Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка "Куриные голубцы в молочной заливке"


 154 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка "Куриные голубцы в молочной заливке" Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Делюсь рецептом ленивых голубцов, очень ленивых)
Это очень-очень вкусно!
-куриное филе 800г
-капуста 300г
-рис (кружка V 150мл)
-2 луковицы
-морковь 3шт среднего размера
-молоко 200мл
-томат 200мл
-5 яиц
-соль по вкусу
-масло растительное для смазывания формы

Делюсь рецептом ленивых голубцов, очень ленивых)
Это очень-очень вкусно!
-куриное филе 800г
-капуста 300г
-рис (кружка V 150мл)
-2 луковицы
-морковь 3шт среднего размера
-молоко 200мл
-томат 200мл
-5 яиц
-соль по вкусу
-масло растительное для смазывания формы (фото 1)

Куриное филе перекрутить в мясорубке

Куриное филе перекрутить в мясорубке (фото 2)

Режем мелкими кубиками лук и добавляем к фаршу

Режем мелкими кубиками лук и добавляем к фаршу (фото 3)

Шинкуем капусту и туда же добавляем. Капусту сильно не мельчила

Шинкуем капусту и туда же добавляем. Капусту сильно не мельчила (фото 4)

Рис заранее отварила до готовности, слила воду. Воду в которой он варился НЕ солила. Рис к остальным ингредиентам добавляем. Теперь все вместе можно посолить.

Рис заранее отварила до готовности, слила воду. Воду в которой он варился НЕ солила. Рис к остальным ингредиентам добавляем. Теперь все вместе можно посолить. (фото 5)

Теперь очень хорошо всю массу перемешиваем руками.

Теперь очень хорошо всю массу перемешиваем руками. (фото 6)

Берем форму, застилаем фольгой и смазываем ее растит.маслом.

Берем форму, застилаем фольгой и смазываем ее растит.маслом. (фото 7)

Выкладываем нашу массу в форму для запекания

Выкладываем нашу массу в форму для запекания (фото 8)

Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке. Ее нужно выложить равномерным слоем сверху фарша.

Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке. Ее нужно выложить равномерным слоем сверху фарша. (фото 9)

Делам заливку: взбиваем миксером томат с молоком и яйцами. Заливку тоже нужно посолить.

Делам заливку: взбиваем миксером томат с молоком и яйцами. Заливку тоже нужно посолить. (фото 10)

Заливку выливаем сверху. Также равномерно распределяем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1час 10мин. Ставим в самый низ духовки и ничем не накрываем.

Заливку выливаем сверху. Также равномерно распределяем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1час 10мин. Ставим в самый низ духовки и ничем не накрываем. (фото 11)

Через 1 час 10 мин достаем.

Через 1 час 10 мин достаем. (фото 12)

Пусть немного остынет и отрезаем порционный кусочек)

Пусть немного остынет и отрезаем порционный кусочек) (фото 13)

Немного покрутимся)

Немного покрутимся) (фото 14)
 
Запеканка "Куриные голубцы в молочной заливке" (фото 15)

После фотосессии кусочек сразу слопали)
Капуста НЕ хрустит.

После фотосессии кусочек сразу слопали) 
Капуста НЕ хрустит.  (фото 16)
HELENA24

Очень аппетитно выглядитеда.И думаю вкусненькоеда

Нанатик

Спасибо! Да, вкусненько)

Кузмина Галина

Выглядит аппетитно.Мой сын  капусту не любит,поэтому приходится хитрить.А вот всякие запеканки уплетает с удовольствием.Беру на заметку себе этот рецепт.Спасибо.

У меня стеклянная форма,я думаю,можно обойтись без фольги.Или это принципиально?

Нанатик

Спасибо! Можно и без фольги.

Кузмина Галина

Приготовила....

Вкусно!А главное-ОЧЕНЬ ленивые....смеюсь

Нанатик

Спасибо, Галина! цветы Да, ленивцы еще те)))
теперь только так и буду готовить)

hrabrayamuha

Люблю ленивые рецепты. Спасибо! Беру в копилочку. Вот только не поняла куда и когда класть  томат?  

Фая

А томат 200 это сок? Или пасту как то развести?

Нанатик

У меня домашний томат. Можно развести пасту с водой, если нет томата.

Нанатик

Пункт №10 "Делам заливку: взбиваем миксером томат с молоком и яйцами")))

hrabrayamuha

Ой! Какая же я не внимательная)) Теперь знаю куда и когдасмеюсь

Нанатик

Ничего страшного) такое со многими бывает)

Пустовит Елена Ивановна

едаПрекрасный рецепт!!!супер!жму руку

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна!

APIBA

Можно взять в копилочку?

Нанатик

Конечно можно! Я только рада)))

Мария и Ко

Утащу рецептик, с вашего позволения? привет Спасибо. Обожаю "ленивые", но вкусные рецепты. супер!Экономится время на что-нибудь другое. На творчество, например.подмигиваю

Нанатик

Конечно тащите) Я только ЗА! Да, точно, при быстрых рецептах время экономится)

Лахесис

Вчера сделала, подтверждаю ОЧЕНЬ ВКУСНО еда. Спасибо за рецепт. Я раньше ленивые голубцы формировала как котлетки, получались не очень ленивые.

Еще раз спасибо цветы

Нанатик

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам рецепт понравился! Я тоже делала котлетками, но так быстрее и в заливке мне больше понравилось.

ФАНТАЗЁРЫ

Нанатик

Большое спасибище!!! цветы