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
)))
Спасибо, что заглянули
Обязательно своим мальчишкам испеку.
на здоровье!
Ой , спасибо за рецепт! И вправду, вкус из детства. Я давно искала такой рецепт, готовила по другому, но не очень понравилось.
на здоровье!
Какой интересный рецепт!Спасибо,Валечка,обязательно попробуем!
Про цедру лимона не забудьте.Вчера впервые её добавила.Так вкусно!!!
Спасибочки за рецепт
! Мы любим запеканку, только она у меня получается мокрая.
Может не допекаете?
Валя, спасибо за рецепт! Взяла в копилку! У меня никогда такая высокая не получается. А еще помню омлет из своего детства, который давали нам в детском саду - он был такой же высокий как ваша запеканочка, сейчас в садиках не такой....
На здоровье!Что бы выпечка получилась высокая: взбивайте яйца отдельно от всех продуктов до увеличения в объеме в 2 раза.Затем по чуть добавляйте сахар и опять хорошо взбивайте.И не спешите открывать духовку.По крайней мере, первые 30-40мин
Спасибо! Обязательно, Валя, воспользуюсь твоими советами.
Ой, спасибо!!! Вчера испекла - очень вкусно! А вот сметанкой вы после выпечки покрываете или сразу сверху заливаете? У Вас на фото такая красивая румяная корочка!
Мне приятно.,что вам пришлась по-вкусу моя запеканка.Сметаной покрываю её перед выпечкой.Поэтому и корочка такая аппетитная получается
слюнки бегут-попроую тоже,спасибо
эту запеканку всегда делаю.Вкусная,не сомневайтесь!
Вкуснотищщща наверное!!!! Буду пробовать!! Подскажите, а для чего водка?
не могу сказать ,для чего водка.В таком виде рецепт пришел ко мне ,так и готовлю.
Вот это запеканка!!! Чудеса!!! Давно искала этот рецептик,точно как из детства!!! Спасибо,Валентина!!!
приятного аппетита!
сделала по вашему рецептику в формах для кексов
вкуснятина
огромное спасибо за рецепт
ой а водку я забыла.но без нее тоже очень вкусно получилось
Спасибо за отзыв!
до сих пор, как запеканку делать собираюсь, всегда ищу Ваш рецепт!
А я уже несколько раз сделала запеканку по вашему рецепту. И каждый раз все в восторге. Какая она вкусная!!!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!