Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пельменный суп или суп с пельменями


 21 из 43 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пельменный суп или суп с пельменями Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Здравствуйте жители СМ!
Я тут к Вам с Рецептиком. Как то давно этот рецепт вычитала в одном из журналов, попробывала и как то он прижился в нашей семье. Не сложный суп и продукты тоже все простые и вкусненько!!!
Ну что, хотите попробывать? Если да, то добро пожаловать )))

Здравствуйте жители СМ!
Я тут к Вам с Рецептиком. Как то давно этот рецепт вычитала в одном из журналов, попробывала и как то он прижился в нашей семье. Не сложный суп и продукты тоже все простые и вкусненько!!!
Ну что, хотите попробывать? Если да, то добро пожаловать ))) (фото 1)

Как видно по фото-набор ингредиентов не большой.
1, Лук репчатый-1шт. ( люблю много лука поэтому беру большую луковицу)
2. Морковка-1шт.
3. Картофель-2 средние шт.
4. Масло растительное для зажарки
5. Томатная паста-1,5-2 ст.ложки.
6. Пельмени-пакет 500гр.
7. Чеснок-2-3 зубчика.
8. Зелень и соль, перец.

Как видно по фото-набор ингредиентов не большой.
1, Лук репчатый-1шт. ( люблю много лука поэтому беру большую луковицу)
2. Морковка-1шт.
3. Картофель-2 средние шт.
4. Масло растительное для зажарки
5. Томатная паста-1,5-2 ст.ложки.
6. Пельмени-пакет 500гр.
7. Чеснок-2-3 зубчика.
8. Зелень и соль, перец. (фото 2)

Ингредиенты приготовили, теперь можно приступать к самой готовке.
Итак, для начала порежем лук мелко и пожарим его до золотистой корочки.

Ингредиенты приготовили, теперь можно приступать к самой готовке.
Итак, для начала порежем лук мелко и пожарим его до золотистой корочки. (фото 3)

Пока жариться лучок натрем на терке морковку и добавим к жаренному луку и еще пару минут пожарим-зажарка готова! ( я забыла добавить томатную пасту, а когда вспомнила было уже поздно))), но и без нее суп тоже очень вкусный)

Пока жариться лучок натрем на терке морковку и добавим к жаренному луку и еще пару минут пожарим-зажарка готова! ( я забыла добавить томатную пасту, а когда вспомнила было уже поздно))), но и без нее суп тоже очень вкусный) (фото 4)

Отставляем сковородку с зажаркой в сторону и займемся картофелем-почистим и порежем на кубики.

Отставляем сковородку с зажаркой в сторону и займемся картофелем-почистим и порежем на кубики.  (фото 5)

Нальем в кастрюлю воды и добавим картофель( у меня 2-х литровая кастрюлька) и варим до готовности картофеля.
Я люблю когда в супе много картошки))) эт на любителя.

Нальем в кастрюлю воды и добавим картофель( у меня 2-х литровая кастрюлька) и варим до готовности картофеля.
Я люблю когда в супе много картошки))) эт на любителя. (фото 6)

После того как сварился картофель добавляем зажарку.

После того как сварился картофель добавляем зажарку. (фото 7)

Достаем с холодильника наши пельмешки.

Достаем с холодильника наши пельмешки. (фото 8)

И как только зажарка закипит сразу же кидаем пельмени. Будьте осторожны суп сразу же увеличится в обьем у может сбежать, поэтому воды я всегда наливаю чуть больше половины кастрюли, если что всегда можно долить с чайника кипяченной.

И как только зажарка закипит сразу же кидаем пельмени. Будьте осторожны суп сразу же увеличится в обьем у может сбежать, поэтому воды я всегда наливаю чуть больше половины кастрюли, если что всегда можно долить с чайника кипяченной. (фото 9)

Как только суп закипит можно кинуть пару лавровых листиков, через пять минут суп будет готов. Посолить, добавить зеленушки))))

Как только суп закипит можно кинуть пару лавровых листиков, через пять минут суп будет готов. Посолить, добавить зеленушки)))) (фото 10)

Расскажу еще маленький секрет(тоже в каком то журнале вычитала)
Мне нравиться когда от супа идет запах чеснока, когда он не утопает в супе, как это получается когда чеснок сразу ложишь в суп.
Ну так вот, чтобы этого добиться режим мелко зубчики чеснока и ложим к глубокую тарелку или миску.

