Поделиться:
Делюсь рецептом ленивых голубцов, очень ленивых)
Это очень-очень вкусно!
-куриное филе 800г
-капуста 300г
-рис (кружка V 150мл)
-2 луковицы
-морковь 3шт среднего размера
-молоко 200мл
-томат 200мл
-5 яиц
-соль по вкусу
-масло растительное для смазывания формы
Куриное филе перекрутить в мясорубке
Режем мелкими кубиками лук и добавляем к фаршу
Шинкуем капусту и туда же добавляем. Капусту сильно не мельчила
Рис заранее отварила до готовности, слила воду. Воду в которой он варился НЕ солила. Рис к остальным ингредиентам добавляем. Теперь все вместе можно посолить.
Теперь очень хорошо всю массу перемешиваем руками.
Берем форму, застилаем фольгой и смазываем ее растит.маслом.
Выкладываем нашу массу в форму для запекания
Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке. Ее нужно выложить равномерным слоем сверху фарша.
Делам заливку: взбиваем миксером томат с молоком и яйцами. Заливку тоже нужно посолить.
Заливку выливаем сверху. Также равномерно распределяем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1час 10мин. Ставим в самый низ духовки и ничем не накрываем.
Через 1 час 10 мин достаем.
Пусть немного остынет и отрезаем порционный кусочек)
Немного покрутимся)
После фотосессии кусочек сразу слопали)
Капуста НЕ хрустит.
Очень аппетитно выглядит.И думаю вкусненько
Спасибо! Да, вкусненько)
Выглядит аппетитно.Мой сын капусту не любит,поэтому приходится хитрить.А вот всякие запеканки уплетает с удовольствием.Беру на заметку себе этот рецепт.Спасибо.
У меня стеклянная форма,я думаю,можно обойтись без фольги.Или это принципиально?
Спасибо! Можно и без фольги.
Приготовила....
Вкусно!А главное-ОЧЕНЬ ленивые....
Спасибо, Галина! Да, ленивцы еще те)))
теперь только так и буду готовить)
Люблю ленивые рецепты. Спасибо! Беру в копилочку. Вот только не поняла куда и когда класть томат?
А томат 200 это сок? Или пасту как то развести?
У меня домашний томат. Можно развести пасту с водой, если нет томата.
Пункт №10 "Делам заливку: взбиваем миксером томат с молоком и яйцами")))
Ой! Какая же я не внимательная)) Теперь знаю куда и когда
Ничего страшного) такое со многими бывает)
Прекрасный рецепт!!!
Спасибо, Елена Ивановна!
Можно взять в копилочку?
Конечно можно! Я только рада)))
Утащу рецептик, с вашего позволения? Спасибо. Обожаю "ленивые", но вкусные рецепты. Экономится время на что-нибудь другое. На творчество, например.
Конечно тащите) Я только ЗА! Да, точно, при быстрых рецептах время экономится)
Вчера сделала, подтверждаю ОЧЕНЬ ВКУСНО . Спасибо за рецепт. Я раньше ленивые голубцы формировала как котлетки, получались не очень ленивые.
Еще раз спасибо
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам рецепт понравился! Я тоже делала котлетками, но так быстрее и в заливке мне больше понравилось.
Большое спасибище!!!