Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный штрудель.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный штрудель Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Приветик,мои дорогие и близкие по духу люди!Я сегодня выходная,и решила побаловать себя и свою маленькую семейку яблочным штруделем.(Светочка,Свет Творчества,большой привет).Рецепт пробовала впервые, поэтому МК делать не собиралась,но результат превзошел ожидания,поэтому сегодня только рецептик.

Приветик,мои дорогие и близкие по духу люди!Я сегодня выходная,и решила побаловать себя и свою маленькую семейку яблочным штруделем.(Светочка,Свет Творчества,большой привет).Рецепт пробовала впервые, поэтому МК делать не собиралась,но результат превзошел ожидания,поэтому сегодня только рецептик. (фото 1)
 
Яблочный штрудель. (фото 2)

Итак,1 пачка масла мягкого

1 стакан сахара

2 яйца

насчет муки трудно сказать,около 3 одноразовых стаканчиков

3 яблока

сахар

корица

Масло смешать с яйцами и сахаром,добавить муку,завернуть в полиэтилен и в холодильник на час,

яблоки натереть на терку,я терла на крупную,По прошествии времени достаем тесто и даем ему чуть чуть полежать,чтоб стало пластичным,

Я данную порцию разделила на 4 части,Стол присыпать мукой и на ней раскатать тонко тесто,присыпать яблоками,корицей,сахаром по вкусу,скатать в рулет,защепив концы,выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,и выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности,

вынуть из духовки и сразу нарезать,а когда станет слегка теплым посыпать сахарной пудрой,

Приятного чаепития!

Ирина Ковзиридзе

Спасибочки, я тоже такое сделаю, вкусненькое. еда

lubasik

Аааа, вкусненько!!!еда Спасибки!!!

Гурьева Наталья

Илона! Спасибо за рецептик!!!