Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

самое вкусное печенье


 8 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный самое вкусное печенье Продукты пищевые

В избранных: 516
В избранных: 516

Поделиться:

Привет. Хочу поделиться рецептом вкусненьких печенюшек.

Привет. Хочу поделиться рецептом вкусненьких печенюшек. (фото 1)

Набор продуктов.
Маргарин - 360 гр;
Молоко-360гр;
Сахар - примерно 300 гр.(по вкусу);
Дрожжи - 2чайн.ложки;
Разрыхлитель - 2 чайн.ложки (не с горой);
Кунжут на присыпку;
Мука - сколько возьмет (не крутое тесто);
Ванилин по вкусу.

Набор продуктов. 
Маргарин - 360 гр;
Молоко-360гр;
Сахар - примерно 300 гр.(по вкусу);
Дрожжи - 2чайн.ложки;
Разрыхлитель - 2 чайн.ложки (не с горой);
Кунжут на присыпку;
Мука - сколько возьмет (не крутое тесто);
Ванилин по вкусу. (фото 2)

Растопить маргарин. На медленном огне. Не должно закипеть.

Растопить маргарин. На медленном огне. Не должно закипеть. (фото 3)

В чашку налить теплой воды грам 50. Добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Немного просеяной муки. Все перемешать и оставить на 10-15 мин.

В чашку налить теплой воды грам 50. Добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Немного просеяной муки. Все перемешать и оставить на 10-15 мин. (фото 4)

Просеять муку в большую миску.

Просеять муку в большую миску.  (фото 5)

Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Щепотку соли. Все перемешать.

Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Щепотку соли. Все перемешать. (фото 6)

Добавить в растопленный маргарин молоко.

Добавить в растопленный маргарин молоко. (фото 7)

Маргарино-молочную смесь добавить в подготовленную муку.

Маргарино-молочную смесь добавить в подготовленную муку. (фото 8)

Туда же заигравшие дрожжи.Все перемешать.

Туда же заигравшие дрожжи.Все перемешать. (фото 9)

Замесить не крутое тесто.

Замесить не крутое тесто.  (фото 10)

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. (фото 11)

Взять половину теста и раскатать. Посыпать сахаром равномерно. Достаточно примерно 1-столовой ложки.

Взять половину теста и раскатать. Посыпать сахаром равномерно. Достаточно примерно 1-столовой ложки. (фото 12)

Разровнять равномерно по всему тесту.

Разровнять равномерно по всему тесту. (фото 13)

Сложить вдвое и раскатать. Затем снова посыпать сахаром сложить и раскатать. Повторить 4 раза.

Сложить вдвое и раскатать. Затем снова посыпать сахаром сложить и раскатать. Повторить 4 раза. (фото 14)

Затем разрезать на квадратики или другие фигуры.

Затем разрезать на квадратики или другие фигуры. (фото 15)

Затем берем каждый квадратик и мокаем в кунжут и сахар слегка прижимая.

Затем берем каждый квадратик и мокаем в кунжут и сахар слегка прижимая. (фото 16)

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем около 30 мин. при температуре 180 град.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем около 30 мин. при температуре 180 град. (фото 17)

Со второй половиной теста делаем тоже самое. Это для удобства т.к. тяжело раскатывать все тесто сразу. Печенья получается много. Рекомендую делать вначале для пробы половину.

Со второй половиной теста делаем тоже самое. Это для удобства т.к. тяжело раскатывать все тесто сразу. Печенья получается много. Рекомендую делать вначале для пробы половину. (фото 18)

Можно и так делать для красоты. Положить варенья и посыпать кунжутом.

Можно и так делать для красоты. Положить  варенья и посыпать кунжутом. (фото 19)

Такие получаются.Эксперементируйте. Приятного аппетита.

Такие получаются.Эксперементируйте. Приятного аппетита. (фото 20)

Задают вопросы по поводу сахара. Сахар в тесто до замешивания идет 1 чайная ложка в дрожжевой смеси. Весь остальной сахар распределяется в процессе 4-х кратного раскатывания теста и на обмакивание сверху.

Елена Сурчина

Спасибо, за рецепт,обязательно попробую сделать.супер!

агапова

благодарю

Маргарита К.

еда надо попробывать)).

kareliya1920

А сколько хоть примерно муки? 

агапова

примерно 900гр. Главное не забить мукой . Тесто не должно быть крутым. Лучше потом при раскатывании подпылить мукой стол.

Ирочка Забродина

Прекрасное песочно-дрожжевое тесто, действительно самое вкусное печеньееда

агапова

Да мне нравится это печенье т.к. получается 2 в одном и хрустящее и мягкое .

Аленушка73

подскажите а сахар в какой момент добавляется? или только в подсыпку?

агапова

Сахар в тесто до замешивания добавляется 1 чайная ложка к дрожжевой смеси. А весь сахар уже распределяется в процессе раскатывания примерно 1-1.5 столовые ложки на каждое раскатывание и обмакнуть сверху.

Алиса 2013

подскажите какая должна быть толщина теста после 4 раскатки то есть перед разрезкой

 

Таня Новикова

И я попробую повторить да Спасибо за рецепт жму руку

гость

Спасибо за рецепт, уже пеку))думаюблагодарюО'кей

Органа-Соло

Обожаю такие печеньки! Думаю, завтра же попробуем сделать с доченькой! Но объясните, мне, пожалуйста, разрыхлитель зачем? Тесто дрожжевое, вроде, за счёт дрожжей и брожения пышным и так будет. Или там какие то реакции ещё происходят? А как получится без разрыхлителя? Я, признаюсь , его не люблю, мне, кажется, что с ним тесто приобретает неприятный запах. Извиняюсь, если обидела своими докапываниями! 

Лида Васильевна

Должно быть вкусно!еда Спасибо за рецепт!

k012345k

Очень вкусно, пекла уже много раз, единственное в целях экономии времени, делаю не квадратиками, а длинными полосками, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

Clio

сделала полнормы, а зря...практически за вечер втроем все и съели, на утро лишь горсточка осталась...нам очень понравилось!