Расскажу еще маленький секрет(тоже в каком то журнале вычитала)
Мне нравиться когда от супа идет запах чеснока, когда он не утопает в супе, как это получается когда чеснок сразу ложишь в суп.
Ну так вот, чтобы этого добиться режим мелко зубчики чеснока и ложим к глубокую тарелку или миску. (фото 11)

Наливаем половник нашего горячего супа.

Наливаем половник нашего горячего супа. (фото 12)

Выливаем весь половник на чеснок и сразу же накрываем крышкой!!!! Так он должен постоять минуты 3-5. И когда наш супчик готов, открываем крышку и выливаем ароматный чесночный бульон в суп.
Вот и весь секрет!!!

Выливаем весь половник на чеснок и сразу же накрываем крышкой!!!! Так он должен постоять минуты 3-5. И когда наш  супчик готов, открываем крышку и выливаем ароматный чесночный бульон в суп. 
Вот и весь секрет!!!  (фото 13)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 14)

Вариться он быстро-минут 30, получается сытный и вкусный. Мужчины должны оценить, моему критику понравился)))

Вариться он быстро-минут 30, получается сытный и вкусный. Мужчины должны оценить, моему критику понравился))) (фото 15)

Мой первый рецепт тут)))) надеюсь Вам понравитьсясмущаюсь

 

Шпуля

Ух ты, интересно))) обязательно надо попробовать)

Лунти

Попробуйте, он не сложный. Сложнее было все описать:) потом напишите обязательно как получилось!

Я ПОЧЕМУЧКА

Вот это да-а-а. Я где-то слышала про такой супчик, но вот рецепт не знала. Зато теперь.. побежала готовить. Спасибо за рецепт. 

Лунти

Всегда пожалуйста! Буду рада если понравиться!цветы я его в "Люблю готовить"-журнал-нашла)))

Ира Шахрай

ОООО мой любимый,недавно его готовила, Очень вкусный!!!!

Лунти

жму руку рада знать что не одна я такая любительница этого супчика!цветы

Leviossa

Отличный рецепт! Тоже так делаю. Иногда не варю в кастрюле, а сразу запекаю в порционных горшочках в духовке.

 

"когда чеснок сразу ложишь в суп"

PS. Девочки, милые, умоляю - чеснок кладем!

Лунти

Простите, будем исправляться! Спасибо!благодарю

И Спасибо за идею-в горшочках не пробывала, теперь попробую!записываюеда

Leviossa

Ооо, пельмени в горшочках - это моя слабость. Можно даже овощи не класть, просто залить бульоном и капнуть белого вина.

Кстати, очень советую сперва пельмени немножко обжарить в сковороде, а уже потом раскладывать по горшочкам - чтобы они потом не слиплись. 

Лунти

Спасибо!!! Записано, скоро приступим к выполнениюеда и жаренные пельмешки тоже обожаю!

ФЕЯ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ

Классный рецепт. Давно его готовим, мы называем его "бабушкин суп"

Лунти

жму руку 

г\алексе

Всем известный Владимир Довгань в своей книги делился рецептом  из 90х.Для холостяков просто и быстро и питательно,. В варящиеся пельмени высапаем пакетик супа и получаем классное блюдо. Ваш рецепт более семейный .

Лунти

Ух ты, незнала.удивляюсьэто интересно! Спасибо за информацию.цветы

Валяшка

Похоже на два в одном суп с фрикадельками и клецкамиеда

Лунти

Что-то типо тогосмеюсь

DrJulia

Сделала, вкусный, делала без чеснока, еще зеленый горошек добавила. И быстро, и не так затратно, если бы были одни пельмени. Очень понравился рецепт, буду пользоваться. Спасибо!цветы

Лунти

Рада что понравился!!!жму руку этим собственно суп и подкупает-что Вкусно-Быстро-и не затратно! Зеленый горошек не пробывала добавлять, я обожаю чеснок и его ароматблагодарю

Katerina_Fedorovskaya

Помню познакомилась я с этим супчиком лет так "ндцать" назад во времена "общаговского" голодного студенчества)) Спасибо, что напомнили!!! Действительно быстро, вкусно, просто и недорого. Надо приготовить, тем более пельмени я теперь сама заготавливаю, со своими должно вообще "вкусненько" быть))) Единственны минус: нужно съедать сразу, пельмешки раскисают. 

Лунти

Ой, если со своими домашними пельмешками сделать то наверняка за уши не оттащишьеда мне еще нравиться этот супчик с маленькими пельмешками, с большими не то. Кстати, маленькие пельмешки не так быстро раскисают и можно потом подогреть и еще слопатьулыбаюсь