Поделиться:
Здравствуйте жители СМ!
Я тут к Вам с Рецептиком. Как то давно этот рецепт вычитала в одном из журналов, попробывала и как то он прижился в нашей семье. Не сложный суп и продукты тоже все простые и вкусненько!!!
Ну что, хотите попробывать? Если да, то добро пожаловать )))
Как видно по фото-набор ингредиентов не большой.
1, Лук репчатый-1шт. ( люблю много лука поэтому беру большую луковицу)
2. Морковка-1шт.
3. Картофель-2 средние шт.
4. Масло растительное для зажарки
5. Томатная паста-1,5-2 ст.ложки.
6. Пельмени-пакет 500гр.
7. Чеснок-2-3 зубчика.
8. Зелень и соль, перец.
Ингредиенты приготовили, теперь можно приступать к самой готовке.
Итак, для начала порежем лук мелко и пожарим его до золотистой корочки.
Пока жариться лучок натрем на терке морковку и добавим к жаренному луку и еще пару минут пожарим-зажарка готова! ( я забыла добавить томатную пасту, а когда вспомнила было уже поздно))), но и без нее суп тоже очень вкусный)
Отставляем сковородку с зажаркой в сторону и займемся картофелем-почистим и порежем на кубики.
Нальем в кастрюлю воды и добавим картофель( у меня 2-х литровая кастрюлька) и варим до готовности картофеля.
Я люблю когда в супе много картошки))) эт на любителя.
После того как сварился картофель добавляем зажарку.
Достаем с холодильника наши пельмешки.
И как только зажарка закипит сразу же кидаем пельмени. Будьте осторожны суп сразу же увеличится в обьем у может сбежать, поэтому воды я всегда наливаю чуть больше половины кастрюли, если что всегда можно долить с чайника кипяченной.
Как только суп закипит можно кинуть пару лавровых листиков, через пять минут суп будет готов. Посолить, добавить зеленушки))))
Расскажу еще маленький секрет(тоже в каком то журнале вычитала)
Мне нравиться когда от супа идет запах чеснока, когда он не утопает в супе, как это получается когда чеснок сразу ложишь в суп.
Ну так вот, чтобы этого добиться режим мелко зубчики чеснока и ложим к глубокую тарелку или миску.
Наливаем половник нашего горячего супа.
Выливаем весь половник на чеснок и сразу же накрываем крышкой!!!! Так он должен постоять минуты 3-5. И когда наш супчик готов, открываем крышку и выливаем ароматный чесночный бульон в суп.
Вот и весь секрет!!!
Приятного аппетита!!!
Вариться он быстро-минут 30, получается сытный и вкусный. Мужчины должны оценить, моему критику понравился)))
Мой первый рецепт тут)))) надеюсь Вам понравиться
Ух ты, интересно))) обязательно надо попробовать)
Попробуйте, он не сложный. Сложнее было все описать:) потом напишите обязательно как получилось!
Вот это да-а-а. Я где-то слышала про такой супчик, но вот рецепт не знала. Зато теперь.. побежала готовить. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста! Буду рада если понравиться! я его в "Люблю готовить"-журнал-нашла)))
ОООО мой любимый,недавно его готовила, Очень вкусный!!!!
рада знать что не одна я такая любительница этого супчика!
Отличный рецепт! Тоже так делаю. Иногда не варю в кастрюле, а сразу запекаю в порционных горшочках в духовке.
"когда чеснок сразу ложишь в суп"
PS. Девочки, милые, умоляю - чеснок кладем!
Простите, будем исправляться! Спасибо!
И Спасибо за идею-в горшочках не пробывала, теперь попробую!
Ооо, пельмени в горшочках - это моя слабость. Можно даже овощи не класть, просто залить бульоном и капнуть белого вина.
Кстати, очень советую сперва пельмени немножко обжарить в сковороде, а уже потом раскладывать по горшочкам - чтобы они потом не слиплись.
Спасибо!!! Записано, скоро приступим к выполнению и жаренные пельмешки тоже обожаю!
Классный рецепт. Давно его готовим, мы называем его "бабушкин суп"
Всем известный Владимир Довгань в своей книги делился рецептом из 90х.Для холостяков просто и быстро и питательно,. В варящиеся пельмени высапаем пакетик супа и получаем классное блюдо. Ваш рецепт более семейный .
Ух ты, незнала.это интересно! Спасибо за информацию.
Похоже на два в одном суп с фрикадельками и клецками
Что-то типо того
Сделала, вкусный, делала без чеснока, еще зеленый горошек добавила. И быстро, и не так затратно, если бы были одни пельмени. Очень понравился рецепт, буду пользоваться. Спасибо!
Рада что понравился!!! этим собственно суп и подкупает-что Вкусно-Быстро-и не затратно! Зеленый горошек не пробывала добавлять, я обожаю чеснок и его аромат
Помню познакомилась я с этим супчиком лет так "ндцать" назад во времена "общаговского" голодного студенчества)) Спасибо, что напомнили!!! Действительно быстро, вкусно, просто и недорого. Надо приготовить, тем более пельмени я теперь сама заготавливаю, со своими должно вообще "вкусненько" быть))) Единственны минус: нужно съедать сразу, пельмешки раскисают.
Ой, если со своими домашними пельмешками сделать то наверняка за уши не оттащишь мне еще нравиться этот супчик с маленькими пельмешками, с большими не то. Кстати, маленькие пельмешки не так быстро раскисают и можно потом подогреть и еще слопать